|
Опять что-нибудь сгорит:o
|
Цитата:
|
Тогда впаяйте резистор последовательно с накальной обмоткой: в разрыв провода, подключенного к выводу 9 транса. Какой? - рассчитывать надо. Надо знать суммарный ток накала.
А что я имел в виду, так именно это: на свой страх и риск! :) Сначала все включить и в схеме уже замерить напряжение между выводами 8 и 9 транса. |
Вот что на Радиокоте пишут
"Высоковольтная обмотка вторички (по моим расчётам) должна быть на 24 вольта ( там стабилитрон на 9 вольт, катодом на "землю", и - 27 вольт относительно "земли" - получается 36 вольт на конденсаторе фильтра, то есть, 36/1,41= ~24~26 вольт.. , ток- мизерный, думаю, даже 20~50 мА хватит "за глаза".. 1,5 вольта накала должно быть не менее 0,4 ампера.. " |
Вложений: 1
Ой это стремно так на пролом. Я потом у нас и ламп таких не найду. Я Вам сейчас скину фото оригинального транса этих часов может у Вас получится найти какие напряжения с него выходят. Я искал но не чего. Может у вас получится)
|
Интернет говорит, что предельное напряжение накала ИВ12 - 1,65В
http://radio-hobby.org/uploads/datas...v11%20iv12.pdf Ток накала - 100мА. Учитывая, что у нас 4 лампы в параллель, плюс там еще какая-то в центре с точкой, возьмем, что суммарный накал будет потреблять порядка 450 мА. 2.8В холостого хода обмотки накала, предположим, просядет до 2,5В под нагрузкой, и из этих 2,5В нам нужно оставить только 1,5В. Стало быть 1В нужно подсадить на резисторе. Поэтому включаем последовательно резистор на 1В/0.45А=2.2 Ома. И надеемся на лучшее :) Да, мощность резистора берем 0,5 Вт. По поводу завышенного напряжения (предположительно) -35В вместо -27В я бы пока не переживал. Напряжение на микросхемах не должно сильно измениться и должно остаться в рамках дозволенного. А эти -35 ускоряющего напряжения для ламп - их не сожгут. Да, заметно повысится яркость и сократится срок службы. Но сейчас для проверки можно оставить и так. А потом увеличить сопротивление R8 и пользоваться пониженной яркостью. Ну или дождаться, пока я родной транс отыщу :) Найду, отправлю. |
Замените кварц да еще покрутите подстроичник . больше не буду повторять :rolleyes:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Точнее получить не получится Цитата:
|
Цитата:
Вам нужен кварц на 32768 Гц. |
Да из за кварца может быть такая картина ....Если нет кварца то хоть роднои выпаяйте и потрясите , если есть звук то он испорчен.
Вот если по центру секунды отрабатывает точка ,то это не кварц виноват. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:46. |