|
Тачки важно знать по морде.
Когда дорога без ограничений скорости нужно, реально быстро уметь переместиться с крайний левой полосы вправо, дело не в уважении, а в безопасности. Уступай дорогу старшему, даже если он без часов, скорость у него гораздо больше! |
ПРостите, нет сил читать всю тему, спать хасю... Но мне неймётся высказаться :o Считаю, автомобиль человеку по деньгам, если на его покупку затрачено приблизительно треть от суммарного годового дохода семьи. По собственному опыту знаю, что покупать лучьше машину чуть дороже, чем та, что тебе по деньгам. Иначе очень быстро надоест :cool: А кто со мной не согласен - дураки! :p Спокойной ночи...
|
Цитата:
Просто многие не отождествляют машину и человека внутри. Можно восхититься автомобилем, но о владельце даже не подумать. Про уважение не могу сказать, даже не задумывался в таком аспекте )) Тут интересно вот что. Человек на дорогом авто ,по умолчанию, заслуживает если не уважения, то хотя бы "отсутствия_неуважения" окружающих, причем и от таких же, как он, и от автолюбителей на авто дешевле . Человек на драндулете, по умолчанию и пока не доказал обратное, получает неуважения от людей на авто получше )) С завистью тяжелее всего. Пережитки советского воспитания ( Стыдно быть богатым ! ) вкупе с традиционно советско-еврейским подходом "прибедняться" ( Главное, чтобы не знали, сколько у тебя червонцев и не завидовали! ) Я слышал о многих старичках, которые умирали в более чем скромных условиях. А потом удивленные родственники обнаруживали немалые деньги, накопленные в кубышку. Не люблю зависть по отношению к себе. Я слишком хорошо знаю, как рассуждает бедность, чтобы верить в то, что эти эмоции пойдут на пользу. А ,еще одно противное явление зависти. Почему женщина за рулем дорогой машины - это непременно "насосала" ? Европейцам проще. Как писал Акунин, легко быть цивилизованным, когда тебе с детства гарантированы гамбургер, крыша над головой и защита прав личности. Быть цивилизованным человеком в России трудней — это скорее цивилизованность настоящая, "заработанная", а не доставшаяся по наследству. Вот про восток - по-моему, он все-таки разный. У арабов ,как я читал, раньше было так : снаружи дом часто выглядит гораздо скромнее, чем он есть на деле изнутри. Сейчас восточный человек больше любит пустить пыль в глаза, я как-то так хотел разглядеть золотые часы на золотом браслете, что ходил по магазину за одним арабом )) , пока не плюнул и просто не спросил. Богатый араб - непременно авто из большой немецкой тройки поновее, небогатый - пусть хоть 30-летний, но тоже из тройки. Мне вот интересно, почему наши бывшие восточноевропейские соседи из соцстран много более догнали европейцев в пофигизме к внешнему виду и внешней атрибутике. Ну, почему чехи и венгры уже давно могут себе позволить одеваться так же бомжевато, как скандинавы :) |
Цитата:
|
Все ваши "крутые"машины-ровным счетом детский сад!
Рулят мотоциклы:D И уж поверьте на-слово,денег они стоят не меньше. Это для тех,кто пиписьками в автопотоке меряется. А быстрее 2,5 сек.до сотни мало кто ускориться может. http://s04.radikal.ru/i177/1006/94/69dd8e500aee.jpg БМВ,Мерседесы,Ягуары,Бентл и,Порши,Ломбо,Феррари и проч.нервно курят.:D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
Машина и часы как показатель благосостояния или по крайней мере претензий на состоятельность в надежде на благоприятную встречу "по одёжке"? Рано или поздно критерий оценки поменяется, определяющим останется область совместного общения (взаимодействия), кмк. И, наверное, имиджевая составляющая будет работать только если сфера взаимодействия этого требует. А так функциональность всё таки важнее, совместить коня и трепетную лань в рамках ограниченного (неважно чем, зарплатой или доходом) бюджета нелегко. В условиях неограниченного проще - переход к забитым шкатулкам и заполненным гаражам сопровождается меньшим расчёсыванием репы :) |
Gas, не пошутил. Просто раскрыл какую-то одну грань правды. Человек штука не простая - сколько там разных мотиваций сразу живет... Просто обычно люди, которые такими вот ценностями живут, как я описал, не могут вот так открыто об этом сказать - в этом и проблема собственно.... Как только они так открыто сказать об этом смогут, все это уже не будет для них так важно...
|
АХ КАКУЮ ТЕМУ замутили из ничего хорошего не предвещавшего разговора про бабло!
Тут тебе и Алексей с мотиками, и tapoka с бухлом, и SSV с мужским достоинством и даже mango с еврейской философией ))) эх... |
у меня к авто подход чисто утилитарный.
тут тебе и комфортность (удобство) перемещения в пространстве и определенная "визитная карточка" для Социума должны совмещаться. Потому Ауди без всяких внешних наворотов но надежная, с форсированным сердцем - идеально соответствует имиджу. Есть хороший девиз: "лучше быть, чем казаться". Однако с другой стороны, если кем то очень хочешь стать - то надо начинать с .. визуализации ;) просто не выше головы- прыгать, чтоб смешно окружающим не было. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:46. |