|
Да такое более вероятно, цена-то складывается из затраченной работы в том числе, а это и дизайн, и качество. Но вот что души в старых моделях было все же больше.
Сейчас ношу попеременно дешевый хрон 3133 МакТайм, Луч (СССР 70е годы), Eterna-matiс 3000 (1962г) и не нарадуюсь, но есть еще проблема!, каким же из этих часов отдать предпочтение сегодня. А вот современные лежат и ждут своей очереди... |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1240253912 |
Цитата:
|
Луч покорил ! безумно красивые часы !
upd : простите вопрос профана а новыми не б.у их еще хоть где-нибудь купить можно ? |
У меня принцип простой. Как только надоедает, то. что есть, значит пришло время задуматься, о покупке новых.
Хотя, если в коллекции есть любимые часы, как у меня сейчас, то наслаждаешься и живёшь спокойно. А," гонки", у тех, кто серьёзно болен, или не нашёл свои часы. Хотя возможны варианты наличия свободных денег, или наоборот отсутствия. В первом случае ищешь куда пристроить, во втором, как себя успокоить. ИМХО. Опыт покупки часов приходит с годами, методом проб и ошибок. Самое главное отбросить понты, покупать, то , что нравиться и не прыгать выше .... (ну, вы поняли......):) |
Цитата:
Но есть надежда, ведь завод то существует, да ещё и с Франком Мюллером они теперь вместе.. :) Быть может, одумаются, вспомнят свои корни и сделают какие-то подобные рестайлинговые модели (а не ту ерунду что они сейчас выпускают: http://luch.by/catalog/?SID=12).. Ждёмс.. |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, уместно сравнивать часы с гитарами... Почти 15 лет я выводил формулу своего инструмента - через меня прошло гитар 200, от современных до винтажа времен Битлз, все известные бренды. И все-таки мне удалось. Я понял, что у меня два любимых инструмента - телекастер и ес335. Все, мне больше ничего не надо, в этом плане я счастливый человек. С часами, по-моему, это не прокатит. Единственное, что я точно понял, что если бы была ситуация выбрать себе одни часы, то марку этих часов я уже знаю ). |
Именно так. Хорошие часы подобрать НУ ОЧЕНЬ сложно, не смотря на кажущееся разнообразие в этой сфере. Вот я до сих пор (с момента продажи последнего Ролекса; несколько лет назад) ничего подобрать себе путёвого не могу.. Хожу по магазинам, мучаю продавцов, а найти ничего не могу.. "Всё не то, ребята" :(
Эти хороши, но индексы и стрелки не светящиеся.. Эти вообще супер, но очень тяжёлые.. Эти просто блеск, но нет Power Reserve.. Ну и т.п. :) |
Как часто можно покупать часы? Думаю, это дело сугубо индивидуальное.
Лично для меня покупка новых часов обусловлена либо выявлением каких-либо скрытых ранее недостатков, либо возникшей личной душевной потребностью в апгрейде. От Командирских к 77А и от 77А к Касио я переходил по первому пункту, от Касио к Криптику - по второму. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:31. |