Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   The Citizen AQ1040-53E или идеальная таблетка от ЧБ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=381110)

screapp 03.03.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4207570)
И слава богу! Мы же обсуждаем The Citizen - каким боком он конкурирует с верхним сегментом свиссов?

ну как каким? он среди своих высший.
аналогия. есть бмв мерседес и ауди, а есть опель и ваг.
так вот и у тех и у этих есть модели условно скажем Д класса.
но заметьте ауди и мерс стоят дороже чем такой же класс у опеля и ваг.
ну вот вам и ответ что делает ситизен. пытается быть Д классом)))

akadama 03.03.2017 15:34

screapp я не понимаю вашей странной логики. Вы что на полном серьезе утверждаете что Опель пытается конкурировать с Ауди в верхнем сегменте. У Опеля свой топ, у Ауди свой - позиционированы они на разные сегменты людского потребляйства. И с другой стороны - как раз Ауди и Мерседес спохватившись стали активно пытаться стричь в нижнем и среднем сегменте - причем с переменным успехом они там конкурируют с Вагеном, Опелем да и с тем же Лексусом если на то пошло!

Rockman66 03.03.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4207597)
screapp я не понимаю вашей странной логики. Вы что на полном серьезе утверждаете что Опель пытается конкурировать с Ауди в верхнем сегменте. У Опеля свой топ, у Ауди свой - позиционированы они на разные сегменты людского потребляйства. И с другой стороны - как раз Ауди и Мерседес спохватившись стали активно пытаться стричь в нижнем и среднем сегменте - причем с переменным успехом они там конкурируют с Вагеном, Опелем да и с тем же Лексусом если на то пошло!

Фольксваген пытался конкурировать в верхнем классе со своим Фаэтоном... Чем это закончилось-всем известно;)

Как и корейцы Киа Кворис и Хендэ Экурис лезут в сегмент S-класса...
Ладно-что то мы про машины поехали... Про часы же речь... Вобщем Сизифу-сизифово,а нам-свое... На каждые часы-свой покупатель и любитель.... Кому то Омега и Ролексы по их ценнику не нужны,а кому то-Хрономастеры с ГСами:)

cromo 03.03.2017 16:25

Кстати, может кто знает? На сколько " котируются" в плане престижа GS и The Citizen в Японии? Ну и в Европе, Америке?
Японские товары на экспорт - это одно, а японские товары для Японцев - это совсем другое. Я, даже не про качество. У японцев свои представления о удобстве, красоте и технологичности. Хрономастер пытается хоть с кем то конкурировать, разве что в Японии. Интересно, на сколько успешно?

Rassim 03.03.2017 16:50

Учитывая то, что их вот так просто как Омегу не закажешь, это означает что их на склад не делают.
А только когда соберут заказы, на заказ и выполняют.
Штучные пироги.

akadama 03.03.2017 16:50

Статистику не знаю, но 4 года назад в токийском метро ради интереса посматривал на запястье простых японцев - чаще всего замечал Касио Океанусы и Сейко причем несколько раз ГС распознал. Это в метро! В крупном магазине на Гинзе (там целый этаж 6 этажного супермаркета исключительно под часы) больше всех народу толпилось возле витрин Ситизена и Касио. Гораздо меньше было там где Сейко а еще меньше возле Ориента. Еще удивила довольно активная торговля WIRED или как их там не помню правильное написание. Когда я поросил примерить Riсoh продавец был очень рад - видно было что он давно соскучился по редкому клиенту :) Но наверное можно нагуглить точную статистику по внутрияпонскому рынку.

screapp 03.03.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4207758)
Статистику не знаю, но 4 года назад в токийском метро ради интереса посматривал на запястье простых японцев - чаще всего замечал Касио Океанусы и Сейко причем несколько раз ГС распознал. Это в метро!

вот именно, а в дорогих авто будет ролекс, панерай и прочее.

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4207756)
Штучные пироги.

либо спроса нет и дабы отбить затраты на производство наскребают с трудом на тираж...потом делают

akadama 03.03.2017 17:06

Цитата:

Учитывая то, что их вот так просто как Омегу не закажешь, это означает что их на склад не делают.
Штучные пироги.

Откуда этот миф? Лежат себе спокойно на витринах новенькие The Citizen Chronomaster от 200 до 150 тыщ японских иен, но не все конечно известные модели линейки. Но с GS витрина раза в 2-3 больше чем с Хрономастером.

Styrning 03.03.2017 17:12

Цитата:

Штучные пироги.

??? ??? Откуда дровишки?

akadama 03.03.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 4207772)
вот именно, а в дорогих авто будет ролекс, панерай и прочее.

Ролекс да - очень любят японцы, и возле витрины в том магазине тоже несколько япошек вместе со мной на ролексы поглядывали, но при мне не купил никто. А вот Панерай не очень у них в почете - витрина была, но никакого интереса не заметил даже несмотря на яркие ценники с большой скидкой.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:33.

© 1998–2024 Watch.ru