|
Цитата:
аналогия. есть бмв мерседес и ауди, а есть опель и ваг. так вот и у тех и у этих есть модели условно скажем Д класса. но заметьте ауди и мерс стоят дороже чем такой же класс у опеля и ваг. ну вот вам и ответ что делает ситизен. пытается быть Д классом))) |
screapp я не понимаю вашей странной логики. Вы что на полном серьезе утверждаете что Опель пытается конкурировать с Ауди в верхнем сегменте. У Опеля свой топ, у Ауди свой - позиционированы они на разные сегменты людского потребляйства. И с другой стороны - как раз Ауди и Мерседес спохватившись стали активно пытаться стричь в нижнем и среднем сегменте - причем с переменным успехом они там конкурируют с Вагеном, Опелем да и с тем же Лексусом если на то пошло!
|
Цитата:
Как и корейцы Киа Кворис и Хендэ Экурис лезут в сегмент S-класса... Ладно-что то мы про машины поехали... Про часы же речь... Вобщем Сизифу-сизифово,а нам-свое... На каждые часы-свой покупатель и любитель.... Кому то Омега и Ролексы по их ценнику не нужны,а кому то-Хрономастеры с ГСами:) |
Кстати, может кто знает? На сколько " котируются" в плане престижа GS и The Citizen в Японии? Ну и в Европе, Америке?
Японские товары на экспорт - это одно, а японские товары для Японцев - это совсем другое. Я, даже не про качество. У японцев свои представления о удобстве, красоте и технологичности. Хрономастер пытается хоть с кем то конкурировать, разве что в Японии. Интересно, на сколько успешно? |
Учитывая то, что их вот так просто как Омегу не закажешь, это означает что их на склад не делают.
А только когда соберут заказы, на заказ и выполняют. Штучные пироги. |
Статистику не знаю, но 4 года назад в токийском метро ради интереса посматривал на запястье простых японцев - чаще всего замечал Касио Океанусы и Сейко причем несколько раз ГС распознал. Это в метро! В крупном магазине на Гинзе (там целый этаж 6 этажного супермаркета исключительно под часы) больше всех народу толпилось возле витрин Ситизена и Касио. Гораздо меньше было там где Сейко а еще меньше возле Ориента. Еще удивила довольно активная торговля WIRED или как их там не помню правильное написание. Когда я поросил примерить Riсoh продавец был очень рад - видно было что он давно соскучился по редкому клиенту :) Но наверное можно нагуглить точную статистику по внутрияпонскому рынку.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:33. |