|
Переформулирую вопрос. Уф-клей полимеризуется при воздействии на него уф излучения с длиной волны 250-365 нм. Как добиться быстрой полимеризации клея, не прибегая к серьезным уф-системам?
|
Важна мощность лампы. У меня есть обычная, вставляется в обычную настольную и есть бокс для маникюра: там таких ламп две, застывает быстрее в два раза. Мощность ламп не помню, вроде 8ватт, но надо не менее 15( всё навскидку, если принципиально, то могу посмотреть завтра по документам)
|
у меня от одной маникюрной 9w 365 nm секунд за 15-30 все застывает прекрасно. может в УФ клее дело?
|
Не исключено, есть от Сейко он от 9ватт очень плохо полимеризуется
|
Slepoy , вы возьмите свой клей и попробуйте сходить в какой нибудь маникюрный салон. Пусть они своей лампой на капельку вашего клея посветят. Если ваш клей будет твердеть более чем 1-2минуты значит надо другой клей искать. Заодно можно спросить капельку их УФ геля (бывает у них разный цветной и прозрачный для ногтей) и сравните на своей лампе.
|
Использую три вида уф- клея, все хороших производителей, две лампы по 8 ватт,детекторы валют, все в отражателях. Обезжириваю, наношу и на облучение, через 10 минут переворачиваю и еще 10. Снаружи- снутри схватилось, на пресс- выдавливаю, в середине слой сырой!? Все-таки мощность? Скиньте, пожалуйста, полную маркировку ламп, буду экспериментировать.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=377029&postcount=6 |
Ув. Андрей! Если, не трудно, укажите производителя. Такая- же от camelion, не дает полной полимеризации. Уже можно дискотеку устраивать!
|
Цитата:
В первую очередь должен схватываться внутренний слой, так как нет доступа воздуха, потом уже внешние. Попробуйте лампу ДРЛ, с удаленной внешней колбой. Но штука опасная, можно пожечь сетчатку глаз. Поэтому почитайте предварительно, про это дело в интернете. |
Цитата:
С одной стороны 3 разных клея, с другой и лампы тоже разные... Я бы все же попробовал поискать салоны с УФ лампой для маникюра, попрбовать ваш клей на их лампе и наоборот, их гель на ваших лампах, сделать выводы.... Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:29. |