|
Цитата:
Я это к чему, нужно немного поуважительней относиться к чужим деньгам, человек пришедший на форум хочет адекватного совета, а не переноса на себя чужих хотелок. Симастер хорошие часы, со своими достоинствами и недостатками, но адекватная цена им 1 000 - 1200 € (по ценам форумного маркета естественно), новым в пленках, с учетом бренда, отделки и т.д. и т.п., а уж никак не 1900 за б/у. Вот механические за 2500€, те да адекватный выбор, там и механизм с Ко-аксиалом и запасом хода больше 48 часов, и керамика в безеле, и браслет на винтиках. |
Цитата:
|
Ivan IN
Иван, ну, вы же прекрасно знаете, что люм на смп лучше, чем на легенде. Кроме того, похоже у владельца легенды косяк с люмом, как выясняется в той теме. Смп, как я понимаю, и предлагались в коридоре до 1500$. Большего они не стоят. А за эти деньги вполне. |
Цитата:
P.S. Олег, люм на СМП, хорош до того момента, пока не "погаснут" тонкие линии которые соединяют жирную точку с основанием стрелки, поверьте моему опыту, часа в два ночи, на них уже ничего не разберешь, хотя часовые метки и крупные точки на стрелках светятся довольно ярко, но все это превращается в кучу однотипных кружков, и что из них что понять практически нереально. |
Иван, имхо, люм, светящийся до 2 ночи - вполне нормально. После 2 часов обычно люди спят. :)
Присоединюсь к совету о таге. Отличные часы. Девушка, вы спросили о хэме и орисе. Орис сделан лучше и там механика, а в хэме кварц. А вот, например, механический хэм http://youtu.be/qZQqKzrBqd4 Хэм день/дата кварц http://youtu.be/81_ghKg6nxM |
Ну всё как обычно. Из года в год в "Советах...".
ТС, перелопатив кучу контор, останавливается на паре моделей, выставляя их на общий суд. Получив поддержку за одну модель, готов бежать в магазин, зажав в кулачке накопленное на вожделенное... И вроде вот она, радость... Но тут находится один или несколько форумчан, нашедшие в выбранных часах недостающую по их мнению харизму, детали отделки, мануфактурность механизма... и пр. ТС начинает сомневаться в правильности мнений предстоящих сорока человек и вся простота и ясность выбора улетучивается... Глядя на битву форумчан между собой за светлое будущее, забывает о всех прелестях когда-то выбранной модели и теряется окончательно... Покупает тот же несчастный Легенд дайвер, выбранный другими, и впоследствии не знает куда с ним бежать(просто для примера, люблю Легенду). Давайте поддержим Орис. Красивые часы, нормальный бренд, про ТО топикстартер в курсе, внешне ей нравятся. Омега, хоть и лучше, всё-равно компромисс. Диаметр не тот, безель крашеный, не в бюджете... Радости от покупки той же не будет, которая могла быть на второй странице топика... |
Давайте, поддержим moiseev5, даже, если он - гражданин соврамши. Это, если с юмором.
А так, да, вполне возможно, что вы правы. Теперь сиди гадай: омегу купить или орис. |
Как всегда Таг стыдливо прячет информацию о калибре.
Но видимо, это не что иное как Ronda 705 - 10/+20 сек в месяц, стоимостью 1000р. |
Цитата:
По вашему они из одного сегмента? |
Вам ведь нужен бренд. Значит имя должно быть "на ушах". Таг, брайт, лонжин, радо, омега. Дальше не ваш бюждет.
Орис и хэм +- игроки одного поля. Если вам не нужен бренд, то любые часы можно покупать, даже с дешевым пластиков механизмом g10. Сломается и вам его сменят за копейки. Но ведь очень многие хотят "продукт" за свои деньги. Я тоже из числа таких людей. Швейцарские часы - дорогая вещь, учитывая стоимость их производства и маржу при продаже покупателям. Я, как покупатель, хочу платить 80тр или больше за: часовое имя/бренд, за хороший механизм кварц/механику, за отделку высокого уровня. Если один из параметров отсутствует, то для меня цена в 80тр не интересна. Например, марка Морис Лакруа. Там нет истории, а денег хотят, как радо и лонжин за свои часы. А с чего им такая "маржа" должна падать из моего кармана. Вот строго мое, имхо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:36. |