Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первые серьезные часы. Бюджет до 400000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=378580)

hrz00 16.02.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4178788)
Вот лично у меня есть своя статистика, 8 из 10 ролексоводов, которых я знаю или пересекался, это люди с которыми мы не придём в светлое будущее

Тут тяжело не согласиться. Действительно, 8 из 10 покупают Ролекс как цацку, что бы тут не говорили. Еще двое - уже за все эти "надежности" и так далее.

Другое дело - вам-то до них какое дело? Вы часы покупаете для себя или для окрыжающих? Вопрос, к слову, серьезный. Я вот в какой-то момент подумал: "плевать на этих 8 из 10 - мне нравится и куплю для себя". Сейчас не жалею. Люди, которые меня знают, и так не соотносят меня с этими 8 из 10 (ну а если соотносят, то часы на это никак не влияют).

Мне кажется, нам надо меньше думать о том, что подумают мифические "другие". Общественное мнение не должно формировать ваш собственный вкус.

Цитата:

Сообщение от Sergemid (Сообщение 4178811)
не повезло вам:eek: среди моего окружения статистика прямо противоположная:)

Ну потому что у вас окружение очевидно biased. Причем тут ваше окружение?

Цитата:

Сообщение от Sergemid (Сообщение 4178811)
то есть кто может себе позволить дорогие часы, мы также не придём к светлому будущему

Вы, по-моему, логику вообще в дебри увели. 90% владельцев Ролекса приходят в бутик и отстегивают котлету - "Мне бы Ролекс. Что, модель? Да не важно, а что есть?". С АП такой эффект тоже наблюдается, но там соотношение понт\цена в несколько раз хуже. А вас куда-то унесло, раскулачить там кого-то. ТС даже близко такого не говорил.

District32 16.02.2017 10:50

hrz00
Теперь я понимаю как хорошо сильным мира сего благодоря спичрайтерам :rolleyes:
О чём я подумал и хотел написать, Вы уже озвучили в отл читабельной форме, даже пресекли нападки и инсинуации!
Спасибо! Без шуток, от всего сердца!

Sergemid 16.02.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 4178816)
Вы, по-моему, логику вообще в дебри увели. 90% владельцев Ролекса приходят в бутик и отстегивают котлету - "Мне бы Ролекс. Что, модель? Да не важно, а что есть?". С АП такой эффект тоже наблюдается, но там соотношение понт\цена в несколько раз хуже. А вас куда-то унесло, раскулачить там кого-то. ТС даже близко такого не говорил.

мы видимо с вами в разные бутики ходим:D ни разу того что вы описываете не встречал:) просто ещё раз говорю что бутики для всех одни и те же))) туда приходят и быдло и приличные люди! И если Ролекс АП и другие престижные марки покупают ублюдки это не значит что мы с вами должны себя ограничивать и не покупать хороших часов!!! Вот это я и хотел донести!!! Нужно жить по своему уму а не заморачиваться кто чего подумает и как посмотрит! Я покупаю часы и Ролекс в том числе потому что это ЧАСЫ которые мне нравятся ! Про понты ничего не знаю))) это не моя категория восприятия)))

District32 16.02.2017 11:06

А по теме, если не ошибаюсь ТС сомневался по поводу излишней брутальности Vacheron Constantin Overseas, а как по мне, внешне очень приятные и сбалансированные часы, эдакие рафинированные и в меру брутальные красавцы с резкими чертами лица, но без выпирающей челюсти и сломанного носа )

hilariter 16.02.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от Vadim2014 (Сообщение 4178604)

Я плакаль :D , те, кто покупает ЧАСЫ, т.е ПРИБОР измерения времени, покупают часы до 500д или гаджет , а ты мил человек купил именно понты, потому что те, кто может себе позволить Ролекс, остальные марки коллекции имеют соответствующие, а не Фортис. А с Яхт Мастером лично у меня жесткая ассоциация - все воры, которых я знал( а я много их знаю) в обязалово покупали себя "яхту в рыжье " или дайтону как только могли. :D:D:D

ну по моему мнению в понтах нет ничего плохого, этакий раздел соревновательности, если отдавать себе отчет что "в том числе и понты" все сразу становится ясно, понятно и легко, "хочу понтов в пределах энной суммы"

caffeinemonkey 16.02.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4178886)
А по теме, если не ошибаюсь ТС сомневался по поводу излишней брутальности Vacheron Constantin Overseas, а как по мне, внешне очень приятные и сбалансированные часы, эдакие рафинированные и в меру брутальные красавцы с резкими чертами лица, но без выпирающей челюсти и сломанного носа )

Я такого не говорил :D Полностью с Вами согласен по поводу сбалансированности часов, по фотографиям они мне очень нравятся, но на руке не держал. Единственное, что потенциально смущает так это размер. Если не ошибаюсь они 41 или 42 мм... многовато. А так да - часы загляденье :)

Rassim 16.02.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4179048)
ну по моему мнению в понтах нет ничего плохого, этакий раздел соревновательности, если отдавать себе отчет что "в том числе и понты" все сразу становится ясно, понятно и легко, "хочу понтов в пределах энной суммы"

абсолютно согласен. вон в сериале "Спартак" люди на аренах соревновались, рубили друг другу головы и другие части тела, а щас то время по-спокойнее будет.
Ну не понравилось, скажем, что у кого то на руке Ролекс, зато мысленно можно сказать "ну и клал я на него, зато я умею доказывать Теорему Эйлера-Даламбера!"
Видите как многогранен наш Мир!

Misha70 16.02.2017 14:52

Тут еще есть такой нюанс. В нашей стране, так повелось еще с 90х, поры малиновых пиджаков, огромных гаек и цепей с палец толщиной, оценивают в основном именно по цацкам. Единицы тех кто воспринимает часы как механизм, со всякими сертификатами COSC, всякого рода усложнениями, колонными колесами, ретроградами и тд. 80% вообще не знают для чего нужен турбийон, чем отличается хронограф от хронометра и прочее. Лично меня часы интересуют своей механической составляющей, усложнениями, изюминками, дизайном, историей. Те кто меня знает может подтвердить что я, о Боже, при наличии часов в коллекции вообще их не ношу в повседневности, извращенец :D. А почему? А вот именно по тому что, эта составляющая понтов как раз у нас играет совсем не на руку. К примеру, идете Вы к врачу, или в автосервис, или еще куда по банальному делу, люди оценивают Вас именно по этим мелочам, проверенно и не раз, это психология. Видя на руке тот же Ролекс, АП, Вашерон, понимают что денег у Вас есть, и пытаются разводить по полной, тут много составляющих факторов, тут и зависть- раз он смог себе позволить такое значит вор, барыга, или чиновник, и жажда наживы, вот мол сладкий клиент в дорогих цацках, сейчас мы его окучим.. И еще куча других факторов есть. Часы это вещь можно сказать сугубо интимная, покупается она для, так сказать морального самоудовлетворения, и в большей мере это сейчас аксессуар что бы тут не говорили, иначе можно купить кварцевые Сейко или Кассио и вообще не заморачиваться, по точнее любой механики будет, да и часы сейчас на каждом шагу есть, в машине, на столбах, в метро, в радио :D Все остальные рассуждения от лукавого.

Bred38 16.02.2017 14:55

Любите часы на (в) себе...а не себя в часах... :D

Dr.Well 16.02.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Misha70 (Сообщение 4179358)
Тут еще есть такой нюанс. В нашей стране, так повелось еще с 90х, поры малиновых пиджаков, огромных гаек и цепей с палец толщиной, оценивают в основном именно по цацкам. Единицы тех кто воспринимает часы как механизм, со всякими сертификатами COSC, всякого рода усложнениями, колонными колесами, ретроградами и тд. 80% вообще не знают для чего нужен турбийон, чем отличается хронограф от хронометра и прочее. Лично меня часы интересуют своей механической составляющей, усложнениями, изюминками, дизайном, историей. Те кто меня знает может подтвердить что я, о Боже, при наличии часов в коллекции вообще их не ношу в повседневности, извращенец :D. А почему? А вот именно по тому что, эта составляющая понтов как раз у нас играет совсем не на руку. К примеру, идете Вы к врачу, или в автосервис, или еще куда по банальному делу, люди оценивают Вас именно по этим мелочам, проверенно и не раз, это психология. Видя на руке тот же Ролекс, АП, Вашерон, понимают что денег у Вас есть, и пытаются разводить по полной, тут много составляющих факторов, тут и зависть- раз он смог себе позволить такое значит вор, барыга, или чиновник, и жажда наживы, вот мол сладкий клиент в дорогих цацках, сейчас мы его окучим.. И еще куча других факторов есть. Часы это вещь можно сказать сугубо интимная, покупается она для, так сказать морального самоудовлетворения, и в большей мере это сейчас аксессуар что бы тут не говорили, иначе можно купить кварцевые Сейко или Кассио и вообще не заморачиваться, по точнее любой механики будет, да и часы сейчас на каждом шагу есть, в машине, на столбах, в метро, в радио :D Все остальные рассуждения от лукавого.

омега... по любому ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:59.

© 1998–2024 Watch.ru