Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   PayPal. Российские проблемы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37836)

Baroque 16.11.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1005285)
Насколько я знаю, все карты кредитные. Т.н. дебетовая - кредитная с лимитом 0. Так что отличий нет.

Дебетовая карта привязана к счету клиента и расплачиваясь ей Вы тратите свои деньги. Расплачиваясь кредитной - деньги банка. Кредитка - это по сути открытая кредитная линия. Дебетовая карта практически требует online авторизации процессингового центра, который может отклонить операцию если на счету не достаточно средств. Кредиткой можно платить без физического считывания с карты. Внешне пластиковую карту можно и не отличить если нет соотв. надписи (credit ore debet) однако магазины опознают карту либо через интерфейс подключенный к процессинговому центру ( прокатывают) либо по номеру, платежные системы рассылают таблицы префиксов .
Кредитки как правило не имеют положительного баланса.

Konrad 16.11.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 1005234)
То, что магазин не видит кредитка/дебетка - не думаю. В момент авторизации платежа на POS-терминале
они и получают данные о типе карты ( не суть важно, внутренняя это или зарубежная ),
как и требование банка по этому типу карты ( подпись или ПИН ).

Может кто объяснит. Например в Финке рассчитываюсь везде одной и той же дебетовой картой. Но в некоторых магазинах просят вбить Пин, в некоторых просто показать права или паспорт.

MikeA 16.11.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Konrad (Сообщение 1005370)
... в Финке ... в некоторых магазинах просят вбить Пин, в некоторых просто показать права или паспорт.

Это сильно. Думал, только у нас могут докУмент требовать :) Ибо всем платёжным системам достаточно авторизации по ПИНу (или без), и подписи, аналогичной той, что на карте. Для минимизации чарджбэков.

Konrad 16.11.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от MikeA (Сообщение 1005554)
Это сильно. Думал, только у нас могут докУмент требовать

И тем не менее... для Финки это нормальная ситуация.

MikeA 17.11.2011 01:39

Странно. Ни разу не сталкивался.

Konrad 17.11.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от MikeA (Сообщение 1006439)
Странно. Ни разу не сталкивался.

Не знаю где Вы отовариваетесь... например в Ситимаркетах всегда у меня просят документ...

taxamata 23.11.2011 02:56

немец мне объяснил:
плачу кредиткой visa classik=платит за товар visa (перед визой ответственен банк.
ну а я, самый ненадежный в этой цепочке через два звена от магазина)
плачу дебеткой visa classik=visa только посредник, типа курьер. а что там в посылке, она не отвечает)

almiro 28.01.2012 19:43

Не могу совершить покупку через PayPal

Я не могу заплатить на eBY через PayPal, за товар. Хотя на моем счете достаточно средств для оплаты товара. Кредитная карта активирована и за регистрирована на PayPal Что мне делать? Как перечислить деньги со счета кредитной карты через PayPal продавцу на eBY ?

malinin56 28.01.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от almiro (Сообщение 1109005)
Я не могу заплатить на eBY через PayPal, за товар. Хотя на моем счете достаточно средств для оплаты товара. Кредитная карта активирована и за регистрирована на PayPal Что мне делать? Как перечислить деньги со счета кредитной карты через PayPal продавцу на eBY ?

При регистрации и привязки карту к счету в PayPal у Вас должна была снята с карты небольшая сумма и потом возвращена назад, для проверки. Этот шаг у Вас прошел нормально?
Возможно придется обратиться в поддержку Вашего банка, может быть у него есть ограничения по транзакциям согласно их внутренней политике безопасности.

astartes 29.01.2012 14:31

Ошибку пишет какую-либо или причину по которой не происходит перечисление?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:23.

© 1998–2024 Watch.ru