Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Дом для Нины (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=377769)

V.I.G. 10.02.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от Rocsher (Сообщение 4167557)
дом тянет за собой постоянные работы, на которые мало кто по началу обращает внимание:D
газон 2 раза в неделю, поливка всегда, снег всегда, с утра можно не уехать, листва осень, ворота иногда ломаются, замок в калитке замерзает. Соседский барбос любит лаять всегда:D Воры не дремлют, охрана периметра и дома с учётом спальни на 1 этаже проблема:rolleyes:
может пусть и останется домик хрустальной мечтой;)

газон по 15 минут даже если 2 раза в неделю не проблема, поливка тоже если там не 5 гектар картофеля и томатов, снег....за всю зиму один раз только почистил, хотя зима снежная,лень....замок и в квартире сломаться может,и ни разу не замерз хотя морозы были сильные,барбос и в соседней квартире может быть , а это еще хуже, квартиры чаще чем дома выставляют,все эти проблемы больше надуманные....плюсов намного больше.

pladim 10.02.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 4167519)
Люди и ремонты делают в два раза дороже, чем я, а потом продать квартиры с ними не могут)

Нино, делать ремонт для себя и на продажу изначально разные вещи . Помимо того , что всякий ремонт это + 30 - 40 % к смете всегда, но всякое непредусмотренное выскакивает и для себя завсегда получше хочется, а это разница от 20 до 100 % ;) Не у всех есть сноровка, желание мотаться по строй-супермаркетам, у многих элементарные понимание о расходах на ремонт отсутствует - а бюджет есть, их зачастую и обсчитывают в свою строну прорабы да мастера различные :) Понимание вкуса у всех разные, продать то свой вкус воплощенный в ремонт трудно .

NinaLib 10.02.2017 12:08

Ну штукарь раз в неделю на таджика уж найду, чтоб чего-нить мне покосил)
Воровать нечего у меня
Еще раз сейчас пересмотрела дома, которые продаются. Самое обидное - это когда вложена куча денег, а на выходе полный ужас, который никто никогда не купит
Ничего подобного шале я не увидела

Цитата:

Сообщение от pladim (Сообщение 4167583)
продать то свой вкус воплощенный в ремонт трудно .

Мой-легко, проверено 4 раза)

oldfox 10.02.2017 12:20

Кто такая Нина?
По сабжу - зависит от бюджета.

Бюджетно (на уровне стоимости простенького каркасника) можно самому построить двухэтажный дом из бруса +/- на 100 кв. метров.

VV 10.02.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 4167584)

Мой-легко, проверено 4 раза)

купи, где-нить на Мальте, зачем здесь деньги вбивать в избушки?

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4167624)
Кто такая Нина?
.

вот это номер

LuckBet 10.02.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 4167567)
Прочитала. Мне эта тема ничем не полезна

нет так нет))

можно строить. можно купить. можно арендовать.

не подготовленному человеку, в плане времени, большого кол-ва денег и технологических знаний, проще и дешевле:
- арендовать;
- купить;
- строить.

NinaLib 10.02.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 4167628)
купи, где-нить на Мальте, зачем здесь деньги вбивать в избушки?

Там жить на что? Здесь я работаю
Уровня рантье еще не достигла

Espinoza 10.02.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4167624)
Кто такая Нина?
.

Нина Риччи. Часы тоже делает)))

dmitry_b 10.02.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от V.I.G. (Сообщение 4166876)
Вложение 1688783

Много ставим, раздвижек и окон больших, никто еще не жаловался на холод!
Это ванная комната, такая..!

"Из 3-х сдвижных конструкций есть проблемы с самой большой, но там сломана фурнитура при попытке ограбления (еще год назад) Пока так и не поменяли ее и дверь ходит очень тяжело и плохо закрывается" :)
Но, далее:
"Я в свое время писал, что сейчас бы не поставил бы сдвижные окна. На тот момент, был очень расстроен как они работают, однако шел ремонт и механизмы были очень убиты грязью и пылью.
Однако, по опыту эксплуатации на сегодняшний день могу отметить следующие преимущества:
-летом сдвигаются в сторону, образуя с улицей единое пространство без порогов
-явно удобнее чем распашные, ничего нигде не мешает
-когда после ремонта вычистили все механизмы - ходят как по маслу
-на улице 0 - нигде ничего не дует (дальше посмотрим)"

из https://www.forumhouse.ru/threads/179377/page-49
довольно приятное строительство, из того, что замечал в последнее время - но там сильно современный дом с плоской крышей

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 4166793)
...

сложная крыша - потенциальные проблемы.

форумчане https://www.forumhouse.ru у нас есть?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 4166788)
А бегать по лестнице....? Это же финтес на шАру. Щё не так?

жил в относительно узком доме, т.н. "таунхаусе" - утомляет, неудобно, небезопасно, некомфортно при заболевании простой простудой. ))

Одноэтажный - это другая крайность (и "перерасход" крыши и земли), но по мне лучше, наверное, одноэтажный. )

BONIVUR 10.02.2017 13:24

Клееный брус на 100 квадратов, думаю в три миллиона можно вложиться под ключ.Каркас тоже, если отделка сусальным золотом не планируется.
п.с.Форум хаос лучше не читать))

Часовой пояс UTC +3, время: 03:12.

© 1998–2024 Watch.ru