Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Corum vs Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=376775)

ghost38 07.02.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 4161349)
А это я их и имел ввиду

Ну вы начали об адмиралах с флажочками, да и тема о них, а не о баблах ;)

olfagp 07.02.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 4161339)
Вот читаю, все говорят о харизме, душе у Корума. Объясните невеже-в чем это все заключается? Так ли у многих яхты пришвартованы? Да и вообще, в круиз с 50м WR несерьёзно как-то. Флажочки весёлые, не спорю. Я ни в коем случае не хочу чем-то задеть поклонников марки, не подумайте, но и понять этих восторгов по часам с заурядными ТТХ не в силах. Кто-то говорит, что Корум-это вот для себя, не для взглядов восторженных, а ведь лукавство-разве не напоказ приобретение часов с детскими рисунками за не самые малые суммы.:) Агрессивно прошу не воспринимать.

Флажочки, детские рисунки, форма корпуса. Многим это все даром не нужно.

Boldcrim 07.02.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4161353)
Ну вы начали об адмиралах с флажочками, да и тема о них, а не о баблах ;)

Да, начал с Адмиралс Кап, но в теме проскальзывали общие фразы о марке Корум в целом, поэтому такая ремарочка.

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4161362)
Флажочки, детские рисунки, форма корпуса. Многим это все даром не нужно.

Склонен тоже так думать, но есть и адепты марки, в частности и модели, обсуждаемой в рамках топика. Вот и интересен стал альтернативный взгляд.

olfagp 07.02.2017 12:05

Мне, например, модель в рамках топика нравится. Если бы она была в синем цвете и не более 40мм - были бы отличные часы выходного дня.

hilariter 07.02.2017 12:09

Взял бы Корум потому что Омега у меня уже есть и она меня полностью устраивает ) Но не со светлым цифером

gromm 07.02.2017 12:17

Цитата:

Корум-это вот для себя, не для взглядов восторженных, а ведь лукавство

Конечно лукавство. Но НМВ вопрос немного в другом. Все часовые фирмы десятилетиями пытаются формировать узнаваемость бренда. Дабы наличие на запястье у окружающих ассоциировалось с определенным уровнем и ценой. У Корума в этом плане все хорошо. И с Адмиралами и с Баблами. Что к этой узнаваемости прилагается в плане техники и качества- вопрос другой. Нра-ненра вопрос фломастерный. И вполне может быть, эмоциональная составляющая перевесит и ЕТА, и отваливающиеся стрелки и прочие приземленные "радости". Такой подход тоже имеет право на жизнь. Почему нет? Носить-то не нам. :) Если владельцу доставляют удовольствие- очень хорошо. Пусть долго и точно радуют!

dude76 07.02.2017 12:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4161417)
Дабы наличие на запястье у окружающих ассоциировалось с определенным уровнем и ценой.

Та не, что Вы что Вы, исключительно тулвотчевость и уровень механизма интересует, всех и в любом разделе

IlyaDR 07.02.2017 12:33

Цитата:

Вот читаю, все говорят о харизме, душе у Корума. Объясните невеже-в чем это все заключается? Так ли у многих яхты пришвартованы? Да и вообще, в круиз с 50м WR несерьёзно как-то. Флажочки весёлые, не спорю. Я ни в коем случае не хочу чем-то задеть поклонников марки, не подумайте, но и понять этих восторгов по часам с заурядными ТТХ не в силах. Кто-то говорит, что Корум-это вот для себя, не для взглядов восторженных, а ведь лукавство-разве не напоказ приобретение часов с детскими рисунками за не самые малые суммы.:) Агрессивно прошу не воспринимать.

Совершенно правы, это чистой воды субьективизм. То что для одного харизматично, для другого пофигистично или даже дико. У меня критерий прост: при виде Корума пульс учащается, а при виде Омеги нет. Хоть и признаю, что технически Омега наверное выше.
Короче, вкусовщина всё это, не обращайте внимания)

likeayeti 07.02.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 4156562)
Не корректно сравнивать...
Корумчики сейчас на западе бывают по $1500 на распродажах....
Так что за эти деньги Корум...за $3000 - омега...

А где это Адмиралы по 1500, не подскажете?

Rockman66 07.02.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4161166)
А ведь вы правы. Корум - это как французский автомобиль, есть и харизма, и душа. И даже свои почитатели. И огромный дисконт при последующей продаже. Но, как и в случае с французским автомобилем, большинство отдает предпочтение другим, просто автомобилям, хорошим, но не более того:)

Это точно-унылая Тойота теряет в цене меньше,чем все Ауди,БМВ,Мерседесы:rolleyes: Ваша правда;)
Ничего не имею против Омеги,если что.... Но тотально во всех ветках говорить о ее превосходстве над остальными-это просто уже паранойя. Омеги были у товарища разные-сейчас носит другой бренд. Японский.
Сам ношу ДДж2 три года.(недавно купил Джишок простой на убой ради интереса) До этого Зенит на Эль Премьеро около 4-х лет. В 2003 была еще Омега Констелейшн-нормальные часы-не жаловался. Сейчас бы с новыми трендами в моде были мелкими:confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 03:15.

© 1998–2024 Watch.ru