Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Пару вопросов по часам Электроника 1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3756)

scithian 03.02.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от yuraer (Сообщение 176839)
Всегда считал эти часы уродами (только без обид).
Расскажте, в чём прикол?

з.ы.Может и мне такие поискать :)

На вкус и цвет ,как говориться товарища нет.Нравятся проста....

Механик 03.02.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от yuraer (Сообщение 176839)
Всегда считал эти часы уродами (только без обид).
Расскажте, в чём прикол?.... :)

Все правильно. Прикол в уродстве ;) Однако, если вы считали эти часы уродами в 1980-м... то Вы были уродливо несовременны :D

Mandein 04.02.2009 00:40

Ну господа, позволю себе с Вами не согласиться! Что касается их внешнего вида, то он весьма неординарен и вполне соответствует стилистике " high tech" тех времен. Своего рода - дизайн в стиле "Звездные войны" или еще что-то типа, "космический модерн". Даже сейчас, когда полным-полно навороченных, укомплектованных всевозможными мыслимыми и немыслимыми функциями электронных часов (Casio, Suunto и т.п.), Электроника 1 (да и множество импортных ее аналогов тех лет) выглядит куда как необычней и привлекательней.
Во-вторых, это уже легенда! Я припоминаю, какое неизгладимое впечатление произвели на меня эти часы, когда я впервые их увидел. И сейчас, я думаю, они привлекут к их обладателю не меньше внимания, чем раньше. Кто-то увидев их на Вашей руке вспомнит те времена, когда эти часы были показателем продвинутости и состоятельности владельца и поражали воображение больше, чем скажем, механика в золотом корпусе. А молодежь вообще удивиться незнакомому способу отображения времени и почтет эти часы за новинку иностранного часпрома.
Ну и в конце-концов, на сегодняшний день никакой производитель не представляет настоящих светодиодных часов, чтобы заполнить эту пустующую нишу. Стрелочные кварцевые как начали выпускать, так и выпускают до сих пор; электронные с жк дисплеями также популярны, как и раньше. Светодиодные же практически не выпускаются. Так что, считаю эти часы просто уникальными ввиду необычности отображения информации и вполне достойными внимания!
Надеюсь свои пять копеек в защиту LED часов я внес и многие уважаемые форумчане и ценители часового искусства меня поддержут!

Sergei Frolov 04.02.2009 15:09

Мне тоже эти часы не нравились в детстве из-за того, что нельзя просто так вскинуть руку и посмотреть время. Надо кнопки нажимать.

Механик 04.02.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 177033)
Ну господа, позволю себе с Вами не согласиться! Что касается их внешнего вида, то он весьма неординарен и вполне соответствует стилистике " high tech" тех времен. ..... эти часы были показателем продвинутости и состоятельности владельца .....уважаемые форумчане и ценители часового искусства меня поддержут!

А я Вас уже поддерал несколькими страницами раньше:
Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 112207)
Класс! Непередаваемые ностальгические ощущения вызывают эти часы! Хай-тек 70-х. Аксессуар, кричащий, в те годы, о продвинутости, состоятельности, больших возможностях владельца :D Тогда казалось, что эти часы, каким-то чудесным образом, прилетели к нам из будующего :rolleyes: ...вааще торч! :cool:

:) Вы меня прям цитировали :eek: Видимо Вы ленитесь читать предыдущие посты :p

Mandein 04.02.2009 16:06

Нет-нет, не ленюсь. Да и не плагиат это,- скорее реминисценция:)
А насчет того, что при поднятии руки нельзя сразу увидеть время, так об этом ведь очень красноречиво сказал Победа:
Цитата:

Чтобы цифры засветились надо нажать кнопку, а не просто поднять руку, что кстати привлекает повышенное внимание окружающих.. особенно когда загораются циферки. А уж недостаток это "лишнее движение" или достоинство, учитывая их дизайн - решайте сами ))
Кстати сказать, в некотором роде, есть некий скрытый смысл в красных горящих цифрах часов. Как известно, красная подсветка не мешает темновой адаптации глаза (сумеречное зрение), чего нельзя сказать о других видах подсветки. Исключение составляют, наверное, лишь часы с люминисцентным покрытием стрелок и маркеров, ибо это пассивное послесвечение.

scithian 15.10.2009 22:03

Уважаемые форумчане.Есть вопрос по первой электронике.
можно ли на ней корректировать точность хода?А то мне экземпляр дюже торопливый попался.

Sergei Frolov 15.10.2009 22:22

Есть два варианта: подкрутить подстроечный конденсатор (он круглый такой). Но если часы очень сильно спешат, то это их стукнули. Надо кварец поменять.

Победа 16.10.2009 00:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от scithian (Сообщение 280588)
Уважаемые форумчане.Есть вопрос по первой электронике.
можно ли на ней корректировать точность хода?А то мне экземпляр дюже торопливый попался.

по-моему этот кондер расположен как раз в правом отверстии пластиковой "платы-держателя" элементов питания. см. фото

Mandein 16.10.2009 02:03

Совершенно верно, там он и "прячется"! :D

Часовой пояс UTC +3, время: 08:24.

© 1998–2024 Watch.ru