|
Цитата:
|
Вложений: 2
Да корону уже открутили,штамп,сомнения в подлинности в общем исчезли....
теперь пилит просят:D |
Идиотизм начался,все ставки отменили,начали по новой.:D
|
Цитата:
|
Монограмму я не проверял, тем более, что у некоторых персон по два-три варианта исполнения бывает (Романовы не исключение). Кому надо, может поискать в книгах. Или посетить питерский дворец бракосочетаний на Английской набережной, он когда-то был дворцом Андрея Владимировича. Обычно с экслибрисом совпадает, но известный мне экслибрис Андрея выполнен не монограммой, а прямоугольной этикеткой со сложным рисунком на основе родового герба. По общей композиции похож на знак библиотеки Зимнего.
Монограмма его брата Кирилла отрисована в таком-же стиле, это я точно помню. Экслибрисы брата Бориса и сестры Елены тоже (эти сейчас проверил). У отца был вариант с такой же монограммой, но были и сложные крестики из надписей. Меня тут идея с отвинчиванием короны озадачила. Ну открутили. А дальше что? Кто-то где-то когда-то регламентировал технологию изготовления этих накладок? Опа - штамп! И что? Подделка? Штучно мелкую золотую фитюльку проще отлить по восковой модели, чем потеть над изготовлением штампа. Опять-же, эти мелкие короны на потоке кто-то мог делать для нахлобучивания на разные вензеля. Такую мелочь проще чеканить, чем лить с доработкой. Или если потоком под несъемный монтаж: отливаем пятачек в открытую изложницу с двумя дырками снизу (под ножки), сверху шлепаем штампом рельеф с обрезкой (одной операцией) и все. Поставили на место, ноги подрезали и расклепали. Или был Высочайший Указ: только лить и неделю, выпучив глаза дорабатывать начисто? P.S. Пока писал - курил - боры и флацанки в шкаф прибрал - снова писал... Уже открутили. Теперь дело за вензелем, царапанием циферблата, извлечением машины и т.д. вплоть до выпрессовки камней. :D |
А мне идея ,нет не столько сама идея, по откручиванию короны,а действия ТС понравились,молодец,не ссыт,цель поставил,и идет к ней.........не удивлюсь камням выпресованным(ну это шутка)
|
все верно. дело прода, отвечать на "идиотские" вопросы и делать, что просит потенциальный покупатель. тем более в дорогих вопросах. и на старуху, бывает проруха, но, думаю, Г-М, знает, что делает...))
|
а я бы, если честно, в вопросах откручивания с этих часов чего бы то ни было-послал бы всех куда подалее...купите и крутите сколько хотите... или оплачивайте экспертизу где-нибудь..хоть в ГИМе.
|
Я тоже думаю, что отдирать с корпуса короны, накладки - это моветон. Даже винтики местами перепутать - уже минус оригинальности.
|
послать то можно всегда...
только вот продать задорого не получится. купить задорого фальшак тоже не очень то привлекательная перспектива... а вот сама тема показатель того, что слишком много умников развелось, причем совсем не понимающих в теме, но гораздых оценки делать и советы раздавать... оттого и советы и суждения на уровне смеха порой, только вот было бы так смешно, коль не так грустно оттого... раньше ничего не понимающие сидели тихо и спецов ждали, а теперь лезут в тему и указывают людям, которые таких часов в руках больше держали, чем те картинок видали, да ещё и с гонором (( |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:01. |