Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Новые виды мошенничества на Авито (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374450)

koles2 26.01.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4138806)
Видеос'емка ведется вроде как в офисах их

Не ведется конкретно в этом

SWF 26.01.2017 15:12

Подделывать да не над в этих случаях..
Как то отправлял им же так просили полностью заполнить и данные с дока своего написать
Везде по разному..
В моем была камера и не одна но ведется или нет..

koles2 26.01.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4138807)
А кто предложил работать СДЭКом?

Некоторое время назад я отправлял свои (на тот момент) часы их теперь уже бывшему владельцу СДЭКом. По поводу данной отправки решение принимал сам отправитель

ginfonic 26.01.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4139011)
шанс есть ... если ... подавать не на СДЭК, а на того человека, кто выдал, упирая на халатность

Как доказать, что он проявил халатность? Он скажет, что сделал все по правилам: выдал человеку, предъявившему паспорт с ФИО получателя, фотку и подпись сличил.
Как можно доказать, что у мошенника не было паспорта на ФИО получателя? Я не вижу способа.

SWF 26.01.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4139011)
Зачем подделывать паспорт ? Я вот так и не получил ответа даже, как указан получатель в накладной. Вопрос не праздный.
Я этим СДЭКом не первый год пользуюсь.

http://www.edostavka.ru/track.html?order_id=998655

Обратите внимание - просто пишут кто расписался.

Если хотите, я вам фото накладной покажу, СДЭК не всегда заполняет её целиком. А отправитель кладёт болт. А там может быть вбита лишь фамилия. Или вообще сотрудник.

http://www.edostavka.ru/track.html?order_id=985104

Вот, для расширения кругозора.

Зачем рассуждать о том, о чём ТС не говорит ? Я не одну и не две претензии катал. Сразу говорю - шанс есть только если указано всё от и до и подавать не на СДЭК, а на того человека, кто выдал, упирая на халатность и т.д.

Накладные показал просто для наглядности. Заполнять их надо самому. Всегда.

P.S. Самый главный вопрос - как доказать, что внутри были оригинальные улиссы ? М?
P.P.S. Если вы сможете ответить логично, то перестанете покупать и продавать такие вещи удалённо в принципе, без страховки на ВСЮ стоимость и гарантий всего и вся. За такими часами - не грех было бы и скататься. Хотя б экономом одним днём.

Детектор лжи как инстанция крайняя..

koles2 26.01.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4138809)
Можно вопрос - в накладной кто получатель ? ФИО целиком ? Проверьте на сайте СДЭКа. Как указано?
Номер - фигня, не дозвониться и точка. Либо скажут - звонили - сбросили, история звонков хранится.
Подпись - пришёл однофамилец, с другим паспортом, в котором правильная подпись.
Знающий номер накладной, прошу заметить.
Знающий где и как забрать.

А учитывая, что часы изначально ваши - вот уж вам бы крайне не рекомендовал лезть в эту бучу. Будете крайним. В т.ч. в глазах полицаев.
Ибо больше похоже, что вы эту схему и задумали (а так со стороны и выглядит)

На сайте СДЭКа мои ФИО стоят, с полной расшифровкой. Паспорт они не проверяли при выдаче (я почти уверен), подпись в накладной в их офисе не моя.

Я мог бы выйти крайним, но моя персона возникла в этой комбинации уже на стадии финальных договоренностей с потенциальным покупателем. Я свои услуги не навязывал и вместо меня мог бы быть любой другой человек из Москвы, знакомый с отправителем.

AlexeyLED 26.01.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 4139027)
На сайте СДЭКа мои ФИО стоят, с полной расшифровкой. Паспорт они не проверяли при выдаче (я почти уверен), подпись в накладной в их офисе не моя.

Я мог бы выйти крайним, но моя персона возникла в этой комбинации уже на стадии финальных договоренностей с потенциальным покупателем. Я свои услуги не навязывал и вместо меня мог бы быть любой другой человек из Москвы, знакомый с отправителем.

Я вам по-человечески говорю - вот вам лезть надо в последнюю очередь.

Отправитель зажопил деньги. Отправитель выслал номер "покупателю".
Если вы залезете - вы выглядите мошенником. Преступный сговор будет сразу после фразы "раньше часы были моими".

Кроме этого - я не вижу смысла суда. Место преступления Москоу. Туда-сюда, даже по Деловому проездному....ну дело хозяйское.

И дубль пять - как вы докажете, что отправитель положил в коробку часы ценой ****баксов ? Да СДЭКу глубоко по.... они скажут, " Да - мы виноваты, на, держи 3500 и не плачь". Это проще и ДЕШЕВЛЕ, чем судиться.

Это при идеальном стечении обстоятельств и признании вины целиком и полностью !

Мне они молча вернули бабки, на карту закинули через 10 раб дней, даже раньше.

Хотя на эти деньги можно водки бахнуть с лимоном, с горя.

ginfonic 26.01.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4139025)
Детектор лжи как инстанция крайняя

Единственный вариант. И непростой.
Но неужели кто-то будет с этим заморачиваться из-за 3500 руб.?

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4139033)
И дубль пять - как вы докажете, что отправитель положил в коробку часы ценой ****баксов ? Да СДЭКу глубоко по.... они скажут да - мы виноваты, на, держи 3500. Это проще чем судиться.

Тут даже смысла нет доказывать. Если не было страховки, максимум, что можно получить 3500 руб., даже если вы докажете, что там был Скаймун.

SWF 26.01.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 4139035)
Единственный вариант. И непростой.
Но неужели кто-то будет с этим заморачиваться из-за 3500 руб.?

Не думаю
Но то что выдают таким образом в этой конторе..
Мало еще люди теряли видать..
Не нашлось может пока управы..

TOTAC 26.01.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4139025)
Детектор лжи как инстанция крайняя..

не знаю, каковы законы в РФ, но у нас:
1) можно отказаться от проверки.
2) суд не принимает результаты проверки в качестве доказательства, лишь как косвенную улику.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:54.

© 1998–2024 Watch.ru