Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Подскажите по обслуживанию B01 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=373342)

psemenov78 03.02.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4154295)
А как по мне, так следует. Батарейка является частою механизма, а стекло и браслет - нет. Цитата касается обслуживания механизма.

Батарейка - это элемент питания - расходный материал. И к механизму никакого отношения не имеет. Так же как и ремень на часах.

Т.е. для того чтобы поменять аккумулятор в автомобиле я должен пройти ТО. Это же бред :)

Rez 03.02.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 4154381)
И к механизму никакого отношения не имеет. Так же как и ремень на часах.

Без ремня механизм будет работать, а без батарейки нет. Мне кажется, наш спор слегка зашел в тупик и мы спорим о каких-то бессмысленных вещах :)
Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 4154381)
Т.е. для того чтобы поменять аккумулятор в автомобиле я должен пройти ТО. Это же бред

Да, возможно, бред, но речь ведь не о том, нормально ли это :) Речь о том, что при покупке автомобиля Вам сказали сразу, что для смены аккумулятора необходимо будет проверить уровень масла и поменять топливный фильтр. Такова политика компании в части сервиса. В ответ Вы либо соглашаетесь с данными условиями, либо идете за другим автомобилем. Ну а согласиться на условия, а постфактум возмущаться ... не знаю.
Брайтлинг честен с покупателями, это главное. Если есть жалобы, подозрения на то, что сервис в Москве нарушает установленную политику компании - вот это уже повод для жалоб Breitling SA.
При этом, как Вы прежде отмечали, в Москве есть еще сервисы, где без проблем за недорого поменяют батарейку в кварцевом кольте. Более того, как минимум в нескольких из этих сервисов есть мастера сертифицированные в Брайтлинге, хотя бы на уровень 1 :)

psemenov78 03.02.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4154432)
Мне кажется, наш спор слегка зашел в тупик и мы спорим о каких-то бессмысленных вещах

Дак мы и не спорили. :) Вы высказали свою точку зрения, я свою.

Цитата:

Речь о том, что при покупке автомобиля Вам сказали сразу, что для смены аккумулятора необходимо будет проверить уровень масла и поменять топливный фильтр. Такова политика компании в части сервиса.

Не увидел ни одного документа где написано что батарейка меняется только при прохождении ТО. Увидел перечень работ включенный в полное или переодическое техническое обслуживание. Rez - Ваши домыслы как минимум спорны.

Цитата:

Без ремня механизм будет работать, а без батарейки нет.

Механизм будет работать, только носить часы вы без ремня не сможете. А без этого часы бесполезны, так же как и машина без аккумуляторной батареи )))) Двигатель то работает все хорошо, только не едем никуда - машина та не заводится))) Тем более что Breitling батарейки сам не производит и считать их частью механизма! Ну не знаю, интересное мнение...

GrJimny 06.02.2017 20:01

Получено заключение

Вложений: 1
Да... Вот оно, приложено. Я, четно говоря, полагал, что техническое заключение имеет в себе технические же детали. Точность хода, какие-то еще цифры, которые я видел на форуме, неравномерность того же хода.. А, оказывается, часы галопируют. Даже без кавычек. А что, они иноходью должны????

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 4154632)
Механизм будет работать, только носить часы вы без ремня не сможете. А без этого часы бесполезны, так же как и машина без аккумуляторной батареи

Ну почему, есть же карманные. И у телефона нет ремня, ничего, можно пользоваться) Да, эстетическая сторона страдает, это правда ))

marko 06.02.2017 21:12

Стрелку надо менять, потому что они её не могут снять не повредив ее. И это должно быть за ваш счет в связи с тем, что у них две левые руки или нет подходящего иструмента :D.
А галопируют - это очень научный термин, связанный с обслуживанием часов. :D. Наверное стоит в одном ряду с изохронизмом ;).

Anton_msk 06.02.2017 23:08

почему эти сервисмены всегда пишут "Антибликовое покрытие поцарапано/пятна/изношено"? это тоже НЕ развод?

Rez 06.02.2017 23:45

Цитата:

Сообщение от Anton_msk (Сообщение 4160664)
почему эти сервисмены всегда пишут "Антибликовое покрытие поцарапано/пятна/изношено"? это тоже НЕ развод?

Это пишут в любом сервисе, чтобы потом не предъявляли, мол на корпусе или на антиблике царапины, а не было. Не согласны, что они там есть? Заявите при сдаче часов.

Цитата:

Сообщение от GrJimny (Сообщение 4160241)
Да... Вот оно, приложено.

Если часы на гарантии - требуйте исправления заявленного "галопирования" :D

BigG 07.02.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от GrJimny (Сообщение 4160241)
Получено заключение... А, оказывается, часы галопируют. Даже без кавычек. А что, они иноходью должны?

Ха-ха-ха ... Вы, наверное, свои часы в конюшню при ипподроме сдавали, а не в часовой сервис! :D Написать «Элитным» сервисом, рука не поднимается. :cool:
Теперь становиться понятным, почему компания выставлена на продажу: «Супер-надёжный собственный механизм, плюс пара таких сервисов, как на Бутырском валу» и дело сделано... Увы! :(

Цитата из Технического заключения сервисного центра Breitling на Бутырском валу:
«По результатам проведенной диагностики часы галопируют. Ход часов нестабилен. Проблема устраняется в рамках полного сервиса часов ...»

Ау, Дмитрий (Laureus), вы где? Как по вашему, ремонт должен быть гарантийным или нет?

Кто-то, где-то увидел в заключении, что заключение дано гарантийным часам, и срок этой гарантии целых 5 (пять) лет!

Как по вашему, это не «развод»?

Классная «реклама» оригинального механизма Breitling, и пятилетней Международной гарантии на него, в исполнении Московского сервисного центра на Бутырском валу! :p

Rez (не знаю вашего имени), простите, ничего личного, но вынужден кинуть камень и в ваш огород, т.к. ваши отзывы о нём (сервисе), были выше чем. Понимаю, обидно, но они вас подвели.
Пара таких «друзей», и врагов можно не желать. Бывает, ведь они не в вашем подчинении.

gromm 07.02.2017 10:09

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4160740)
Если часы на гарантии - требуйте исправления заявленного "галопирования"

Ну колхоз же... Согласитесь:)
Из моего опыта круче выступил только Меркури. Когда девочка по телефону сообщила,что "мастер сказал,что амплитуда маленькая". А на предложение выслать результаты диагностики на почту, сообщила что это невозможно. Так как у них почта "корпоративная"

BigG 07.02.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4160396)
А галопируют - это очень научный термин, связанный с обслуживанием часов

Марк, этот термин, вообще, просто шедевр! Даже не знаю, после 35 лет работы с часами, к какой функции механизма его можно привязать? Удачи такому «сервису» и его «специалистам»! ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:59.

© 1998–2024 Watch.ru