Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Наши Casio MTP (LTP) - просто, практично, изящно (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=371649)

Yeti73 18.06.2018 13:54

Вложений: 5
Дошил ремешок из кожзама для своих MTP-1219.
Конечно, данный пост не столько о часах, сколько о ремешке, и разместить его нужно было бы в соответствующей теме о ремешках, но раз уж я являюсь топик-стартером и начал этот вопрос в предыдущем сообщении, то тут и продолжу.
Ремешок сделал немного с запасом по длине (мои МТР-шки ведь не самые большие) и немного не подрассчитал, ремешок вышел длинноватым - и часы немного болтались даже при защелкивании передвижной шпильки на самые дальние отверстия. Пришлось поднадеть под часы подложку в стиле "дедушкина Победа". Ремешок в нее вплелся и чуть плотнее сел на запястье, заодно и вся конструкция ремешка стала жестче (ведь я внутрь не вдел никаких пластинок для жесткости, хотя можно было бы вставить туда полоски из обычных пластиковых бутылок или жестких полимерных полос, которыми стягивают большие контейнеры или упаковочные коробки).
В общем, пока для разнообразия поношу часы так.
Думаю, такое несложное решение может себе позволить каждый - ведь при наличии подобной застежки можно самому сшить ремешок на совершенно любую ширину крепления к часам и к застежке, делая полоски ремешка нужной трапециевидности. Нужно только по периметру прошить полоски, аккуратно сделав стык на внутренней стороне полосок поближе к застежке, чтобы их меньше было видно снаружи.
У меня, правда, видно, что в застежку ремешок впихивается с трудом - я не стал заужать его с 20 мм (крепление к часам) до 18 мм - крепление к застежке. И решил просто сжать его за счет пластичности кожзама.

mlsnn 28.08.2018 14:20

Давно искал эту старую модель. Полностью из нержавейки, тонкие, браслет легко меняется на ремень. В итоге, нашел витринный образец у израильского продавца на e-bay. Был и невитринный, но с белым циферблатом, а это совсем не то, что мне хотелось. Часы получил через две недели и уже собирался радоваться...но без сюрприза не обошлось. Сначала пришлось поменять батарейку, ибо стояли. Потом вылез дефект секундной стрелки - на одном участке дергалась и тормозила. Ремонт обошелся почти в половину стоимости самих часов (правда, они недорогие). После ремонта на цифере обнаружился генетический материал мастера :D, но место оказалось удачное (аккурат напротив трех часов на ободке мелкоцифера, так что, сойдет за дополнительную метку:D). В итоге, MTP-1309D-1B отличные часы, я доволен результатом.:rolleyes:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=154854
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=154855
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=154857
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=154858
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=154859

west24 28.08.2018 14:54

Yeti73, интересно вышло.
Хотел узнать, у Вас родной ремешок Cаsio из "кожи" не через пару недель дал трещину под пряжкой от носки, что решили сшить другой?

Yeti73 28.08.2018 15:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5012607)
Хотел узнать, у Вас родной ремешок Cаsio из "кожи" не через пару недель дал трещину под пряжкой от носки, что решили сшить другой?

Родным для этих часов является не ремешок, а довольно толстый и увесистый металлический браслет, (из-за его тяжести я, собственно, и начал примерять на эти часы всяко-разно). При покупке часов я сразу приобрел вместе с ними и ремешок из натуральной кожи "Секунда". Тут же его и установил. Правда, его хватило где-то на год ношения - ремешок был толстый и в местах изгибов растрескался, как хлеб на изломе.
На эти же часы я часто устанавливаю всякие другие более легкие металлические ремешки, правда, они у меня все 18 мм (а на часах проушины 20 мм), поэтому подкладываю по бокам шайбочки из стержня от шариковой ручки. Ставил одно время кучуковый ремешок (от которого и есть металлическая застежка, на которую я поставил сшитый мной самолично ремешок).
В общем, развлекаюсь как могу, лишь бы не так тянуло на покупку новых часов, а как-то обновлять вид старых.

west24 28.08.2018 16:14

Цитата:

При покупке часов я сразу приобрел вместе с ними и ремешок из натуральной кожи "Секунда". Тут же его и установил. Правда, его хватило где-то на год ношения - ремешок был толстый и в местах изгибов растрескался, как хлеб на изломе.
Если он ещё не рапотрошён и не выкинут, можно попробовать его клеем "Момент" ("резиновым") полечить:) Из кожзама под крокодила сразу дал две трещины, на иголку намотал клея, в трещину и немного изогнул в обратную сторону. Из-за того, что клей вязкий пока не видно трещин в том же месте, но ремешок в этих местах стал более пластичный) Излишки клея снаружи легко можно вытереть пальцем, только прострочку сверху лучше заклеить скотчем заранее, то нитка станет тёмной в том месте после вытирания излишков клея. Будем следить теперь на сколько этого хватит. Расстояние между проушинами тоже 20 мм (это я уже с подаренными недавно начал... Да, кож.ремешки - это боль по-моему, или просто надо брать хорошие :D)

Yeti73 28.08.2018 17:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5012733)
Если он ещё не рапотрошён и не выкинут, можно попробовать его клеем "Момент" ("резиновым") полечить

Отыскал остатки ремешка в ящике. Глянул на него еще раз - ремешок настолько испещрен трещинами, что я так понимаю, что надпись "натуральная кожа" на внутренней стороне ремешка относится исключительно к тонкой подкладке на той же стороне, на которой эта надпись нанесена, а все остальное такой же кожзам. Ну да бог с ним, думаю, что-то пытаться с ним сделать бесполезно.
Ну а поскольку тема все же о часах МТР, а не о ремешках, то вот свежая фотка с часами на очередном металлическом браслете с теми самыми вставками по бокам.

50Cent 31.08.2018 13:01

Вложений: 3
Мои Casio MTP - 1310. Ношу переодически с 2012 года. За это время менял дважды батарейку. Как таковых, минусов для себя в часах не обнаружил.
Из плюсов:
универсальный дизайн
легкость считывания времени
отсутствие даты
удобный браслет без эффекта "депиляции", раза в полтора толще чем на Orient 3 stars
приятная тяжесть в 107 грамм
Вложение 2305960

Вложение 2305961

Вложение 2305962

Dask 25.09.2018 11:13

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 5012678)
...18 мм (а на часах проушины 20 мм), поэтому подкладываю по бокам шайбочки из стержня от шариковой ручки...

Прошу прощения, что не в тему, но очень интересно. Подробнее распишите пожалуйста, что за стержни, какие шайбочки в них, как достать из стержня, как поставить на ремешок, может есть фотки установленных, мешают или нет при снятии-установке ремешка-браслета. Заранее спасибо.

west24 25.09.2018 12:19

Dask, шайбочки вырезали из стержня от шариковой ручки по 1мм толщиной, чтобы ремешок не ёрзал по шпильке между проушинами часов) –Отцентровали ремешок этим лайфхаком. А шпилька для крепления ремешка/браслета к часам имеет внутри пружинку, отжимаешь её иголкой от корпуса внутрь, она сжимается и браслет/ремешок отстёгивается от часов.

Yeti73 25.09.2018 19:05

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Dask (Сообщение 5046952)
Подробнее распишите пожалуйста, что за стержни, какие шайбочки в них, как достать из стержня

Вот специально отфоткал установленные браслеты на различные часы с подобным лайфхаком. Как уже написал выше ув. west24, шайбочки из стержня делаются очень просто: берете обычный канцелярский нож и нарезаете от хвостовика шарикового стержня шайбочки нужной толщины (20-18)/2 = по 1 мм. По причине малости диаметра и жесткости стержня шайбочки норовят резаться вкривь и вкось.. поэтому для получения подходящих по ширине шайбочек я обычно режу их подряд штук по пять. А потом просто выбираю ровные и нужной ширины.
На многих толстых шпильках шайбочки после надевания держатся достаточно плотно. На тонких шпильках они не держатся, и нужно приноровиться, при установке браслета (под углом подносите шпильку с надетой шайбой и резко опускаете ее отверстие, затем уже надеваете шайбочку с другого конца шпильки и, утапливая подпружиненный упор заводите шпильку под ушко часов до фиксации). Стоят эти шайбочки хорошо, ни один браслет ни разу не сорвался у меня из крепления.
При съеме браслета, тонкий ножичек или отверточку просовываете между шайбочкой и ушком часов, если шайбочка тонкая, то она эластичная и упругая - хорошо отодвигается, освобождая доступ к упору подвижной части шпильки.
Если шайбочка широкая, то лучше подковыривать шпильку уже около самого браслета (в выпиле на проушине браслета) - с опытом все эти манипуляции получаются уже довольно быстро.
Вместо шарикового стержня можно использовать самые разные материалы еще. Я использовал изначально изоляцию от некоторых электропроводов - красная, черная.. (она обычно мягче и дает большую разность диаметров шайбы).
По внешнему виду снаружи шайбы эти практически не заметны и на вид часов почти не влияют (особенно, если сделаны из прозрачного стержня). Красный шайбочки на Casio EFA-110 спереди заметны, но они по цвету гармонируют с красными надписями на цифере, поэтому гармонично вписываются к общий вид.
На фото, думаю, все понятно.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:11.

© 1998–2024 Watch.ru