|
Специалистам ситизена, которые первые в мире предложили часы с мультибандом, довольно обидно. Вы правда считаете, что сделать часы с синхронизацией было проще, чем хрономастер, который кстати до сих пор не превзошел те же сейко и ситизен середины семидесятых по точности? 40 лет прошло , а прогресса как то нет. Это супермех, который интересен?
|
Я не говорил про простоту или сложность.
Вы модель можете конкретную назвать? |
Модель чего?
|
Цитата:
"За что мы платим приличные деньги, покупая хреномастер или ГС кварц? Отделка, браслет. Хорошие? Отличные. Есть ли таковые же на часах дешевле? Есть. Точный калибр? Да, за него. Что дает нам точный калибр? Возможность в любой момент узнать точное время, не прибегая к регулировки точности, ни раз в неделю, ни раз в месяц, ни раз в год. Возможно ли это получить на часах дешевле? Да, возможно, любые часы с синхронизацией обеспечат такую же, или лучшую точность, и не важно, благодаря чему - удачному стечению обстоятельств, двойному кварцу, повышенной частоте, включению радиоприемника для приема ГПС или радио частоты. За комбинацию отделки и точности? Да, наверное за нее. Но это уже усреднение и компромисс, потому что есть часы с отделкой лучше. Это уже не "самый лучший в мире", это "точный с приличной отделкой", "хорошее сочетание цены-качество", но никак уже не грейл." |
Цитата:
|
Вложений: 4
Пожалуйста. Вот механика например - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=66
Отделка не хуже, прайс меньше половины. Есть еще тот же SARX, например, с эмалевым цифером ручной росписи (!) за семьсот долларов новые. С кварцем немного сложнее, потому что период расцвета кварца - это конец 70х начало 80х. Соответственно, лучшие кварцы по отделке- это супериор, гранд кварц или дольче тех времен. Пара-тройка сотен долларов - и у вас часы с циферблатом, которые и не снились немастершопным ГСам, или вообще керамикой. Про корпуса из карбида вольфрама я вообще скромно промолчу. Кварцевые же часы без синхры или ГПС сейчас - это объедки со стола механики, как ни печально это поклонникам более продвинутых механизмов. С |
Цитата:
|
Какой смысл синхронизации или ГПС, если она не работает в любой точке мире (в России, в частности)?
|
Вложений: 3
Цитата:
повесилили, давно я так не смеялся. Скажите, а как нижеперечисленные скромные часики вписываются в Вашу концепцию? Кварцевый Патек Филлип Ситизен Хрономастер, ГрандСейко кварц, Брайтлинг суперкварц, Кампанола. Вложение 1646103Вложение 1646104Вложение 1646105 Цитата:
у моего знакомого Касио с ГПС и вроде, емнип, с радиосинхрой. у него дома ни та, ни другая синхра не работает. а чтобы получить сигнал со спутников ГПС ему приходится выбегать с часиками на балкон. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:47. |