Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ротация коллекции или буридановы муки выбора (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=370768)

RomanL 10.01.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от MIASOC (Сообщение 4103878)
а как вам такой пример

дурак, что ещё сказать...

Yeti73 10.01.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4108531)
...что ещё сказать...

Ничего не нужно говорить, потому что давайте оставим это направление обсуждения, тем более, что оно совершенно никак не относится к заявленной теме. Если есть что сказать по сути, пишите, а так - добро пожаловать во всякие "флудилки".

mpak 11.01.2017 07:10

Как правило, часы по утрам подбираю по настроению и стилю одежды. Бывает, если спешу, хватаю первое попавшееся. И как-то само собой получается, что все часы носятся равномерно. Исключение - Шоки 5600, которые надеваю на убой, и Casio STR-300, которые покупались специально для горнолыжных покатушек. В ходе такой "естественной ротации" выявляются экземпляры, которые попадают на руку все реже и реже - это кандидаты на выбывание из сета. То есть, если какие-то часы я не надевал несколько месяцев, встает вопрос - а нужны ли они тут? Правда, тут тоже есть исключения - Seiko Levante, которые просто слишком красивы и оригинальны, чтобы от них избавляться, и форумная Электроника - эти просто жалко. В качестве второго шанса - замена ремня. Если это не помогло, то часы потихоньку продаются/дарятся, чем освобождают место под что-то новое. Правда, есть некоторое деление на летние/зимние - летом чаще носится одна часть сета, зимой - другая.

Butchara 11.01.2017 07:38

Я так понимаю, "коллекция" ТС собрана не из того, что нравится, а из того, на что хватило денег.

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4104219)
MIASOC, это не пример для подражания;)

Почему и для кого? Или пример для подражания один для всех? Нельзя ли тогда его увидеть? Где эта икона стиля?
Зашоренность - дело хорошее. Но для лошадей.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4108451)
Отличный пример. Бездарный председатель бездарного правительства.
Вот что значит отсутствие вкуса...

Ээээээ, решили самовыпилиться?;)

AlexV8 11.01.2017 07:52

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4108920)
Почему и для кого? Или пример для подражания один для всех? Нельзя ли тогда его увидеть? Где эта икона стиля?
Зашоренность - дело хорошее. Но для лошадей.

Мне казалось, что смысл моего поста и так понятен и не требует развернутого толкования.
Но раз просите, то отвечаю, Медведев в костюме и в фиолетовых Шоках это не пример для подражания для всех, у кого есть вкус.

Butchara 11.01.2017 08:01

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4108929)
Мне казалось, что смысл моего поста и так понятен и не требует развернутого толкования.
Но раз просите, то отвечаю, Медведев в костюме и в фиолетовых Шоках это не пример для подражания для всех, у кого есть вкус.

То есть, пример вкуса - это вы?
- Царь, очень приятно, царь (с)
Я конкретно спросил, кто определяет вкус и кто икона стиля.
Ну или давайте так... Кто вы, чтобы говорить о вкусе? Да ещё за всех. Есть чёткое определение вкусу?
Внутренне все понимают, что сандалии на чёрный носок - не очень хорошо. Тем не менее часть мира так ходит. И клала она с прибором на ваше мнение "эксперта" в fashion.
Вам не приходило в голову, что мода и вкус - это не постоянные величины?
И что ещё 30 лет назад носит рваные джинсы было неприлично.
И что рубашку надо заправлять в брюки. А навыпуск - это неаккуратно.
А в конце 80-х и свитера было модно заправлять в джинсы. И ничего. Выжили.
Так что такое "вкус"?

NoZvezda 11.01.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4108935)
- Царь, очень приятно, царь (с)
Я конкретно спросил, кто определяет вкус и кто икона стиля.
Ну или давайте так... Кто вы, чтобы говорить о вкусе? Да ещё за всех. Есть чёткое определение вкусу?
Внутренне все понимают, что сандалии на чёрный носок - не очень хорошо. Тем не менее часть мира так ходит. И клала она с прибором на ваше мнение "эксперта" в fashion.
Вам не приходило в голову, что мода и вкус - это не постоянные величины?
И что ещё 30 лет назад носит рваные джинсы было неприлично.
И что рубашку надо заправлять в брюки. А навыпуск - это неаккуратно.
А в конце 80-х и свитера было модно заправлять в джинсы. И ничего. Выжили.
Так что такое "вкус"?

Скажу так: это некая совокупность наработанных навыков выглядеть гармонично, уместно, не побоюсь этих слов, привлекательно и даже модно в определенное время в определенном месте с точки зрения большинства людей, которые его образуют, создают (это время и это место).

Разумеется, величина эта не постоянна и зависит именно что от времени и места.
Отправляясь на машине времени в конец 80-х, заправляем свитер Team Boys в джинсы Mawin. На похороны в Европе надеваем черное. В Японии, напротив, белое. На заседания правительства - приличные (для заседаний правительства) часы. Ну и так далее.

Но есть и нюанс, как говорится в известном, классическом анекдоте.
Безвкусный человек - будет безвкусен везде. Причем самые безвкусные, как правило, это интернет-анонимы, считающие себя наделенными вкусом :D

Butchara 11.01.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4108978)
На похороны в Европе надеваем черное. В Японии, напротив, белое.

Не совсем из той оперы. Носить чёрное или белое на похоронах - это не дань моде, в традиция (обычай), связанный с ....бла-бла-бла...

При этом, вас никто не прогонит с похорон, если вы придёте в синем или сером. Если же придёте в красном, вас тоже не прогонят. Но могут косо посмотреть.

Стереотипы можно и нужно ломать, что и сделал МДА. Нравится это или нет - дело сугубо личное и даже где-то интимное. Уже то, что ВВП не выгнал его с заседания, говорит о том, что ничего не нарушено ;)
Я не в восторге от такого вида, но, честно, уважаю человека за отсутствие боязни экспериментировать.
Потому как бесконечные темы "какие часы нужно носить по костюм", "хочу часы под шорты" и т.д. и т.п - это уже не ЧБ, а стандартная шизофрения.

AlexV8 11.01.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4108935)

Я этого не писал. Кто хотел, тот понял. Кормить Вас далее не планирую.;)

Butchara 11.01.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4109031)
Я этого не писал. Кто хотел, тот понял. Кормить Вас далее не планирую.;)

Я так и думал, что сказать вам совершенно нечего. И почему я не удивлён?
Кстати, типичное поведение человека, который сделал brain fart, но никак не может в этом признаться, считать троллями тех, кто наглядно показывает, насколько этот человек заблуждается.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:54.

© 1998–2024 Watch.ru