Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Создадим Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=369099)

Dinosaur 23.08.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 4186206)
Ребята, я вам диву даюсь - я буду проделывать титаническую работу собирая материал, составляя письмо и переводя его. А главное - заставить нужного человека связаться с ними (или вы думаете что они будут рассматривать такие предложения от человека с улицы).
А вам даже не хватает усилий чтобы просто поднять один пальчик и клацкнуть клавишей мышки. Да на фиг мне сдались эти спасибки - просто надо будет дать ссылку хоть на какое-то обсуждение, и что они там увидят.....

Gena Ishivatov
А что Вы хотите от форумчан?
Я вообще считаю тоталитаризмом часовых производителей отсутствие выбора типов корпусов, стёкол для чисто электронных часов с LCD-дисплеем.
Люблю чисто электронные часы, но навороченные дизайны типа Casio G-Shock меня не привлекают. И пластик в электронных часах меня не прёт.

Я с радостью куплю точные электронные часы в металле (желательно нержавеющей стали) имеющих Casual дизайн, подобный:

Timex 80 (TW2P48300)

Casio A-158WA-1 (только без дурацкого совмещения кнопки Light/adjust)

Casio B-640WD-1A

Недавно озадачился выбором новых электронных часов. И заказал себе
Timex 80 (TW2P48300)
В них привлёк их Casual дизайн, в стиле 80-х годов прошлого века.
Надежда на точность хода (так как это главное в часах)
Единственное что их портит - это пластиковый корпус.
Если бы я мог купить их в нержавеющей стали за две цены пластиковых, я бы купил их в нержавейке.

Если Seiko сделает чисто электронные часы в металле (латунь/нержавеющая сталь) - они будут единственным крупным часовым производителем кто производит такие часы в металле.

Если она сделает их с точностью хода +/- 5 секунд в месяц они будут единственным крупным часовым производителем кто производит такие часы, потому что остальные производители спихнули электронные часы в Low end сегмент часов и точность там соответственно посредственная (те же Casio большинство своих электронных моделей делает с паспортной точностью +/- 30 секунд в месяц)

Avemir 26.08.2017 17:18

Полностью согласен с ТС, купил в мае новые Casio EFD 1000 и рад безумно.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=320

siealex 27.08.2017 19:11

Цитата:

Я с радостью куплю точные электронные часы в металле (желательно нержавеющей стали) имеющих Casual дизайн, подобный:
А ведь были же в своё время Casio W-36 (Marlin), W-35, W-38 и подобные. И пользовались спросом похлеще Электроники.

Hubert J Farnsworth 10.10.2017 12:30

Так что по итогу, связь с производителем будет? Или ТС забил на все?

Добавлю от себя:
1 - корпус из нержавейки
2 - Сапфир
3 - Хорошая точность хода (5-15 секунд в год)
4 - Водонепроницаемость 100м и более
5 - Будильник, секундомер, вечный календарь
6 - Хорошая электролюминисцентная подсветка

Ofcnmt 10.10.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Hubert J Farnsworth (Сообщение 4522464)

Добавлю от себя:
1 - корпус из нержавейки
2 - Сапфир

Обожаю такие заходы.

Проявишь инициативу - и вот ты уже как бы должен практически любому. А тебе еще и скажут, чтобы подсветка была обязательно хорошая, электролюминисцентная.

Martello 11.10.2017 07:15

Причём тут должен/не должен?
Есть русские поговорки "Назвался груздём, полезай в кузов", "Взялся за гуж, не говори, что не дюж", "Не дав слова, крепись, а дав слово, держись".
Никто ув. Геннадия Ишиватова за язык не тянул, если что.
Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 4073195)
(есть реальные контакты с фирмой Seiko - так что информация попадёт куда надо)

Никто вроде ничего и не требует, просто новенький (как часто бывает с новичками, откапывающими мёртвые темы) похоже интересуется: попала, таки информация куда надо, или не попала?
А хотелки писать, это уже конечно лишнее. Ибо судя по всему the game is over.

Hubert J Farnsworth 11.10.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 4522488)
Обожаю такие заходы.

Проявишь инициативу - и вот ты уже как бы должен практически любому. А тебе еще и скажут, чтобы подсветка была обязательно хорошая, электролюминисцентная.

Где я писал, что кто-то кому-то должен? Вы вообще тему читали, особенно первое сообщение?

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 4073195)
"Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе."
Идея такова - в свете большого интереса к нормальным часам с ЖКИ предлагаю нам всем вместе создать желаемый экземпляр (есть реальные контакты с фирмой Seiko - так что информация попадёт куда надо).
Ну что, начнём...
Вот моё видение таких часов:
1. Кварц должен быть с повышенной точностью примерно 10-20 сек. в год (то есть как на 8-ых калибрах или иметь аналог ЦНХ).
2. Никакие костыли типа ГПС или радиоконтроля не нужны.
3. Наличие сапфирового стекла (это просто обязательно!).
4. Корпус и браслет стальные, WR как минимум 10 АТМ.
5. Оформление должно быть стильным и лаконичным (примерно как у SBPG001) - никаких шкал, каруселей и прыгающих дельфинов.
6. Питание - литиевая батарейка как минимум на 5 лет (желательно на 10), никаких соларов.
7. Цена примерно до 300 $.
Теперь давайте всё это обсудим.... :D

Hunter1980 11.10.2017 10:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hubert J Farnsworth (Сообщение 4522464)

Добавлю от себя:
1 - корпус из нержавейки
2 - Сапфир

К сожалению создать:rolleyes: и заказать:( часы у Сейко не получится :rolleyes:, но если вам нужны электронные:) часы можете посмотреть Seiko Wired вот ссылка http://www.ebay.com/itm/WIRED-WIRED-...sAAOSw3pVZx-68 , но там стекло не сапфир, а минералка.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:05.

© 1998–2024 Watch.ru