|
Цитата:
Современные подростки травятся, прыгают с 14-го этажа от неразделённой "любви". А те кто этого не делает, женятся положив с большим прибором на мнение родителей. У меня был в далёком прошлом знакомый. Владислав Романовский. Он в Большом исполнял партию Отелло. Так вот люди ходили слушать его, а не вникать в притимивнейший сюжет, который, как не странно, остался актуальным по сей день: часть бытового насилия и убийств именно на почве ревности. |
Вернёмся к Вагнеру (Чайковскому , Прокофьеву ...)
Я все же считаю объяснение про банальный сюжет , который сподвиг композиторов на создание своих опусов, немного примитивным и банальным. без понятия что сподвигло, наверное просто надо было музыку о чем-то написать ... |
Цитата:
Ну и потом создать что-то на основе "Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира" - это было почётно. |
Вдохновились потому что большой полет для драматургии
|
Я Потерял нить разговора))
Я говорю о том что все эти композиторы взяли за основу сюжет любовных историй именно проникшись ими И чувствами их героев, а не восхитившись шекспировскими Ритморазмерами. Хотя несомненно форма тоже значение. Неудачной формой можно опошлить все что угодно. -Джульетта -чо -ты меня любишь -угу |
Цитата:
"Нинка, я люблю тебя, в натуре" Сильно волновался при этом) |
Цитата:
Ну а повесть "Роман и Юлька" - по названию, так просто плагиат какой-то. |
Baroque, Ромео, может лучше про свою любовь расскажешь?)
Цитата:
|
Цитата:
;) "...Он ударился грудью о водопроводную трубу, которая проходила по газону. Из окна ее видно не было. Но, ударившись, он встал, потому что увидел, как по двору идет Юлька. – Юль! – крикнул он и почувствовал кровь во рту. И закрыл рот ладонью, чтобы она не увидела и не испугалась. Она подбежала, смеясь: – Что ты делаешь в газоне? – Стою, – сказал он и упал ей на руки..." |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:45. |