|
Тогда напрашивается вопрос, зачем переплачивать за технологии?!
Подвести точное время можно и без GPS, достаточно зайти на сайт точного времени и подвести часы в ручную, причем любые, хотя за 20 долларов. Ради дизайна?! Так доля GPS настолько мала, что интересного дизайна вокруг полно. |
Переплачивать за технологии, конечно, же стоит!
Иначе бы все носили бы Rolex GMT Master II или Omega Aquaterra/Planet Ocean GMT. так хоть разнообразие какое то есть. |
Вложений: 2
f100 единственные за последний год-два часы, которые потрясли грамоничностью и качеством дизайна и это ощущение не проходит. (в серой расцветке) Как вижу их, в голове одна мысль - дизайн прекрасен и гениален, самобытен. Уровня аэроспейс, и даже выше. ИМХО.
И хоть их стоимость превышает максимальную допустимую для меня в 3-4 раза. Но мысль начать копить посещала меня неоднократно. Останавливает одно - видимо ещё не дорос до кварца. |
Цитата:
Зайти на сайт точного времени, открыть инструкцию к часам, прочесть как выставляется время и все это сделать. И раз в неделю этим заниматься, что бы время всегда точное было на часах, это ж пустяки:) Вот для избавления от этого и созданы GPS часы, они это делают сами, на автомате Удобство сложно переоценить и за это стоит переплатить А часовой пояс история совсем другая Вообще разговор ни о чем, в любом случае во всех последних gps калибрах, у всех производителей, есть определение координат и пояса - хочешь пользуйся, хочешь нет |
Цитата:
|
Цитата:
Р.S. По моему мнению, считаю GPS, удобной вещью, да без него легко можно обойтись, как и без много чего другого, но его наличие не помешает. А по поводу определение часовых поясов, это дополнительная опция, ее можно не пользоваться, но так как технически это часы могут, поэтому производитель предлагает, но выбор есть всегда...... |
Цитата:
Иной раз три, а то и четыре перелета в сутки..и не спишь толком, то взлет, то посадка, да еще и думай, куда именно прилетел и какой тут пояс. А так: просто нажал подольше на одну кнопку - и часы сами все выставили. Доп удобство - видеть при этом еще и московское время. С нетерпением жду цифровых Шоков с GPS(потому что будильником тоже часто пользуюсь)...или хотя бы ПромастерЛенда ;) |
Цитата:
|
Ну так то промастер уже вышел давно, калибр F900, модель cc9025 к примеру, ждать сейчас тонких и компактных часов думаю не стоит, может через год-два.
|
Цитата:
В линейке "Промастер" уже есть GPS, и не одна модель. А вот логического развития модели "Промастер Ленд", ну хоть приблизительного, пока нет. Тут дело не только в размере. Скорее, в лаконичности вообще. "Промастер Ленд" часы небольшие, зашищённые, в милитари (не "хай тек") стиле с неперегруженным цифером и оптимальным набором функций. Вот что-то подобное мы и ждём. Без нескольких дополнительных циферблатов и мелкого орнамента из часовых поясов, и логарифмических линеек. Понятно, что современная компоновка GPS часов предполагает минимум один доп. цифер ну, вот пусть будет так, но не больше. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:16. |