Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Наследники Первого Московского часового завода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=360274)

Faustus 09.01.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от Paut (Сообщение 4105611)
станки-то как раз качественные, швейцарские) Только вот к моменту переезда на ЧЧЗ они уже в 4-5 раз превысили отпущенный им ресурс)

Я имел в виду - "на тот момент", как раз тоже самое, что и Вы - банально старые уже, выработавшие ресурс. Оттого и некачественные. Прошу прощения, если кого-то ввёл в заблуждение.

YASEN II 09.01.2017 17:28

cтанки-то как раз качественные, швейцарские) Только вот к моменту переезда на ЧЧЗ они уже в 4-5 раз превысили отпущенный им ресурс)[/quote]

Это как раз и говорит об отсутствии дальновидности... Любой нормальный производитель всегда будет заглядывать чуть "дальше", "за горизонт"... на пять, десять... лет.
Для этого и составляются бизнес-планы, проводится маркетинговая политика, амортизация материальных и нематериальных активов. Это процесс, растянутый на достаточно длительный промежуток времени. Смотрится какое оборудование пришло в негодность и что с этим надо делать... Нехватает своих средств, ищется "спонсор".

Paut 09.01.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от YASEN II (Сообщение 4106384)
...Для этого и составляются бизнес-планы, проводится маркетинговая политика, амортизация материальных и нематериальных активов... Смотрится какое оборудование пришло в негодность и что с этим надо делать...

Все это возможно исключительно в условиях рыночной экономики, и нормальной, работающей конкуренции. В условиях плановой экономики (как это было при СССР) все это не то что бы невозможно, а просто не нужно. Именно поэтому вся промышленность, не только часовая (кроме оборонной, пожалуй) очень быстро умерла после распада союза)

Dask 09.01.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от YASEN II (Сообщение 4106384)
...Любой нормальный производитель...

Увы, по большому счёту ничего не поменялось, скорее стало ещё хуже. Сейчас главное нажива - важно выжать максимум из того что есть, а дальше хоть трава не расти. Амортизация давно "прожрана", всё пущено на "оборотку", а её катастрофически не хватает, потому как оборудование в своей массе от "царя гороха" и жрёт ресурсы и производительность от того же "царя", посему продукция не конкурентоспособна, потому никакие кредиты уже не спасут.
Мне кажется, что в своей массе, менеджеры даже не знают зачем амортизация нужна и кто-то формировал подобный фонд на ренованцию. Давно не слышал, чтобы кто-то закупал новые станки или линии, под модернизацию или реконструкцию. Пару лет назад, на каком-то "сталинском метзаводе" где-то на Урале, запустили новый стан, так об этом по всей стране трубили, как нечто суперопупенное, даже ВВП, кажется, почтил своим присутствием...
А при Союзе был план замены старого оборудования, был амортизационный фонд и прочие "ненужные" прибамбасы. Другое дело, как оно всё выполнялось, но по любому лучше чем сейчас.

Paut 10.01.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от Dask (Сообщение 4106615)
А при Союзе был план замены старого оборудования, был амортизационный фонд и прочие "ненужные" прибамбасы. Другое дело, как оно всё выполнялось, но по любому лучше чем сейчас.

Серьезно?... С момента запуска в серию калибра 2612 в 59 году и калибра 3133 в 76 (с покупкой соответствующих станков в Швейцарии), станки ни разу не менялись. Ни планово, ни как либо еще... Все обслуживание станков (читай - ремонты, настройку, и т.д.) выполняли сами наладчики, т.е. мастера, которые на этих станках работали.
А вот то что при таком обслуживании эти станки дожили вполне себе до наших дней (до весны прошлого года тесть на остатках станков 3133 еще точил всякие не часовые детали - кое-как производство всего подряд еще "кувыркалось"), это уже совсем другая история :)
Я ж говорю - и при союзе все, мягко говоря, не так гладко было, как кажется...

Dask 10.01.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от Paut (Сообщение 4107395)
Серьезно?...

Серьёзно! :D
А ежели без эмоций и экспертных мнений, а с доказательствами, то читайте здесь:
http://www.niec.ru/Articles/010.htm
Посему спорить не буду. Однако, от себя добавлю, часпром не показатель. При Союзе был не в приоритете, как например и фармацевтика и много чего ещё, поэтому всё было практически заимствовано, и было как было. К сожалению, следует констатировать, никакого оборудования и технологий особо не делалось и не разрабатывалось, работало по остаточному принципу. Своего оборудования не было, импортное за валюту покупать никто не хотел, посему латали как могли, то что было, кстати, отсюда и все пороки советских часов, и их, увы, изначальная вторичность. Правда даже в таких условиях, насколько мне известно, на Ракете умудрялись таки делать собственные станки и оборудование. А вот космические корабли, атомные подлодки, ледоколы, реакторы, турбины и прочие Бураны делались на своём "сермяжном", и менялось оно по плану, и разрабатывалось, и делалось как надо, и ещё можно было "присесть на пару лет" за не очень прыткое исполнение заданий и финансовую дисциплину :).

Paut 11.01.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от Dask (Сообщение 4108426)
Серьёзно! :D
А ежели без эмоций и экспертных мнений, а с доказательствами, то читайте здесь:
http://www.niec.ru/Articles/010.htm

Спасибо за ссылку, конечно. Но каким образом это противоречит моим словам, не понятно совершенно :D
Цитата:

...Посему спорить не буду. Однако, от себя добавлю, часпром не показатель.

Так ни кто и не спорит, о чем вы :) Добавлю только, что мы здесь, все таки, большо про час.пром все таки :)
Цитата:

... А вот космические корабли, атомные подлодки, ледоколы, реакторы, турбины и прочие Бураны делались на своём "сермяжном", и менялось оно по плану, и разрабатывалось, и делалось как надо, и ещё можно было "присесть на пару лет" за не очень прыткое исполнение заданий и финансовую дисциплину :).

Ну так я об этом же и написал, вроде:
Цитата:

Именно поэтому вся промышленность, не только часовая (кроме оборонной, пожалуй) очень быстро умерла после распада союза)
Ве меня в чем убедить-то пытаетесь? Если мы с вами об одном и том же говорим? :)

Hunter1980 13.01.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от Paut (Сообщение 4106462)
Все это возможно исключительно в условиях рыночной экономики, и нормальной, работающей конкуренции. В условиях плановой экономики (как это было при СССР) все это не то что бы невозможно, а просто не нужно. Именно поэтому вся промышленность, не только часовая (кроме оборонной, пожалуй) очень быстро умерла после распада союза)

Уважаемый- как вы пишите( исключительно в условиях рыночной экономики, и нормальной, работающей конкуренции.), у нас это не так ка за границей ( наши чиновники любят откаты:(,заносы:(, а полиция - тоже не без греха:rolleyes:) . Государство не очень поощряет бизнес, а все доходы исключительно -от сырьевой экономики. Многие дИРЕКТОРА предприятий специально банкротят и растаскивают предприятие (Рубен Саркисович Асатрян был директором АЗЛК- развал завода был не без его участия и таких примеров очень много). Пусть в СССР была плановая -экономика, но в стране были предприятия:) и свой товар:). В настоящее время мы сырьевой поставщик:(, а своего не ничего ( на кухне импортный холодильник, в комнате импортный телевизор, машина иномарка, если не импорт, то сделано по лицензии, и т.д). Остается очень порадоваться за ЧЧЗ:):):) Получается как-то так-однако.

Paut 13.01.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 4113448)
Уважаемый- как вы пишите( исключительно в условиях рыночной экономики, и нормальной, работающей конкуренции.)...

Я, таки, дико извиняюсь, уважаемый, но где я написал что у нас все эти перечисленные условия хотя бы сейчас уже есть, не говоря уж о 90-х? :)

Hunter1980 13.01.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Paut (Сообщение 4113471)
Я, таки, дико извиняюсь, уважаемый, но где я написал что у нас все эти перечисленные условия хотя бы сейчас уже есть, не говоря уж о 90-х? :)

Уважаемый- я все понимаю, но к вам никаких претензии нет. Я дал сравнение бизнеса за границе:) , работы в СССР:) и нынешней Экономической:rolleyes: ( сырьевой:( ) структуры в нашей стране. Не очень -то наша экономика заинтересована в своей промышленности ( товаре), проще купить за рубежом- на данный момент получается как-то так однако:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 11:36.

© 1998–2024 Watch.ru