Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Золото в часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359911)

Georg Mihailov 11.03.2017 18:45

20 лет тому назад у меня был коллега с золотыми /а не позолоченными / часами Полет хронограф какой-то лимитированной серии. Он жаловался мне, что золото часов настолько мягкое /т.е. высшей пробы/, что после ежедневной носки в течении 2-3 года шпилки для браслета сделали дырочки в местах крепления. :)

Динь-Динь 11.03.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4220155)
Цыганщина это некая вульгарность в манерах. Например если Вы под костюм Адидас надеваете золотой Ролекс обсыпанный бриллиантами то это цыганщина

С тех пор много воды утекло и превратилось в отдельную фэшн линейку, которую успешно эксплуатируют. Если бы у меня был золотой Рол - обязательно одевал бы его с олимпийкой и кедами. Циганом бы больше чувствовал, если бы у меня был золотой рол в тандеме с бриллиантовыми запонками и шёлковым галстуком с узлом размером в кулак.

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 4214016)
Ранее я писал, что мечтаю о золотом восьмидневнике. Мечта сбылась

Поздравляю! Часы отличные. Не скажу того же на счёт золота, но это имхо. А почему не рол, например, дд или ддж? В них золото выглядит идеально!

vladimirlis 11.03.2017 19:51

Я их взял достаточно давно, просто не ношу зимой каучук, а руки все не доходили заказать кожаный ремешок.
Тогда, когда покупал, не рассматривал золотой ролекс. Столько их упустил, сейчас локти кусаю:)

Sancho 11.03.2017 19:57

Мои 5 копеек. Часы должны соответствовать своему исходному функционалу во всем, включая металл. Соответственно тонкие золотые костюмные Вашерон, Бреге или даже Лонжин гармоничны, а полностью золотой Брайтлинг или Ролекс Эксплорер предстваляются мне сомнительным выбором.
Затем, часы должны соответствовать стилю. Элегантный костюмник с шортами и майкой,так же как и золотой Ролекс со спортивным костюмом и т.д. - по мне так проблемы со вкусом.
Последнее. Соответствие образу. Золотой Ролекс весь в брюликах нормально смотрится на руке арабского шейха и у него в моем представлении вполне в тему. На крутом афро-американском певце тоже прокатывают - он вообще так живет. Где-нибудь в Москве или Питере оный Ролекс будут смотреться дурновкусием независимо от статуса и богатства обладателя.
Естественно есть масса промежуточных и потому трудно классифицируемых вариантов. Тут каждый должен решать за себя. Все написанное сугубо ИМХО.

Brodyaga 11.03.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4220155)
если Вы под костюм Адидас надеваете золотой Ролекс обсыпанный бриллиантами то это цыганщина

если это неотъемлемые атрибуты подкрепленные образом жизни, то это стиль. цыганщиной и не пахнет.
так же этот стиль может быть и сценический.

GDMJizz 11.03.2017 20:37

Сомнительным считаю белое золото в часах. Метал мягкий, царапающийся, а декоративные свойства не выше чем у стали. Или может быть некоторые часы из-за своей стоимости обязаны быть золотыми, платиновыми, палладиевыеми и пр. Себе мечтаю когда-нибудь приобрести золотые AP и PF, но статуса не хватает :)))

Динь-Динь 11.03.2017 21:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sancho (Сообщение 4221360)
так же как и золотой Ролекс со спортивным костюмом и т.д. - по мне так проблемы со вкусом.

И ещё сандали с носками..
К вас одни часы на все случаи жизни?

Клуб "Высокая талия"

Baroque 11.03.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 4221075)
При этом полукилограммовая золотая цепь на шее остается цыганщиной в любом сочетании одежды и обстоятельств )))

Вовсе нет, если на этой цепи висит панагия, а вы священник в рясе.
Ну или опять же гламурная леди))

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 4221442)
если это неотъемлемые атрибуты подкрепленные образом жизни, то это стиль. цыганщиной и не пахнет.
так же этот стиль может быть и сценический.

Такую банальщину , как сценический образ решил не упоминать. На сцене нужно быть ярким в определённых жанрах особенно. В жизни такое через чур вульгарно иначе говоря цыганщина.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4221269)
С тех пор много воды утекло и превратилось в отдельную фэшн линейку, которую успешно эксплуатируют.!

Любопытно.:rolleyes:
Можно лук?

Динь-Динь 11.03.2017 22:26

Шнуров, Симачев..

Brodyaga 11.03.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4221586)
Такую банальщину , как сценический образ решил не упоминать. На сцене нужно быть ярким в определённых жанрах особенно. В жизни такое через чур вульгарно иначе говоря цыганщина.

так смотря как ты живешь.
снобизм, так же не всеми будет принят.
в чем бы ты не был, если ты уверен что от тебя прёт энергия - ты гармоничен.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:10.

© 1998–2024 Watch.ru