Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Ввоз часов как подарка в РФ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=358857)

Rivaldo 27.03.2017 20:56

Так и не увидел ответа на вопрос - лимит 10 тыс.евро считается с учетом такс фри или без него? Может знает кто?

energo20 27.03.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от MIASOC (Сообщение 4247076)
почтой только до 1 000 долл.. Просить знакомых чтобы привезли, отвезли.

....ну это то, что касается покупки товара...в моём же случае часы должны ехать не сервис и затем опять покинуть тамож пространство.....наверняка должны быть некие специальные режимы ввоза.

MIASOC 27.03.2017 22:50

Цитата:

Сообщение от energo20 (Сообщение 4248585)
наверняка должны быть некие специальные режимы ввоза.

ну тогда может быть режим временного ввоза с целью ремонта. об этом лучше спросить у там. декларантов (брокеров). может это и не совсем уж сложно.

Kjuby 28.03.2017 07:31

Цитата:

Сообщение от energo20 (Сообщение 4248585)
....ну это то, что касается покупки товара...в моём же случае часы должны ехать не сервис и затем опять покинуть тамож пространство.....наверняка должны быть некие специальные режимы ввоза.

Режим временного ввоза должен быть с привязкой к некоему физлицу. Часы при пересечении границы надо декларировать одним и тем же физлицом, тогда и ввоз и вывоз пройдет без проблем. Сами по себе часы "временно" путешествовать туда-сюда не могут.

MIASOC 28.03.2017 08:10

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 4248822)
Режим временного ввоза должен быть с привязкой к некоему физлицу. Часы при пересечении границы надо декларировать одним и тем же физлицом, тогда и ввоз и вывоз пройдет без проблем. Сами по себе часы "временно" путешествовать туда-сюда не могут.

поэтому я и говорю что надо искать знакомых чтобы ввезли, и вывезли часы. либо договариваться с юридическим лицом(какая нибудь курьерская служба или кто занимается первозками) чтобы они ввезли часы от своего имени с целью ремонта.

Kjuby 30.03.2017 08:32

Не сможет курьерская служба оформить режим временного ввоза.
Либо иностранец сможет ввезти сюда часы (задекларировав) временно для ремонта, либо резидент РФ должен был подать декларацию, когда вывозил. Иначе получается лёгкий канал контрабанды.

MIASOC 30.03.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 4252379)
. Иначе получается лёгкий канал контрабанды

какой контрабанды ? часы ввозятся временно

AlexeyLED 30.03.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от MIASOC (Сообщение 4252832)
какой контрабанды ? часы ввозятся временно

Ну так выбирайте, либо переводить всю таможню и создавать службу, отслеживающую всю временную продукцию ввозимую - а значит делать и такой ввоз платным, чтобы окупать.

Либо вообще посылать нафиг (что и делается) - потому что как я потом докажу, какие именно часы я завозил и насколько (глупо ведь разрешать ввоз на срок более 2 недель).

Таможня что, гвоздём будет царапать на крышке "проверено" и сверять ? Часы товар не штучный (кроме редких лимиток). Неизбежны будут мошшеничества. Привез новый ролл, увёз старый 5 летний, купленный за копейки в ломбарде.

А еще нужно будет сверять подлинность и т.д. И при ввозе и при вывозе.

Дорого выйдет. И платить такой "временный" ввоз никто не захочет.

И что дальше ?

Правильно - службу упразднят. И снова запретят подобные схемы.

MIASOC 30.03.2017 13:46

на таможне знают как индецифицировать временно ввозимый товар(заставят вас и фото и видео, и подробное описание сделают и все что посчитают необходимым). а ввозят временно не только часы, а ещё много чего. и что вы предлагаете отменить режим временного ввоза таможен. службе? да и ктомуже платишь 3 % от суммы подлежащих уплате тамож. платажей( по крайней мере в РБ). Ну а схемы мошеничества всегда были и будут:)

AlexeyLED 30.03.2017 13:49

Объёмы несопоставимы месье.

Фото и видео к часам не подходят. А если я разбил часы? Как доказать что я разбил ввозимое? М?

Я работал в а/п. Всё не так просто.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:53.

© 1998–2024 Watch.ru