Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Чем касио хуже сейко? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=357885)

dude76 15.10.2016 20:50

Более того, их и делают роботы, и механику, и кварц. Просто чтобы сделать кварц, надо сильно более дорогой робот

gforce375 15.10.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 3968120)
Я работаю в магазине техники.Есть у нас и отдельчик с часами,ни чего интересного,в основном фашион часы,но не суть.Заметил такую закономерность.Процентов 70-80 покупателей,подходящих к отделу,задавали первый же вопрос:"А механика есть?" А мой ответ "А почему именно механика",их вводил в ступор и они на несколько секунд зависали,не могли придумать,а действительно,зачем.Это как с выбором между зеркальным и беззеркальны фотоаппаратом высшего уровня.

А если их интересовала именно механика? И, после Вашего ответного вопроса, они просто опешили от Вашей наглости? (Не обижайтесь, конечно).
А и у Вас тут вопрос в том, что надо продать лежащее в магазинчике. Ну, хорошо, а если бы у Вас была на витрине механика, тоже бы им такой же вопрос задали - про кварц? (Ну а что, лежит на витрине механика Epos за 700$, покупатель - о, интересно хочу взять, а Вы им такой - да ну нафик, берите Casio за 150$, а че такого - то ж механика, никаких преимуществ). Или, все же таки продали бы то, что желает покупатель!?

Вообще, на самом деле Ваш вопрос лежит в философской плоскости, с которым мир разобрался еще в момент появления первого массового "кварца". Это разные типы часовых механизмов, выполняющую одну и ту же функцию - отображение времени. Все, что больше - лишь дополнения.

По поводу, "живых" часов. Мало кто понимает эту фразу, но ее значение такое: "Механика будет идти, пока жив ее носящий, а кварц будет идти еще долго, когда никто не останется в живых". Вот почему многие неосознанно считают механику "живой".

nicesun 15.10.2016 21:17

gforce375
Я и так продам ,то что пожелают.А поболтать о часиках с покупателем можно же))

sailor74 15.10.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3968252)
Более того, их и делают роботы, и механику, и кварц. Просто чтобы сделать кварц, надо сильно более дорогой робот

[media]https://www.youtube.com/watch?v=eVz-_kztrDA[/media]
Покажите мне кварц. :rolleyes:

dude76 15.10.2016 22:09

Везет Вам. Ваш Патек? Или знаете кого с такими?

sailor74 15.10.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3968393)
Везет Вам. Ваш Патек? Или знаете кого с такими?

Угу, как и следовало ожидать, смысл не понят... :rolleyes:

Cerj 15.10.2016 23:30

Вот,смотрю уже за какио и сейко говорить все меньше и меньше стали-на механику из кварцом перешли.Все дальше и дальше в нлубины мироздания! У меня механические часы почему то асоциируются с часами на цепочке,которые прадеды носили.Кстати хорошие были часы. У многих же людей слово кварц еще с 90-х годов идентично качеству часов "монтана"! Помните такие,где батареечку маленькую нужно было частенько менять как в рожке автомата патроны.Вот особенно люди старой закалки и спрашивают до сих пор механику в магазине,она ведь "вечная" и батарейки там нет. Люди ведь не все на таких форумах сидят, вот и возникают многие иллюзии про кварц и механику по незнанию последних технологий,применяющихся в часовой промышленности.У меня вон вчера коллега по работе например с большим удивлением узнал что в часах солнечная батарея применяется,в китайских часах за пять баксов он ее не видел никогда и доказывал что лучше дедовской механики человечество ничего не придумает.Время идет вперед,а с ним и новые технологии в жизни людей!

nicesun 15.10.2016 23:36

Cerj
Во,во,тоже заметил,что народ в большинстве своём не знает про солнечную батарею,которая может работать 10-20 лет

DigVic 16.10.2016 00:12

Да тут можно быстро ответить - у Seiko обычно хорошее качество отделки, очень фотогеничные часы получаются поэтому. У Casio тоже, но уровнем немного ниже все же они, хотя куча замечательных часов делают. ну и хотелось бы конечно отметить что у Citizen еще более интересные часы получаются. Т.е. я бы распределил бы основные японские бренды таким образом: 1) Citizen 2) Seiko 3) Casio

Это все личное мое мнение :) У Casio например есть неподражаемая линейка G-shock, обожаю эти "танчики" (а их у меня в коллекции уже штук наверное 6 собралось).

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3964376)
До касио нужно дорасти морально. Желательно пройдя сейко, Ситизен, хамильтоны, морисы, брайтлинги и омеги. Тогда их можно оценить. А так это мерянье рекламой

А это вообще золотые слова и лучший ответ в этой теме :) Я к своим Casio тоже не сразу пришел, можно сказать что после Tag Heuer уже массово свои покупать стал. Хотя одинаково люблю и Casio и TAGи. В каждых часах есть свои изюминки, достоинства и где-то даже недостатки (хотя они как правило совсем несущественные)

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3966667)

И как только Касио лажанулось с изобретением смарт-часов - ума НЕ приложу, идея ведь буквально витала в воздухе и продукция Касио со своими электронными наворотами изначально была ближе всех...
Но Касио в очередной раз доказала, что настоящие инновации - это НЕ для них!
Вот скопировать кварц с разработок Хамильтон и Сеико, скопировать Солар с разработок Ситизен Эко-драйв и т.п. - это Касио всегда хорошо удавалось - факт, с настоящими же инновациями и прорывами в отрасли - явно похуже дело обстоит, увы, но кроме легендарных Джишоков, других по настоящему революционных прорывов, где именно Касио было бы абсолютным пионером - как-то НЕ наблюдается...[/i]

Не время еще для смарт часов. Слишком уж маленькое время работы от батареи. Я не удивился бы если бы Casio взяли и зарелизили смарт часы на солнечном заряде :D Вот это был бы прорыв. А вообще смарт часы у них есть, но с очень ограниченными функциями, но и работают не 1-3 дня, а как и положено год-два. В общем поживем увидим. Мне кажется они просто выжидают еще.

Rogajur 16.10.2016 00:48

Я лично Сейкой не проникся. Ничего против не имею, но и покупать их не хочу. Не нравятся. Не мой дизайн. Из японии люблю Касио и Citizen.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:43.

© 1998–2024 Watch.ru