|
Более того, их и делают роботы, и механику, и кварц. Просто чтобы сделать кварц, надо сильно более дорогой робот
|
Цитата:
А и у Вас тут вопрос в том, что надо продать лежащее в магазинчике. Ну, хорошо, а если бы у Вас была на витрине механика, тоже бы им такой же вопрос задали - про кварц? (Ну а что, лежит на витрине механика Epos за 700$, покупатель - о, интересно хочу взять, а Вы им такой - да ну нафик, берите Casio за 150$, а че такого - то ж механика, никаких преимуществ). Или, все же таки продали бы то, что желает покупатель!? Вообще, на самом деле Ваш вопрос лежит в философской плоскости, с которым мир разобрался еще в момент появления первого массового "кварца". Это разные типы часовых механизмов, выполняющую одну и ту же функцию - отображение времени. Все, что больше - лишь дополнения. По поводу, "живых" часов. Мало кто понимает эту фразу, но ее значение такое: "Механика будет идти, пока жив ее носящий, а кварц будет идти еще долго, когда никто не останется в живых". Вот почему многие неосознанно считают механику "живой". |
gforce375
Я и так продам ,то что пожелают.А поболтать о часиках с покупателем можно же)) |
Цитата:
Покажите мне кварц. :rolleyes: |
Везет Вам. Ваш Патек? Или знаете кого с такими?
|
Цитата:
|
Вот,смотрю уже за какио и сейко говорить все меньше и меньше стали-на механику из кварцом перешли.Все дальше и дальше в нлубины мироздания! У меня механические часы почему то асоциируются с часами на цепочке,которые прадеды носили.Кстати хорошие были часы. У многих же людей слово кварц еще с 90-х годов идентично качеству часов "монтана"! Помните такие,где батареечку маленькую нужно было частенько менять как в рожке автомата патроны.Вот особенно люди старой закалки и спрашивают до сих пор механику в магазине,она ведь "вечная" и батарейки там нет. Люди ведь не все на таких форумах сидят, вот и возникают многие иллюзии про кварц и механику по незнанию последних технологий,применяющихся в часовой промышленности.У меня вон вчера коллега по работе например с большим удивлением узнал что в часах солнечная батарея применяется,в китайских часах за пять баксов он ее не видел никогда и доказывал что лучше дедовской механики человечество ничего не придумает.Время идет вперед,а с ним и новые технологии в жизни людей!
|
Cerj
Во,во,тоже заметил,что народ в большинстве своём не знает про солнечную батарею,которая может работать 10-20 лет |
Да тут можно быстро ответить - у Seiko обычно хорошее качество отделки, очень фотогеничные часы получаются поэтому. У Casio тоже, но уровнем немного ниже все же они, хотя куча замечательных часов делают. ну и хотелось бы конечно отметить что у Citizen еще более интересные часы получаются. Т.е. я бы распределил бы основные японские бренды таким образом: 1) Citizen 2) Seiko 3) Casio
Это все личное мое мнение :) У Casio например есть неподражаемая линейка G-shock, обожаю эти "танчики" (а их у меня в коллекции уже штук наверное 6 собралось). Цитата:
Цитата:
|
Я лично Сейкой не проникся. Ничего против не имею, но и покупать их не хочу. Не нравятся. Не мой дизайн. Из японии люблю Касио и Citizen.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:43. |