Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Почему люди покупают фейки? Мой основной вывод (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35675)

geher 17.09.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Charon (Сообщение 933920)
Поддельные часы - символ поддельного жизненного успеха. Чорт знает, почему они пользуются спросом. Жизнь у кого-то не удалась, видимо.

Точно подмечено. Большинство покупает поддельные часы именно по этой причине. Причем "жизнь не удалась" следует трактовать не как собственно неудачно сложившуюся жизнь, а как простое желание выглядеть большим, чем есть на самом деле.

Но есть и другие варианты, не столь массовые.

Royman 17.09.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 933975)
желание выглядеть большим, чем есть на самом деле

..есть мнение, что по той же причине, мужчина после честной 7-ми летней BMW трешки пересаживается на новый кредитный M-класс. И обязательно чтоб черный.

ledoc1 18.09.2011 22:13

поспорю

Прочитав мнения на этом разделе кое с чем не согласен. Основная мысль мнений высказанных в данной ветке - фейки покупают, чтоб казаться круче те, у кого есть желание поразить друзей фейком и чтоб телочки потекли и т.д. и т.п. ИМХО это объясняло бы покупку фейков общеизвестных марок типа Ролекса, Омеги, Бреге и т.д. но их немного. Но в то же время существуют фейки марок, которые никому кроме реально погруженных людей неизвестны ну например Корума, Дэ Вита и т.п.
Мне кажется все таки фейки покупают люди реально интересующиеся часами у кого нет денег на оригинал. Например имея фейк с лунником, вечником или (не дай бог) с турбийоном он должен быть способен объяснить своим неискушенным друзьям, что это такое он носит на руке, как оно работает и кто еще из крутых селебритиз носит такие же часы, естественно умалчивая, что у него фейк. То есть практически человек носящий фейки является популяризатором высокого часового искусства и приобщает свой круг общения к часовым маркам. Вполне возможно, что также начав с фейка (как у друга Васьки) они со временем и ростом благосостояния перейдут на оригинальные часы. Все ИМХО конечно.

DPS 18.09.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от ledoc1 (Сообщение 935100)
Мне кажется все таки фейки покупают люди реально интересующиеся часами у кого нет денег на оригинал.

НетЪ!
Не соглашусь.
Дело в том, что в подавляющем большинстве случаев фейки даже отдаленно не напоминают оригинальные модели. Посмотрите розовый раздел и сайты производителей аутентичных часов. Вы поймете о чем я.

Dracula 18.09.2011 23:16

Цитата:

Поддельные часы - символ поддельного жизненного успеха. Чорт знает, почему они пользуются спросом. Жизнь у кого-то не удалась, видимо.

Да причем тут успех, нравятся хорошие часы, купил, наслаждаешься вещью. Нравится поддельное говно, купил, показывает другим, типа круто. Сломалось, выкинет и купит новые. Разница мировоззрений...

Nickolay_007 19.09.2011 11:11

Был давече в гостях у старого приятеля (давно не виделись)... Попивали мы различные крепкие напитки, беседовали о автомобилях, охоте, часах. Ближе к середине застолья на столе появилась початая бутылка "Бифитера". Джин я уважаю, поэтому заметил почти сразу явный привкус "спирта и воды", т.е. ну не ароматный какой-то напиток совсем, не терпкий, то-ли он выдыхся, то-ли он "паленый", бутылка из дьюти-фри... В общем отставил я её в сторонку... Хозяин пробурчал что хороший джин - это для ценителя, предложил мне смешать с тоником и не выпендриваться, а сам продолжил "смаковать" в чистом виде. Коктейли пить настроения не было, так что перешли мы сразу на принесенный с собой виски... Вечер подходил к концу и какое же было моё удивление, когда я нашел у холодильника пустую бутылку отечественного "джина", в составе которого только спирт и идентичные ароматизаторы. Вот так... Понт дороже не только денег, но и здоровья. А часы у него скромные - Омега (кварцевый Симастер 120М), который мы с ним бурно обсуждали, но близко посмотреть приятель так и не дал. Вот так, теперь увидев фэйк на руке приятеля побоюсь пить его напитки... Всетаки отравиться можно!

Royman 19.09.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от ledoc1 (Сообщение 935100)
все таки фейки покупают люди реально интересующиеся часами у кого нет денег на оригинал. Например имея фейк с лунником, вечником или (не дай бог) с турбийоном он должен быть способен объяснить своим неискушенным друзьям, что это такое он носит на руке, как оно работает и кто еще из крутых селебритиз носит такие же часы, естественно умалчивая, что у него фейк. То есть практически человек носящий фейки является популяризатором высокого часового искусства и приобщает свой круг общения к часовым маркам

Нет таких подделок, чтоб в точности повторяли не только дизайн, но и функционал часов с усложнениями. По крайней мере, нет в широком доступе. Так что приобщать таким путем можно только к фейкам.

Butchara 19.09.2011 14:57

Цитата:

Судя по количеству российских и зарубежных сайтов, торгующих фейками, жизнь не задалась у половины населения земного шара.
И эта половина очень рада, что у вас жизнь, видимо, удалась.:cool:

medved 19.09.2011 18:16

Мне кажется, я нашел подходящее, эмоционально нейтральное слово характеризующее "копии" часов. Это реквизит.
Суть определяет назначение. Один вопрос: "зачем?" расставит все на свои места.
1) зачем человеку часы?
2) зачем человеку реквизит?

Никто не ждет, что бутафорская шпага или пистолет спасут его жизнь в поединке, и никто не отправится в путешествие на бутафорском корабле... Есть ситуации, когда реквизит уместен и даже необходим. Правда, за стенами театра или съемочной площадки я таких ситуаций много не назову... Но полагаю, что есть специфические профессии, иногда требующие применения реквизита: шпион, например, или пляжный фотограф...

Эпизод из личной жизни. :) Несколько лет назад была у меня встреча с человеком, который очень хотел стать нашим поставщиком. На руке у гражданина был поддельный Rolex. Надо ли говорить, что нашим поставщиком он не стал? Поставщику я хочу доверять (в известных пределах, конечно), а как доверять человеку, который пытается обмануть при первой встрече?.. Кроме того, вести дела с такими людьми мне просто неприятно.
Кстати, один из лучших наших партнеров носит на руке старый, потертый, Orient*** Скорее всего, этот Orient стоит даже дешевле вышеупомянутого псевдоролекса. Но это не реквизит, а честные часы.

mcmlxxii 19.09.2011 19:23

про реквизит можно сразу в цитатник форума. однозначно! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:52.

© 1998–2024 Watch.ru