Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Hamilton vs edox vs f. Constant (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=355924)

neshkov 07.10.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от MIKELE0ZNT (Сообщение 3954888)
Тиссо функциональнее, правильнее, ну кроме кассической римской четверки :-DDD. В упрек им можно ставить надпись "Tissot"? :-)

Мне кажется, даже обыватель знает, что Тиссо - это так себе.
Хотя....может ошибаюсь?

MIKELE0ZNT 07.10.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от neshkov (Сообщение 3954909)
Хотя....может ошибаюсь?

Тут уже совсем философия: наблюдатель знает, что обыватели знают, что Тиссо так себе :-))
Чисто внешне для меня данная модель смотрится лучше EDOX, но вопрос примерки открыт.
А по характеристикам / отзывам в тематической ветке можно глянуть.

moiseev5 07.10.2016 11:59

Цитата:

Обыватель не знает ни Эдокс, ни Хэмилтон. А большинству обывателей вообще пофиг, что у Вас на руке. Покупайте, что к сердцу ближе. Престижа в этой ценовой категории всё-равно не добьётесь. Механизмы плюс-минус одинаковые, отделка тоже.

Bred38 07.10.2016 13:14

Цитата:

Хотя....может ошибаюсь?

Тиссо это самый нижний сегмент СГ групп...первая-начальная ступенька...все что осталось от некогда великого бренда... :mad:
А EDOX ...он такой EDOX....что хочу то и делаю...никаких сегментов рынка...полная свобода...хочу буду ЕТА-шки вставлять в корпус....а захочу 5-минутный репитер забабахаю...и никто не запретит...))
Если Тиссо это тупое зарабатывание бабла на старом добром имени...то в EDOX еще нет-нет и просыпается тяга к творчеству....
Короче лучше умереть стоя...чем жить на коленях...:D
Я за EDOX...
http://storage.googleapis.com/pubzap...ge.1272016.jpg

deathinjune 07.10.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3955072)
...Если Тиссо это тупое зарабатывание бабла на старом добром имени...то в EDOX еще нет-нет и просыпается тяга к творчеству...

А толку-то? ТС ведь не минутный репетир выбирает, а часы такого же, в общем, класса, как и Тиссо с Хэмами. ;) Никогда не понимал, как может греть душу тот факт, что производитель, чьи часы из сегмента "до 1000" я купил, выпускает еще и часы за 1000000. У меня-то ведь все-равно часы за 1000. :)

Так что поддержу мнение: что больше понравилось внешне, и на руку лучше всего село, то и надо брать.

gromm 07.10.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3955072)
то в EDOX еще нет-нет и просыпается тяга к творчеству....

Ну да..... По части дырок в корпусе -буйная фантазия. Где бы еще дырень забабахать, чтобы внимание обратили.:D

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3955332)
Так что поддержу мнение: что больше понравилось внешне, и на руку лучше всего село, то и надо брать.

+100

Bred38 07.10.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3955342)
Ну да..... По части дырок в корпусе -буйная фантазия. Где бы еще дырень забабахать, чтобы внимание обратили.:D

Это Вы про Zenith...? :D :D :D

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3955332)
Никогда не понимал, как может греть душу тот факт, что производитель, чьи часы из сегмента "до 1000" я купил, выпускает еще и часы за 1000000.

Так ведь именно тяга к творчеству...и умение творить отличает людей от обезьян... :D
Сейчас буду утрировать...но Тиссо превратился в полных обезьян....а у EDOX еще видны человеческие черты.... Как-то так... :rolleyes:

neshkov 07.10.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3955387)
Это Вы про Zenith...? :D :D :D

Так ведь именно тяга к творчеству...и умение творить отличает людей от обезьян... :D
Сейчас буду утрировать...но Тиссо превратился в полных обезьян....а у EDOX еще видны человеческие черты.... Как-то так... :rolleyes:

Вы за Эдокс?

gromm 07.10.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3955387)
...но Тиссо превратился в полных обезьян....а у EDOX еще видны человеческие черты.... Как-то так...

Тиссо (читаем Свотч Групп) , в отличие от Эдокс, делает что хочет. ;) И формирует тренды на рынке. А Эдокс, корпусит чужие калибры в кузове с дырками на цифере. И пытается в тени Свотч Групп хоть как-нибудь копеечку срубить

Push75 07.10.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3955489)
Тиссо (читаем Свотч Групп) , в отличие от Эдокс, делает что хочет. ;) И формирует тренды на рынке. А Эдокс, корпусит чужие калибры в кузове с дырками на цифере. И пытается в тени Свотч Групп хоть как-нибудь копеечку срубить

Мне вот непонятна такая позиция. В данном конкретном случае Тиссо-это типа вся Свотч Групп, и выступает Тиссо от имени Свотч Групп.
Зато когда речь заходит про Омегу-это уже типа самостоятельная мануфактура, типа сама по себе.
Тогда и про Омегу надо говорить что никак это не мануфактура и калибры она самостоятельно не разрабатывает, а делает все то же, что ей укажут в рамках Свотч Групп и что для неё разработают инженеры Свотч Групп, то она в свои часы и ставит, то есть Омега тоже в тени Свотч Групп.
Какие то двойные стандарты тут приводятся.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:58.

© 1998–2024 Watch.ru