Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовой вторичке на Руси пипец? Элементарно… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354885)

Millioner 26.09.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3938253)
Я хотел найти докерамический ролекс, чтобы заколхозить его вот так и получить нормальные часы на выходе -

http://s017.radikal.ru/i412/1609/fd/b3e788d49de0.jpg

Пока не вижу, чтобы сильно дешевле у нас было.

В чем колхоз? Антибликовое покрытие?

dude76 26.09.2016 22:50

Да, двойной антиблик. На фото вообще подделка, но идея прекрасная. То, чего не хватает имхо. Нормальное стекло плюс красивый корпус плюс мокрочерный цифер, на парусину посадить, идеальный вариант будет. И стоить повладеть не будет нисколько, они вон продаются за сколько покупались.

AlexV8 27.09.2016 05:15

мои хотелки в настоящее время Seiko Tuna и Casio MT-G, вот по ним цены на маркете форума значительно дороже забугорных инетмагазинов. или теория падения цен касается б/у часов с ценами более 1500$?

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3938627)
Да, двойной антиблик. На фото вообще подделка, но идея прекрасная. То, чего не хватает имхо. Нормальное стекло плюс красивый корпус плюс мокрочерный цифер, на парусину посадить, идеальный вариант будет. И стоить повладеть не будет нисколько, они вон продаются за сколько покупались.

зачем что-то колхозить с Ролекс, мне вообще не понятно. есть деньги- бери Ролекс, какой хочешь без колхоза, нет денег- бери что-то попроще.

deathinjune 27.09.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3938833)
...Seiko Tuna и Casio MT-G, вот по ним цены на маркете форума значительно дороже забугорных инетмагазинов...

И разлетаются, небось, как горячие пирожки? :)

Vladimir Landau 27.09.2016 09:12

Цитата:

или теория падения цен касается б/у часов с ценами более 1500$?

Теория динамики цен на часовом рынке в зависимости от состояния экономики касается практически всех ценовых сегментов, и топовые Кассио со средними Сейко вполне в неё укладываются. Обращаю Ваше внимание на то, что изменения цен наиболее драматически коснутся часов БУ, с новыми часами ситуация стабильнее.
Не знаю, как с указанными Вами моделями, но лично я купил лимитированные Шоки почти в два раза дешевле предложений на забугорных площадках, что касается Сейко, то тут кварцевую GS на гарантии недавно сняли с продажи при цене меньше 80 тыр. Может быть, Вы просто плохо ищете?
Действительно с относительно бюджетной Японией ситуация несколько отличается от средней Швейцарии. Покупательская аудитория в основном молодёжь с невысоким доходом и без болезненных симптомов ЧБ. Но если Вам посчастливится натолкнуться на зрелого часоголика, купившего эти модели от любопытства, то цена Вас точно порадует.

Vladimir Landau 27.09.2016 09:59

Цитата:

зачем что-то колхозить с Ролекс

В ЧБ, как и в любом деле, после долгих лет погружения в тему и вызревания личностных предпочтений, авторитеты теряют ореол непогрешимости.
Вчитайтесь, это же романтика рафинированного вкуса.
Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3938627)
Нормальное стекло плюс красивый корпус плюс мокрочерный цифер, на парусину посадить, идеальный вариант будет

Лично я слишком консервативен, чтобы позволить своим креативным порывам корректировать сложившийся образ, но художникам завидую…

Yakovdir 27.09.2016 10:17

Цитата:

зачем что-то колхозить с Ролекс, мне вообще не понятно. есть деньги- бери Ролекс, какой хочешь без колхоза, нет денег- бери что-то попроще.

Ну вот когда через Ваши руки пройдет 3-5 ролексов-поймете, что он не идеален и в определенных кругах отношение к нему, как у обывателей к Касио. А улучшать там много чего есть.
У меня вообще была мысль одно время, вынуть механизм из Ролекса ГМТ и сделать свои часы на его базе.
К примеру в ГМТ можно было разметку второго пояса сделать на циферблате, а безель сделать Как у Саба. Собственгно это Омега уже сделала. И функционал повысился-можно время засекать и второй пояс смотреть, и конструктив на месте остался. А всего-то циферки нарисовать и безель поменять.
Опять же стекло-лупа, ремешок от Руббер Б поставить. Блин, заняться, что ли)))

Sergei77 27.09.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3938497)
"коррекция" ... - куда, насколько, как долго?

Как куда? Под платежеспособный спрос, который, как мы видим, практически нулевой, т.е. вниз
Насколько? Тут хз, вспоминая О. С. Б-М. Бендер-бея :)
Как долго? До тех пор, пока уважаемый deathinjune не сменит финансовые приоритеты, а уважаемый LandauV, с соседней площадки, не вернет в свой лексикон фразу "толерантность к ценам" ;)

Риск для рынка в том, что когда он отыграет, мы с удивоением сможем обнаружить, что внезапно масса народу излечилась.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 3938482)
А у нас 36мм АР RO не котируется.

Патамушта у меня запястье 20 см
http://risovach.ru/upload/2012/09/te...leat-teplo.jpg

Vladimir Landau 27.09.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3939058)
внезапно масса народу излечилась

Мне почему-то кажется, что ремиссия обязательно наступит, если ветераны рынка успеют перестроиться до наступления старческой деменции… ЧБ стоит на основополагающих потребностях человека разумного, а от того, что форма, цвет и вкус таблеток немного поменяется, зависимость от действующего вещества не исчезнет.
Глобальное понижение градуса у потребителей вызовет понижение градуса у производителей, но это очень далёкая перспектива. Скорее, мы потихоньку станем мировой часовой помойкой, донашивающей обноски за цивилизованным часовым миром.

dude76 27.09.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3939058)

Риск для рынка в том, что когда он отыграет, мы с удивоением сможем обнаружить, что внезапно масса народу излечилась.

]

Новых бабы нарожают

Часовой пояс UTC +3, время: 08:16.

© 1998–2024 Watch.ru