Про отвод влаги с помощью мембраны гортекс могу поделиться своим опытом.
В прошлом 2015 году я взбирался на Килиманджаро, и, разумеется, такому путешествию предшествовал длительный период подготовки и подбора снаряжения. Про куртки рассказывать не буду, потому что во время восхождения и по ходу спуска с саммита слои верхней одежды добавляются и потом снимаются по одному, не давая длительного времени для составления мнения по каждой единице. Буду говорить про ботинки. После консультаций с организаторами, а также с помощью доступных ресурсов в интернете был сделан выбор - Scarpa Kinesis Goretex. Итальянский бренд с репутацией, итальянская сборка и наличие мембраны с гортексом сделали мой выбор. Ботинки для восхождения одни с первого дня и до последнего лагеря, после которого можно надеть более легкую обувь, то есть 5-6 дней подряд, в зависимости от выбранного маршрута. При максимальных изменениях температуры от -10 ночью до +25 днем ботинки оставались сухими внутри всегда, в заключительный день спуска с вершины выделив капли конденсата(?) снаружи. Конечно, носки тоже были подобраны для такого случая, но работа мембраны здесь очевидна.
Прошу прощения за подробности, если кого-то они задели.
|