Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Точность хода электронных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35184)

Katran73 04.04.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2440995)
а родной виндовый ntp-клиент чем-то не устраивает?

Да, в общем, устраивает, но -
Цитата:

Сообщение от Katran73 (Сообщение 2440947)
... Atomic Alarm Clock ... Плюс всякие бонусы. ...

Секунды в трее, выбор отображения (и скина), быстрый и удобный календарь на р.с., напоминалки и прочее.

P.S.: Я, в общем, не болею точностью хода часов.

Upgrader 05.04.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от notanymore (Сообщение 399688)
На практике я лично никогда не видел отстающих электронных часов. Все спешат от 1/3 до 1 с/сутки.

Junghans Mega 1000 -12 сек/мес
Ventura Delta -1.7 сек/мес

Трое разных Casio действительно спешат.

venuz 05.04.2014 12:52

у меня полтора десятка касио спешат, все пульсары, кеннет кол, фоссил/адидас, все таймексы кроме одних - отстают.

siealex 05.04.2014 22:27

А у меня W-800 отстают примерно на 12..15" в месяц.

OST9 07.04.2014 13:11

Паршиво всё же тенденция как то складывается
Сама классификация и понятие чего то электронного уже как бы подразумевает точность.Соответствующие тех. процессы изготовления и прочее,одним словом ассоциативная связка электроника и точность идут рука об руку.А здесь рассматриваются вообще часы,часы электронные.Здесь казалось бы точность должна быть понятием естественным и безкомпромиссным.
Но "казалось бы", не значит что так будет на самом деле.А на самом деле мы имеем следующие
За исключением небольшого количества марок и моделей квацевых часов,которые действительно имеют достаточно точный ход.
Всё остальное пространство отдано дешевому ширпотребному кварцу,который зачастую имеет точность хуже чем у какой нибудь средней механической Сейки(Профанация кварца на лицо).
Качество подобного кварца абсолютно рандомно,все это производится в таком количестве и таком качестве что он может быть собран как хорошо так плохо.И самое худшее в этом то,что нет даже нормально приемлимо жестких ОТК и ГОСТОВ при производстве подобного дешевого массового кварца.
Количество убивает качество.На подобное производство затрачиваются копейки по ихним меркам,а на выходе всё это впаривается за гораздо большие деньги.
Вот и имеем мы за место точности,цветастый пластик с прикрученными шашечками второстепенных функций.Если в самом начале зарождения эпохи кварцевых часов,точность была целью и задачей к реализации.То сейчас мы имеем просто разрекламированное попсовое направление,где важность точности в электронных часах десятым номером.

Vik379 29.04.2014 21:11

Вложений: 1
Стало интересно проверить точность своих электронных часов.
По истечении недели эксперимента одни -1с., вторые +1с., третьи в "0"- (синхра не отключается).
Вложение 695220
Эксперимент продолжается.

siealex 01.05.2014 00:31

Цитата:

Всё остальное пространство отдано дешевому ширпотребному кварцу,который зачастую имеет точность хуже чем у какой нибудь средней механической Сейки(Профанация кварца на лицо).
У них просто руки не доходят регулировать. Любой даже самый паршивый кварц можно довести конденсаторами до 10 секунд в месяц.

sovbez 20.04.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2481490)
У них просто руки не доходят регулировать. Любой даже самый паршивый кварц можно довести конденсаторами до 10 секунд в месяц.

а зачем заморачиваться с конденсаторами, если можно просто подсчитывать количество колебаний, и вводить коррекцию цифровым способом?

Vitalik44 02.04.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от illuzion (Сообщение 400934)
точнее советских или белорусских часов несушествует,даже касио дает погрешность 20 или 15 сек,а на наших часах все можно подстроить

На 100% согласен с Вами. Имею часы "Электроника", где доводилось корректировать время +/-

Rogajur 03.04.2017 05:45

Цитата:

Сообщение от Vitalik44 (Сообщение 4258088)
Имею часы "Электроника", где доводилось корректировать время +/-

Здорово все уметь. Я даже не представляю как это сделать. Потому у меня "Электроника" (202) самые "убегающие" часы в сравнении с теми же Касио.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:35.

© 1998–2024 Watch.ru