Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Kienzle. Наброски к курсовой работе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=345491)

sergoki 27.04.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 4298111)
для чего служит деталь,

Футорка - эксцентрик. Замечательная деталь - она в проворачивается мастером и таким образом регулируется зацепления зубчиков (ангренаж).

Dima343 28.04.2017 18:02

Цитата:

Вот только оригинальность его под вопросом - могли поставить позднее..
100% кто-то наколхозил

sergoki 28.04.2017 22:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4299339)
могли поставить позднее

И не просто могли, а именно поставили ремонтники, у которых не было в инструментальном наборе "тройного" керна. Вот - подобного, на скорую руку эту каракатицу когда-то сделал, изредка выручает.

Vasiliy K 28.04.2017 23:17

Просветите, если не трудно, как работают этим чудо-инструментом.

sergoki 28.04.2017 23:45

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 4299742)
как работают этим чудо-инструментом.

Достаточно просто - мастер нежно накернивает две метки на платине (тонкими в этом случае) а третий (толстый) должен сидеть максимально точно в нужном нам отверстии при чём максимально точно первичной позиции в этой разболтанной дыре (не в выработке). После того как высверлится и зачеканится пробка без отверстия, она зашлифовывается в плоскость платины и полируется, в накерненные метки тонкими кернами они-же и ставятся, а третий, толстый оказывается именно в той, в нашей заветной точке, вот по нему и бабахаем молотком! И после этого сверлим дырочку точненько в безошибочном месте. И эту пробочку, новодельную, практически не видно должно быть.

TatynaS 31.10.2017 17:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 3849130)
Добрый день!
У меня такое чувство что я пишу курсовик на тему [i]"Kienzle" и его серийные номера"...

Я пишу этот курсовик и никак не могу сдать, уже больше года прошло.
Самое смешное, что я почти всё поняла в датировке пружинных механизмов с боем. В базе данных у меня около 500 экз. "домиллионников" и 200 экз. "миллионников".
Но, как только я пытаюсь сформулировать выводы и озвучить их форуму, так тут же нахожу либо мелкие ошибки, либо ещё какой-то признак, по которому стоит проверить механизмы на "вшивость".
Сегодня обнаружился кандидат навылет, по 2-ум признакам оказался "не Kienzle".
Если кому-то хочется поиграть в "найди отличия" присоединяйтесь!

Вот ранний клеймённый Кинцле:
Вложение 1983035
а вот кандидат, не прошедший проверку:
Вложение 1983036

С уважением, Татьяна
P.S. Возможно различий больше 2-ух, т.к. я не вижу многих вещей, которые очевидны практикам.

Oled 31.10.2017 17:14

Татьяна, первое, что сразу бросается в глаза - кегль шрифта слишком крупный для Кинцле. Ну а дальше по мелочи - различное расположение осей, разные основания пружинки-демпфера молоточка боя, разная высота установки накладного моста анкерной скобы, разные даже шайбочки под винтами крепления платины.

TatynaS 31.10.2017 17:34

Олег, здорово! Просто класс!!!
На самом деле я видела 3 отличия (№3 - как раз цифры), оси мне казались ~ одинаковыми, основание демпфера было отличие №1, шайбочки не умею различать, на установку накладного моста анкера не обращала внимания, теперь буду.
Осталось ещё одно отличие!

Oled 31.10.2017 18:09

Что еще... Форма поводка маятника?

А еще у Кинцле подложка циферблата просто крашенная стальная, а у неизвестного механизма цинковая )

aleks1960 31.10.2017 18:16

Площадки под механизмом , вырез в молотке и отверстие в платине под стопор счетного колёса - разные.
И ещё по мелочи - изгиб штанги молотка , но это и в процессе эксплуатации и ремонта могло произойти.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:56.

© 1998–2024 Watch.ru