|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Просветите, если не трудно, как работают этим чудо-инструментом.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Самое смешное, что я почти всё поняла в датировке пружинных механизмов с боем. В базе данных у меня около 500 экз. "домиллионников" и 200 экз. "миллионников". Но, как только я пытаюсь сформулировать выводы и озвучить их форуму, так тут же нахожу либо мелкие ошибки, либо ещё какой-то признак, по которому стоит проверить механизмы на "вшивость". Сегодня обнаружился кандидат навылет, по 2-ум признакам оказался "не Kienzle". Если кому-то хочется поиграть в "найди отличия" присоединяйтесь! Вот ранний клеймённый Кинцле: Вложение 1983035 а вот кандидат, не прошедший проверку: Вложение 1983036 С уважением, Татьяна P.S. Возможно различий больше 2-ух, т.к. я не вижу многих вещей, которые очевидны практикам. |
Татьяна, первое, что сразу бросается в глаза - кегль шрифта слишком крупный для Кинцле. Ну а дальше по мелочи - различное расположение осей, разные основания пружинки-демпфера молоточка боя, разная высота установки накладного моста анкерной скобы, разные даже шайбочки под винтами крепления платины.
|
Олег, здорово! Просто класс!!!
На самом деле я видела 3 отличия (№3 - как раз цифры), оси мне казались ~ одинаковыми, основание демпфера было отличие №1, шайбочки не умею различать, на установку накладного моста анкера не обращала внимания, теперь буду. Осталось ещё одно отличие! |
Что еще... Форма поводка маятника?
А еще у Кинцле подложка циферблата просто крашенная стальная, а у неизвестного механизма цинковая ) |
Площадки под механизмом , вырез в молотке и отверстие в платине под стопор счетного колёса - разные.
И ещё по мелочи - изгиб штанги молотка , но это и в процессе эксплуатации и ремонта могло произойти. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:56. |