|
Цитата:
М-Форсы сейчас в России стоят на уровне 500 долларов, так что ту цену, за которую они продаются в Дьютифриисланд-менее 300 баксов, они оправдывают на 150%. :) И механизм в них в спецкапсуле внутри находится, поэтому и не так сильно боится ударов и падений, как мехи в остальных механических часах, и поэтому М-Форс имеет такие большие размеры и по толщине в том числе. |
Цитата:
На дьютифриисланд, к сожалению, этих часов нет в наличии - sold out. Насчёт толщины - спасибо, буду учитывать. В целом, я бы хотел понять как определить навскидку (отбросив в сторону вопрос эстетичности) где граница между функциональностью/надёжностью и ювелирностью/брэндовостью. Если, условно, м-форс 330$, а фортис 1000, и м-форс проживёт 10 лет, а фортис 20. Не принимая во внимание дизайн, м-форс однозначно лучше. |
Назад ,выбирая свои первые часы остановился на м-формах.конечно не с чем сравнивать но очень доволен.за эти деньги ( брал в дютике известном) аналогов по ТТХ по моему нет.большой плюс самобытный дизайн.учтите- брал модель 2015 года размер у них 45см.у меня запястье 19.как по мне размер приделен - на ваше запястье будет маловаты.но это самая маленькая модель м- форсрв.остальные больше .если купите их по цене до 300$ то будете спать спокойно(конечно если дизайн удоволитворит)за эти деньги это лучший вариант .
|
Цитата:
М-форс не нравится только тем, что цифр только две. Вот и пытаюсь понять, если поплачу 700$ за фортис - получу ли что-то ещё в плане качества и надёжности. |
Цитата:
Запчасти на М-Форс...не уверен, что они вообще есть в России. В остальном - сравнение из серии сравнения автомобилей немец vs кореец... P.S. сам бы выбрал м-форс, но это реально ОЧЕНЬ крупная шайба, как бы себя ни убеждали владельцы с запястьем менее 19см, что он гармонично смотрится - это всего лишь самоудовлетворение ;) |
Цитата:
Сам-то я не в России живу, вообще не знаю как тут с популярностями, оффициальными представительсвами и часовым рынком в целом. Поэтому ориентируюсь на онлайн. Насчёт размера - вообще не понимаю тяги к большим диаметрами. Мой восток 38мм, по мне, и так прекрасно смотрится (смотрится нормально, но ходит плохо :( ). |
Цитата:
|
Насчёт титановых кварцевых, аналогичный вопрос - http://www.ablogtowatch.com/casio-g-...g-g1000-watch/. Вот такие своих денег стоят? Они реально бессмертные?
|
Ориент М-Форс не для внутреннего рынка Японии, они сделаны полностью в Японии.:) Соответственно являются полной Японской мануфактурой, от механизма-до сборки на территории.
А починить Ориент смогут практически везде, в М-Форсе стоит распространённый механизм 40N5A.:) И М-Форс не менее надёжен чем тот же Фортис и также прослужит (условно) 20 лет как и Фортис, при своевременном обслуживании. А вот в самом обслуживании и ремонте, М-Форс также будет в 3 раза дешевле чем Фортис. Ориент вообще ассоциируется у людей с надёжностью и механикой:) А М-Форс выглядит ещё очень массивно, брутально и создаёт впечатление хороших, качественных МУЖСКИХ часов.;) Но титан у него конечно же будет царапаться, задайте этот вопрос в ветке Ориента, там люди владеют/пользуют М-Форс титановый и Вам быстро ответят на него, да ещё и фото приложат.;) А Фортис также будет царапаться не меньше. Да, и есть кстати Ориент дайвер 300 метров, который стоит от 1000 долларов в забугорных инет магазинах, а в России вообще 1500 баксов, так тот Ориент уже ничем не уступит Фортису в плане отделки, уровня исполнения, хотя машинка внутри него стоит такая же как в М-Форсах. Цитата:
Так что такой человек и эти Шоки может за пару лет убить, не знаю что они с ними делают, но ДжиШоки, как выясняется, тоже не бессмертны. |
Если уж и брать титан то только от Citizen с покрытием Duratech! В профильной ветке Ситизена есть тема с отзывами об износостойкости этого покрытия с течением времени пользования часами. Пока это возможно лучшее средство от появление царапин на титане.
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:07. |