Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Российские и зарубежные handmade аксессуары (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=345058)

kybela 11.12.2016 11:31

Вы этих чехов в руках держали?

Rolko 11.12.2016 11:38

Нет, не держал.

Fulvio Lucisano 11.12.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4058955)
Портфель сшит машинкой.

То есть, как гласят каноны, в случае, если шов порвется в одном месте, то начнет распускаться дальше? И это в портфеле мануфактуры Bole за 4500€?

Rolko 11.12.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4059176)
То есть, как гласят каноны, в случае, если шов порвется в одном месте, то начнет распускаться дальше? И это в портфеле мануфактуры Bole за 4500€?

Я не готов прогнозировать поведение шва если он порвется, тем более соотносить качество изделия с его ценой, просто констатировал факт, что швы машинные.
На фото (особенно на смартфоне) хорошо заметен рисунок на коже, оставленный примерно таким протяжным механизмом:

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB18C1TL...ead-roller.jpg

Fulvio Lucisano 11.12.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4059216)
Я не готов прогнозировать поведение шва если он порвется, тем более соотносить качество изделия с его ценой, просто констатировал факт, что швы машинные.
На фото (особенно на смартфоне) хорошо заметен рисунок на коже, оставленный примерно таким протяжным механизмом:

Хм.., то есть вы не готовы назвать аксиомой надежность, в плане отсутствия дальнейшего расползания при прорыве стежка, исключительно ручного шва? Качественный машинный шов с хорошими нитками способны также обеспечить надежность изделия?

Rolko 11.12.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4059307)
Хм.., то есть вы не готовы назвать аксиомой надежность, в плане отсутствия дальнейшего расползания при прорыве стежка, исключительно ручного шва? Качественный машинный шов с хорошими нитками способны также обеспечить надежность изделия?

Качество продукции это совокупность ее характеристик, каждая из которых имеет количественное значение. Сначала нужно договориться о системе оценки качества, а потом уже сравнивать. Это на юридическом уровне.
А эмоционально я всегда за ручной шов, но это иррациональный подход и я на нем не настаиваю.

Fulvio Lucisano 11.12.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4059326)
Качество продукции это совокупность ее характеристик, каждая из которых имеет количественное значение. Сначала нужно договориться о системе оценки качества, а потом уже сравнивать. Это на юридическом уровне.
А эмоционально я всегда за ручной шов, но это иррациональный подход и я на нем не настаиваю.

А при чем тут качество в принципе? Вопрос касался именно качественных (не эстетических и прочее) различий ручного и машинного шва. Valeriy высокой отозвался о шве портфеля, вы не преминули заметить, что он машинный. Значит ли это, что машинный априори хуже ручного? Или вам важно подчеркнуть, что ручной шов в принципе делает изделие предпочтительнее, вне контекста его характеристики надежности?

Rolko 11.12.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4059344)
Значит ли это, что машинный априори хуже ручного?

Хуже или лучше это вкусовщина. Я не готов дискутировать по этому поводу без обсуждения конкретных характеристик.
А написал я свое замечание о машинном шве потому, что тема называется "Российские и зарубежные handmade аксессуары", и мое представление о ручной работе не предполагает использование швейной машинки.

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4059344)
Valeriy высокой отозвался о шве портфеля

По-видимому, он полагал, что шов ручной.

moisalex 21.12.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 3847059)
Интересные портмоне,ежедневники,еженедельники,сумки,папки,чехлы для телефонов,ремни делает Иван Лашманов http://lashmanov.ru/katalog-all/
Вложение 1474080Вложение 1474081Вложение 1474082Вложение 1474083

Имею портмоне и чехол для телефона от этого мастера. Упаковка конечно впечатляет. Каждый предмет имеет деревянную коробку, куча всяких сертификатов, бумажек, тряпочек для протирания, портмоне еще в чехле был и потом уже в коробке. Сами предметы сделаны качественно. Фото выложу позже, не под рукой просто.

Lazy Student 21.12.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от moisalex (Сообщение 4076269)
Имею портмоне и чехол для телефона от этого мастера. Упаковка конечно впечатляет. Каждый предмет имеет деревянную коробку, куча всяких сертификатов, бумажек, тряпочек для протирания, портмоне еще в чехле был и потом уже в коробке. Сами предметы сделаны качественно. Фото выложу позже, не под рукой просто.

Когда смотрел фотографии во вложении, то думал, зачем налепили вотермарк прямо поверх изделий, неужели так боятся воровства картинок? А потом прошёл по ссылке на сайт и обнаружил, что все эти жуткие надписи — не вотермарк на фото, а брендирование самих изделий... В двух-трёх местах на каждом. Это какой-то невероятный треш, никогда ничего подобного не видел.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:05.

© 1998–2024 Watch.ru