Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Молодежь не мечтает о Rolex? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3431)

Enx 19.02.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от KSV (Сообщение 76718)
Хороший пример!
Когда "до космодрома можно будет флипнуть" :D

Когда "до космодрома можно будет флипнуть" думаю, уже все компьютеро-мобильники будут напрямую "в мозг" подключены, и вообще размоется такое понятие, как stand-alone devices для выполнения всех тех функций, как учет времени, "звонки родственникам", КПК, компьютер, GPS и прочее :)

Enx 19.02.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 76727)
Когда "до космодрома можно будет флипнуть" думаю, уже все компьютеро-мобильники будут напрямую "в мозг" подключены

Но, пока у человечества остается сексуальное влечение к противоположному полу, пока мужчины и женщины желают красоваться друг перед другом, пока мы одеваемся в разную одежду, выбираем разные машины, ювелирные украшения, пока самцы стремятся производить впечатление на самок и наоборот, и пока в угоду этим желаниям из века в век не становятся менее актуальными понятия "стиль" и "мода" вообще - и с часами не случится ровным счетом ни-че-го :)

Пока человечество не начало жить в стеклянных банках с биораствором и пребывать 99% времени в "виртуальнсоти", все и с часами будет пучком, не сумлевайтесь)

KSV 19.02.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 76730)
Пока человечество не начало жить в стеклянных банках с биораствором и пребывать 99% времени в "виртуальнсоти", все и с часами будет пучком, не сумлевайтесь)

Фухх, ну слава богу:D

Topu 19.02.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Zhenia50rus (Сообщение 76688)
единственное, что меня несколько настораживает, - что останется моему ребёнку в наследство (если, конечно, я сам, ещё при жизни, не сменю всю эту часовую тему на что-нибудь более актуальное :) ).

если же говорить про "печалит", то это, скорее, такая "печаль за часы в целом". такой пласт культуры, науки, техники и технологии по существу умирает на наших глазах. а нас ещё и угораздило плотно интетесоваться всем этим. так что, "печаль" у меня, конечно же, определённо не хайековского характера :)

Понятно Ваше объяснение. Но чему нас учит марксизм-ленинизм,... в смысле патекизьм-филиппизьм:
"Patek Philippe watches are designed to last many generations." (Полное собрание сочинений,...:))
От Вас все зависит, привьете ребенку вкус, будет ходить с часами, нет - смотреть на мобильник.
Все-таки, который раз поражаюсь патековскому маркетингу, так четко уловить, на чем сыграть, Generations campaign, кино всякие, понимание душевных порывов часовых эстетов, переживающих за уходящий пласт культуры и пр. Это дорогого стоит, в прямом и переносном смысле:rolleyes:

Zhenia50rus 19.02.2008 14:44

Цитата:

Фухх, ну слава богу
Согласен :). Я сам-то обеими руками "ЗА"! Просто как-то в перспективах засомневался. Не выйдут ли из моды, не станут ли самки больше обращать внимание на что другое :).

KSV 19.02.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Zhenia50rus (Сообщение 76735)
Не выйдут ли из моды, не станут ли самки больше обращать внимание на что другое :).

А кто их-самок знает:D , предугадать их невозможно даже в период 5 минут (кстати еще одно применение часов - засекать интервалы предугадывания :D )

Enx 19.02.2008 14:50

2 Zhenia50rus:

И, да, есть еще такой момент. То, что существует сам по себе такой предмет, как самовар, и такой предмет, как часы, скажем, Ролекс, не является основанием для анализа их "рыночной" перспективы.

Если бы Николас Хайек купил себе Тулу :) то во всем мире покупали бы самовары и по сей день. И russian samovary ставили бы рекорды на аукционах. И реклама бы по всему городу висела, что у Пушкина из самовара чай пили, а теперь такой самовар можно купить в самоварном монобрендовом бутике на Красной площади.

Наличие некоего товара вовсе не определят причину его потребления. То, что мы имеем сейчас развитый рынок механических часов - это маркетинг, брендинг, комьюникейшн стратеджинг и прочая, к сожалению, скучная и циничная финансовая алхимия.

Topu 19.02.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Zhenia50rus (Сообщение 76735)
Просто как-то в перспективах засомневался. Не выйдут ли из моды, не станут ли самки больше обращать внимание на что другое :).

Да пофигу им на часы, у них система ценностей не делится на "ниже Ролекса" и "выше Ролекса", другие там закономерности (если есть;)). Пока кой-какой ликбез не проведешь, все считают, что Эрме - жуть как крутые часы. "Кошельки ведь от них клевые!":)

Zhenia50rus 19.02.2008 15:20

Цитата:

Чем в более современном мире мы живем, тем большую ценность (да и моду) приобретают "несовременные" вещи.
Но только для этого нужно, чтобы эти вещи не были массовыми. Я про то и толкую, что останутся единицы (относительно теперешнего количества) поистине ценных экземпляров, а массовость сойдёт на нет.

Enx 19.02.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Zhenia50rus (Сообщение 76767)
Я про то и толкую, что останутся единицы (относительно теперешнего количества) поистине ценных экземпляров, а массовость сойдёт на нет.

Как раз скорее нет. Дело в том, что "мода" на антиквариат и старину, доступную избранным за оч. большие деньги, задает тренд, который начинает массово "имитироваться" производителями среднего уровня, затем криво-косо под них подстраиваются игроки низшего сегмента, а потом и откровенные "подделыватели". И весь рынок живет насыщенной жизнью, и каждый может себе под финансовые возможности подобрать решение.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:51.

© 1998–2024 Watch.ru