Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новые Командирские К-34 - фото и ответы на вопросы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34163)

James 29.11.2010 22:48

Поздравляю, часы выглядят хорошо. Надеюсь разборка часов не за горами:D, ну в смысле чтоб посмотреть как там всё внутри . Меня интересует как сделан сальник в головке - может как у Полёта-амфибии?

NEWGUEST 29.11.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 584783)
Надеюсь разборка часов не за горами, ну в смысле чтоб посмотреть как там всё внутри .

Надеюсь, что послужат пару лет без разборки.
А что внутри - видно через прозрачную крышку ))
Про сальник - не знаю...

timurko 30.11.2010 05:56

Цитата:

Сообщение от NEWGUEST (Сообщение 584629)
Типа должен весь светиться
"Циферблат покрыт светосоставом переменного действия"

А на самом деле? Можно фоту в темноте? Стрелки то разборчиво хоть?
Продолжительность примерно? к утру видно свечение ?
А действительно безель с цифером - как из разных сказок - Уж или цифры с метками зачернить на безеле, или весь безель (а можно и корпус до кучи, что поинтересней), а метки с цифрами - "светосоставом переменного действия":D.

Ну почему в рассеи всё дорабатывать надо?:eek:
Чтоб жить было " чрезвычайно увлекательно и интересно"((С) ДМБ)

А вообще я что-то запутался уже в разнообразии вставляемых механизмов, вопрос по теме: а бывает механика с индикатором "день-ночь", календарём и боковой секундой?

DNS 30.11.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от timurko (Сообщение 584998)
А вообще я что-то запутался уже в разнообразии вставляемых механизмов, вопрос по теме: а бывает механика с индикатором "день-ночь", календарём и боковой секундой?

Нет, у "Востока" механизмы с боковой секундой и только - 2403 и 2415.02, с индикатором и календарём - механизмы 2432 и 2435.

Roman Naumov 24.12.2010 22:44

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, стоит ли после покупки отдавать часы мастеру для проверки, или нет? Если подобное практикуется - поделитесь опытом.

Składacz 24.12.2010 23:01

А если на часах из первого поста удлиннить минутную стрелку, убрать ненужную красную дугу с секундного циферблата, отказаться от лычек-звёздочек, то получится хорошо.

DNS 27.12.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Roman Naumov (Сообщение 611778)
Подскажите пожалуйста, стоит ли после покупки отдавать часы мастеру для проверки, или нет? Если подобное практикуется - поделитесь опытом.

Народ пишет, что после покупки лучше отнести часы мастеру для чистки и смазки - тогда уж за дальнейшую эксплуатацию можно быть спокойным. :)

Roman Naumov 28.12.2010 01:48

Скажите, если кто-то вскрывал К-34, из чего сделан циферблат - металл или пластик?

Roman Naumov 01.01.2011 22:33

Здравствуйте. У меня такая проблема. В моих часах К-34 на морозе иногда запотевает стекло. Сначала этого не было, но как-то раз на морозе запотела часть стекла. Я отнёс часы мастеру, он их посмотрел и сказал, что попала вода. Механизм был просушен, и такого не повторялось до недавнего времени. Но затем стекло снова стало запотевать. После этого я проверил часы на герметичность в специальном устройстве и оба раза оказывалось, что они герметичные. Отдал их мастеру, он сначала думал, что это китайская подделка, но потом подтвердил, что механизм стоит российский. Снова немного просушили часы, и стекло не запотевало, но через некоторое время опять стало запотевать на морозе. Это при том, что в этот раз вода в механизм не попадала. Снова я проверил герметичность часов, и снова прибор показал, что всё в порядке. Мастера объясняют это резким перепадом температуры и тем, что заводная головка слишком большая, иногда при воздействии на неё сбоку может незначительно отгибаться и герметичность часов может нарушиться. Один мастер предложил поменять валик и поставить сальник, чтобы вода не попадала в корпус. Что вы обо всём этом думаете, в чём дело и стоит ли менять валик?

chekist 02.01.2011 14:03

Сам мучался так со старой амфибией. Только на мороз выйдешь и стекло потеет! Сама вода в корпусе образоваться не может, она попадает туда каким-то образом (надо выяснить каким). С большой долей вероятности это крышка,а не головка. Никакой перепад температур тут ни при чом, надо герметизировать корпус, предварительно просушив его конечно! Я свою амфибию так и вылечил. Желательно бы фотки выложить крышки и головки, а то даже и представления не имею как у них там всё устроено

Часовой пояс UTC +3, время: 11:25.

© 1998–2024 Watch.ru