Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Illuminator AE-2000WD-1A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33998)

Тарас Кучеренко 07.09.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от xoma (Сообщение 503834)
Если я с аквалангом на 50 м. занырну и стеклу капут

Т.е. сами признаетесь, что поступите неправильно, эти часы не рассчитаны на 50 метровое погружение. Это ведь не G-Shock.
Так что в магазине Вы ничего не докажете, имхо.

GSR 07.09.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от xoma (Сообщение 503834)
ну меня не сама глубина погружения интересует,как сам факт того ,что стекло может не выдержать и как поступить с гарантией. Если я с аквалангом на 50 м. занырну и стеклу капут,то приду в магазин скажу что нырял в бассейне на 5м. и оно лопнуло. Магазин конечно будет в смехе,что это глупость и мягко отправит меня.

Попробуйте выцарапать справку у администрации бассейна, что часы лопнули во время погружения у них, а глубина там не превышает расчетные 5 метров:)

Тарас Кучеренко 07.09.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от GSR (Сообщение 503846)
Попробуйте выцарапать справку у администрации бассейна, что часы лопнули во время погружения у них, а глубина там не превышает расчетные 5 метров

А к чему этот обман? Если человек заведомо идет на нарушение инструкции, то кто ему в этом виноват? Затем врать в магазине о 5-ти метрах, ну бред же, имхо...

xoma 07.09.2010 20:21

Не погружаться с аквалангом я не собираюсь.
Вот я тоже думаю ,что если лопнет стекло ,то магазину доказать практически нереально.
А 50 метров привёл к примеру.
Смотрел часы CASIO SPF-60-1A : ВОДОЗАЩИЩЕННОСТЬ - 10 атм (bar), Глубиномер - встоенным датчиком измеряется давление воды, пересчитываемое в значение глубины, которое отображается на дисплее.Максимальное измерение глубины - 30 м.
взял инфу с http://www.casio-shop.ru/index/casio...sio-model.html

получается что Casio расчитывает погружение часов 10aтм на 30метровую глубину.

Тарас Кучеренко 07.09.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от xoma (Сообщение 503868)
Вот я тоже думаю ,что если лопнет стекло ,то магазину доказать практически нереально.

Тем более есть гарантийный талон, в котором черным по белому описаны случаи, которые не попадают под гарантию.
Я только что внимательно ознакомился. Почитайте, у вас должен быть талон с часами.
Сколы, трещины и т.д. - не гарантийный случай...

xoma 07.09.2010 21:27

Да в гарантийном всё указано.
Ещё есть такой пункт :
гарантия не распространяется при повреждении часов водой,вызванных эксплуатацией с нарушением условий водостойкости
Интерестно как они определят нарушено условие или нет,если в часы с wr 100m попадёт вода? :) только если признают ,что уплотнители усхудались , некачественные

Yason 07.09.2010 23:46

Что-то я сути не пойму... "интересно что же будет?" Мне тоже интресно что будет если Шоки прицепить к АПЛ и отправить на 500 метров, что бывает когда Фрогманов на 200 метров опускают все знают, видели, с вашими часами, рассчитанными на 100 метров, уверен ничего не случится. Особенно если вы на глубине 30 метров не станет кнопки нажимать. А если глубже надо, берите Casio 300 м, или Suunto и не парьте себе мозг ;) В сервисе никто ничего доказывать не станет, если часы 100 метров, то либо корпус не герметичен, (а это практически нереально в таких часах как Casio) либо глубина погружения выше допустимых была, и пролетите как фанера с гарантией.

xoma 08.09.2010 00:12

максимальную глубину которую я могу достигнуть в своём городе это метров 10,да и глубже уже наверно не заплыву..но т.к уже погода не та на улице,то на 5метров в бассейне думаю с ними ничё не случится
в след году куплю G-Shock , начитался насмотрелся на него и влюбился :)

a34 08.09.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от xoma (Сообщение 504175)
в след году куплю G-Shock , начитался насмотрелся на него и влюбился

Пожалуй это - главная мысль последнего обсуждения! :)

С уважением,

а34

ProphetExMachina 08.09.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от xoma (Сообщение 503868)
получается что Casio расчитывает погружение часов 10aтм на 30метровую глубину.

Получается всего лишь, что сенсор давления на большей глубине неработоспособен... А если очень аккуратно, то погрузить можно и глубже. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:52.

© 1998–2024 Watch.ru