Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовая люстрация - долой ширпотреб из сетов! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=338609)

deathinjune 13.06.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3782934)
... органические изменения в моём сознании не позволяют выбирать «ширпотреб» даже для чужих людей, не то что для себя...

Думаю, что носить не ширпотреб - удел даже не состоятельных, а по-настоящему богатых людей. Тот же, к примеру, Патек - тоже ведь своего рода ширпотреб, по крайней мере в массе своей, нет? А носить часы от независимых, полностью изготовленные вручную в исчезающе малом кол-ве (или, еще лучше, piece unique), могут позволить себе немногие.

Или Вы что-то иное имели в виду под "не ширпотребом"?

Marrakech 13.06.2016 14:47

Насчет патека не знаю, но бреге однозначно ширпотреб. Да и вообще свидетельство гниения человечества - часовой Цех с большой буквы, в угоду баблу превращенный в брюлики для олигархата.

deathinjune 13.06.2016 14:53

Несколько переиначу для удобства диалога -

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3781071)
... «НЕШирпотреб» ...это любые часы, независимо от брэнда, ... которые несут в себе изюминку, способную вызвать восхищение знатока. Часы, которые ...переживут десятки переизданий, ...будут пользоваться спросом у нескольких поколений ценителей и ...вдохновят потомков на производство реплик...

Под такое описание подходят, например, Лонжин Ледженд Дайвер, Ролекс Сабмаринер, Ориент Мако, Сейко Монстр, да и много еще чего культового. Но, несомненно обладая определенным "изюмом" (шармом, харизмой, доказанной за десятилетия высочайшей надежностью и т.д. и т.п.), эти часы, выпускаемые массово, огромными тиражами, никак не перестают быть самым натуральным ширпотребом.

Может, не так страшен ширпотреб как его малюют? ;)

Цитата:

Сообщение от Marrakech (Сообщение 3783374)
... свидетельство гниения человечества - часовой Цех с большой буквы, в угоду баблу превращенный в брюлики для олигархата.

Все не так ужасно, на самом деле. Вы всегда можете купить no name кварц в пределах $50. :D

chernoekote 13.06.2016 15:48

Хм... Но ведь получается, что те же Tissot Visodate,Breitling Heritage SuperOcean,Tudor Heritage Ranger, Longines Heritage а так же многие-многие другие часы, переизданные сейчас, не являются ширпотребом? Ну ведь почему-то у большинства на форуме нет тех же Тюдоров, почему-то берут другие часы... да и такое количество "переизданных" часов так же попахивает ширпотребом, ведь сейчас часы под старину не клепают только ленивые. Тем не менее я с Вами согласен в одном, условно зачем покупать разные Сейки, которые так похожи, лучше накопить на Тиссо,как бы их не обзывали, или прочую Швейцарию(хозяев культовых японцев не касается). Однако что одному мусор, другому сокровище.

Marrakech 13.06.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3783378)
Все не так ужасно, на самом деле. Вы всегда можете купить no name кварц в пределах $50. :D

Можно даже кварц в пределах $5. Все лучше цыганской пошлятины типа бреге или золотого ролеха.

Динь-Динь 13.06.2016 16:11

Упомянутый неоднократно тиссо, как раз никогда не возникало желания приобрести из-за его "популярности", хотя к самим часам и бренду претензий не имею... Из случайно купленных, когда-то, были кварцевые Романсон. Никогда не богохульничал и не интернировал их в сет/коллекцию.

Oleg2015 13.06.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от Marrakech (Сообщение 3783510)
Можно даже кварц в пределах $5. Все лучше цыганской пошлятины типа бреге или золотого ролеха.

Не видели вы реальной пошлятины....

Динь-Динь 13.06.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Marrakech (Сообщение 3783510)
Все лучше цыганской пошлятины типа бреге или золотого ролеха

Что-то личное с циганами?

stanalma 13.06.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Marrakech (Сообщение 3782959)
Категорически против утилизации свотча. Самые честные швейцарские часы

Если вы про пластик кварцево-разноцветный,я помню бум лет 20 назад,почему-то запомнилась Германия,я тогда в авиакомпании работал,молодежь скупала свотч за 30-60 дойчемарок по нескольку штук.
Я это к тому,что свотчи тогда были абсолютным фэшном,а это даже не ширпотреб был,а что-то более недостойное:o.Если сейчас ситуация изменилась-хорошо,я пишу про раньшее время.Как могут часы из прозрачного пластика представлять честные часы?Пока я с вами не могу согласиться.Мира

Marrakech 13.06.2016 16:23

Это фразеологизм. Ни с какими народами/нациями у меня ничего личного нет. Что касается цЫган (учите русский, пригодится), в них есть хорошее - никогда не бросят ребенка, и плохое - в нашем городе они "трудоустроены" в наркоторговле.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3783535)
Если вы про пластик кварцево-разноцветный,я помню бум лет 20 назад,почему-то запомнилась Германия,я тогда в авиакомпании работал,молодежь скупала свотч за 30-60 дойчемарок по нескольку штук.
Я это к тому,что свотчи тогда были абсолютным фэшном,а это даже не ширпотреб был,а что-то более недостойное:o.Если сейчас ситуация изменилась-хорошо,я пишу про раньшее время.Как могут часы из прозрачного пластика представлять честные часы?Пока я с вами не могу согласиться.Мира

Я сужу по свотч айрони хроно. Других у меня нет. Честные по соотношеню цена/качество. Опять же - это только моя точка зрения, субъективная.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:46.

© 1998–2024 Watch.ru