Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   2-й государственный часовой завод (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33761)

kenst777 10.02.2017 19:48

Да,я вверху поправил сам себя).Видел вашу работу,очень понравилось качество.
В моем случае,часы были в плохом состоянии(шпон на корпусе,на лицевой стороне).Поэтому пришлось переклеить.А лак-я не специалист(хотя мой отец был художником,и так же занимался резьбой по дереву,и как хобби-реставрацией старой мебели и подобных вещей),но посоветоваться с ним,к сожалению,уже нереально,ибо он ушел из жизни несколько лет назад...Поэтому,делал,как умел,подручными средствами.Хотел просто восстановить,и скорей повесить на стену.Кстати,лак не сильно блестит,это просто вспышка дает такой эффект.)

dema183 06.03.2017 17:02

Вложений: 4
Добрый день, друзья. Подскажите от каких часов подойдёт анкерная скоба? Приобрёл вот такие часики, но оказалась сломана анкерная скоба.

Kan59 06.03.2017 18:55

Подобные анкерные вилки устанавливались на будильниках Янтарь, Ростов, Витязь, Севани. Можно попробовать подобрать, но если сломан только штырёк одного плеча, то он легко меняется даже без особых навыков. Выпресовывается сломанный и на его место впрессовывается тонкая игла из набора для вышивания. Потом подрезаем по размеру и все.

dema183 06.03.2017 19:04

Спасибо, буду искать и попутно пробовать заменить штырёк.

Vasiliy K 07.03.2017 09:18

Скоба подойдёт от ОЧЗ/Янтаря. От Ростова/Витязя - нет. От ЕЧЗ/Севани - надо пробовать. Штифт заменить, действительно, не проблема.

dema183 09.03.2017 14:48

Друзья, спасибо за подсказку. Заменить штифт действительно оказалось не проблема, Всё сделал часики ожили! Но всё же руки у меня оказались кривые и запорол спираль баланса, её я уже точно не осилю, завтра несу механизм часовщику.

AlexeyU 13.03.2017 22:25

Вложений: 4
Всем доброго вечера! Не знаю, в какую тему поместить мои часы. Решил выставить сюда. Если тема по подобным часам есть - просьба к модераторам перенести сообщение в нужную.
Есть вот такие уставшие часики. Общая длина корпуса - 85 см. ширина - 30 см.
Очень бы хотелось узнать про них: когда и каким заводом производились? СтОит ли заморачиваться с реставрацией?
Благодарю всех за ответы!

Seawolf64 13.03.2017 22:36

Судя по всему, вы имеете некую котлету из шварцвальдовского механизма и колхозного корпуса, причем колхозного во всех смыслах.

AlexeyU 13.03.2017 22:55

Часы в подобном корпусе висят в Ленино-Снегиревском военно-историческом музее. Надо будет к ним наведаться и сфоткать, как должен выглядеть механизм и циферблат

AlexSur70 13.03.2017 23:07

Вложений: 1
Могли сделать эти часы в Москве на фабрике стенных часов кооперативного товарищества "Точное время", Московского губернского союза кооперативных артелей металлообрабатывающей промышленности „Меткоопромсоюз". Располагалась по адресу Москва ул. Большая Угрешская, 4. Существовала в 1920-30-е годы. А могли в кооперативном товариществе "Точный ход", что в селе Шарапово, Звенигородского уезда. Существовал в те же годы. А вообще-то такие часы и с таким "серб и молот " уже обсуждали. Не помню только точно, здесь или на "антике". Так что стоит их восстанавливать

Часовой пояс UTC +3, время: 04:14.

© 1998–2024 Watch.ru