|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS: нравятся мне живые стрелки:). |
Что бы кто не писал но проще посмотреть с права на лево, чем искать 2 стрелки в круге, и это давно было доказана не помню кем право , по этому любить можно что угодно но читать при равных условия быстрее цифры, с права на лево в одну линию, нежели стрелки искать по кругу..
Да и сам убеждался и не раз, привыкая к разным циферам, что стрелки читать дольше нежели цифры.. А в машинах спидометры, что до сих пор круглые скорее дань моде и стилю, так краше якобы считается, в формуле же все рассчитано на скорость, да и не только в формуле цифровые спидометры. |
Цитата:
|
Цитата:
А если "маленькая стрелочка между десятью и одиннадцатью, а большая примерно между пятью и десятью" то на стрелках быстрее, да. Всем, кто говорит, что "на стрелках быстрее считывается время" надо понимать, что это лишь до тех пор, пока неважно, двадцать две минуты или двадцать три. А если важно - то сначала присматриваться надо "скока точно минут", а потом еще и "скока точно секунд" если речь о точности в зале, бассейне, на соревнованиях etc. В то время как на цифре ты просто в течение долей секунды смотришь - и видишь. И это...мы точно одинаково понимаем, что такое "1,45часа"? :) тут без математики никак ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но есть плюсы стрелок - 1. Считываемость как раз-таки в разы лучше. Если мы не говорим о "сферическом коне в вакууме". Почему ? Я слезаю со скамьи после жима, мне достаточно слегка повернуть руку, увидеть время (не знаю как доказать что видно точное количество секунд, потрогайте вживую, я тоже не понимал, как так). На цифре я вертел рукой, чтобы не было бликов и чтобы было отчётливо видно дисплей. Я уже молчу о габаритах стрелок. Любой размер цифр меркнет. А когда башка на отказных уже не варит, это огромный плюс. Обещаю сделать для вас фото под 30-45-60 градусов. Цифра - рядом не валялась. И поглядим, видно ли время. 2. Точность ? Да ну вас, вы шутите ? Часы дают точность. Причем сплит удобен. И оказалось очень удобно комбинировать таймер + секундомер. И мне гораздо понятнее видеть минутную стрелку(вы же не забыли, она секунда) и понимать - Во, натикало ** секунд. Я даже не пытаюсь словить момент когда цифра покажет ровное кол-во секунд (а вед бесит когда они резко мигают, меняясь, только считал, уже поменялось положении). Чем опять-таки в зале, на солнечной стороне ловить кистью с манжетой для жима, вращая ей, положение, чтобы разглядеть цифры две, которые то засвечены, то бликуют, то выцветают. Так что точность тут одинакова. ПО то чипа одно. 3. Еще раз, - не надо присматриваться. Если уж даже докапываться, то рассуждайте честно - если вы смотрите, прошло ли *** секунд или нет, то вы уже смотрите. Если вы говорите - о, мельком цифра читабельнее - аргумент против, в п.2. И отсечки понятнее, я вижу стрелка в положении 4, я понимаю, 30 секунд будут на положении 10. Даже не задумываясь. Или 45 сек на единице. И т.д. Не нужно считать - что вот, 37 секунд, натикало, 45 будет в 22 секунды. Моментом глаза видят все части цифера и отсчитывают 30-40-45 и т.д. 4. Безусловно, цифра выиграет в "сферическом идеале". Когда вы на пафосе едете на шоссейнике в зале с равномерным светом. Но если вы говорите о читабельности/скорости получения данных/удобстве в обычной жизни, когда половина цифера у вас в грязи или магнезии, вы на солнце, щуритесь, вы заколебались, у вас плывет башка перед/после жима, - тут я готов биться о заклад (придем вместе в зал, и потестим на пару с вами) что стрелки в 3.5 см вы считаете быстрее. |
Так, я писал длинный ответ и все понял только в конце, потому стер, что написал )))
Мне цифры ближе. И считываю их и считаю я - быстрее, чем соображаю, где именно находится движущаяся стрелка. То есть мне быстрее прибавить 40 секунд к 45 на цифровом табло, нежели мучительно долго делать это на циферблате. Ну и поставить руку так, чтобы было видно точное время в цифрах мне(!) проще и удобнее, нежели соображать "если стрелка на "4" то сколько это минут (или секунд)?" Так что все сугубо индивидуально, видимо. Особенности привычек и восприятия. Тут еще вот в чем дело. У меня первые часы были цифровые. И для меня время всегда это четыре цифры. Например "20:55". И когда я смотрю на аналоговые часы, то я перевожу стрелки в цифры. А для кого-то время - это "большая стрелка ближе к девяти, маленькая к 12-ти - это Девять. это Вечер. это Пора спать (например)." То есть если с детства человек привык (и начал воспринимать) время как комбинацию стрелок на циферблате - то вполне резонно, что ему и в зрелом возрасте проще считать время с часов именно что как комбинацию стрелок, не привязываясь к цифрам. |
Цитата:
|
Значит дело привычки ).
Тогда возможно вам стоит смотреть на гибридные дисплеи ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:02. |