Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen купила Frederique Constant и Alpina (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=336065)

Ofcnmt 01.06.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Cemen90284 (Сообщение 3762932)
Тут интересно для информации, просто сам не встречал, какой кварц предупреждает больше чем за неделю? Так как только встречал где-то за 2-6 дней, в зависимости от модели.

Не знаю, у меня в свое время сейки были - там с подергивающейся стрелкой недели две, наверное, ходил, пока батарею не поменял.
На свежем кварце батарея еще не садилась.

Цитата:

P.S. В нашей жизни мы давно за все переплачиваем, за хлеб, за воду, телевизор с неиспользуемыми функциями, вещи, отдых и т.д. Но Вы зациклились, как мне кажется, больше почему-то японском часпроме.

Да понятно, что мы постоянно за что-то переплачиваем. Разговор был о том, что за японцев тоже зачастую переплата идет.

igo23rus 01.06.2016 11:44

за все часы, в наше время, всегда переплачивают ибо это больше аксесуар, тот же телефон измеряет время точнее, если стоит синхронизация с временем сети. Но экодрайв привлекает тем, что этот красивый аксесуар можно кинуть на подоконнике и как только вспомнишь -он сразу готов к труду и обороне и не будет вопить о севшей батарейке, необходимости обслуживания.

AlexeyLED 01.06.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3762949)
Тут интересно для информации, просто сам не встречал, какой кварц предупреждает больше чем за неделю

Люминоксы за 1-2 месяца предупреждают.
Точнее так, они прошагали у меня 2.5 мес после начала "прыжков".

Dmitry1982 01.06.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3762887)
И сколько в этом "почему" рациональной составляющей.

Если следовать логике рациональной составляющей, то достаточно часов на телефоне.
Это часовой форум. Тут много людей. Все мы разные, я, Вы, куча народа, одним нравится, другим нет. Всё дело вкуса и пристрастий. Никакой утилитарности)

Цитата:

привели ОЧЕНЬ частный пример

Ув. gromm в посте №66 очень хорошо прокомментировал мою мысль, к его словам мне кроме "спасибо" добавить нечего.

Цитата:

В принципе, можете сказать, что ошиблись, да и закончим на этом

Ок. Я ошибся. Не исключаю. Возможно не правильно выразил мысль.
Можете привести пример технологичных часов (кинетик, эко) НЕ брендового производителя?

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3762949)
Разговор был о том, что за японцев тоже зачастую переплата идет.

Этого никто не отрицает и я с Вами полностью согласен

gromm 01.06.2016 12:10

Цитата:

А почему не Атлант? Чтобы не переплачивать.

Потому что по совокупности имею возможность и желание))))
Цитата:

Стоимость "переплаты" очень разная

Вот это ключевое слово. Не буду развивать. Остановимся на признании самого факта перплаты:)

Цитата:

я не встретил не одного "негативного" Вами высказывания в ветках про swiss, зачем переплачивать за ненужные технологии.

Вы удивитесь,я даже Омегу иногда ругаю)))))

Цитата:

А нужен ли завод в 80 часов, да это может быть лучше чем 42

Это то самое "достижение" ,за которое берут дополнительные деньги;) Нужно или нет решит конкретный покупатель.
Цитата:

Справедливости ради, такие же выводы Вы должны делать в ветках swiss про swiss, но их нет.......

Справедливости вообще нет))))) Я говорю лишь о том ,что для швиссов и япов это в первую очередь бизнес. Все зарабатывают. Или пытаются заработать. Подходы маркетологов разные. И приоритеты покупателей тоже разные. Все имеет место быть.

Cemen90284 01.06.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3763022)
Потому что по совокупности имею возможность и желание))))
Это то самое "достижение" ,за которое берут дополнительные деньги Нужно или нет решит конкретный покупатель.
Справедливости вообще нет))))) Я говорю лишь о том ,что для швиссов и япов это в первую очередь бизнес. Все зарабатывают. Или пытаются заработать. Подходы маркетологов разные. И приоритеты покупателей тоже разные. Все имеет место быть.

ЧТД :)

Ofcnmt 01.06.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Dmitry1982 (Сообщение 3763011)
Можете привести пример технологичных часов (кинетик, эко) НЕ брендового производителя?

Стоп-стоп
Я уже начинаю терять нить нашей дискуссии, создается впечатление, что мы о чем-то разном говорим.
В таком разрезе я не то, что не писал в ветке, я даже мысленно так не рассматривал вопрос.

Я всего лишь озвучил свое глубокое внутреннее убеждение, что японский часопром начал обрастать своими мифами и "брэндовой наценкой", ровно как и швейцарский. Просто японцы еще не так продвинулись на этом пути.

В качестве примера - любимые механические сейки на 6R15, которые тут с серьезным лицом советуют как надежные и точные. Ну или как в этой ветке ссылка была на сообщение, что-де "механизм в ориентах-три-звезды не уступит ролексам"
НУ мифы же чистой воды.

При этом, конечно, если масса шикарных моделей (ситизен в первую очередь), которые за очень вменяемую цену предлагают очень интересную начинку.

Dmitry1982 01.06.2016 12:48

Ув Ofcnmt!
Если увёл от темы - извиняюсь.
Мыслей много, не всё успеваю записывать:)
Мне представляется, что для японского часпрома отделить "брендовость" и "технологичность" не получится. Именно поэтому я воспринял Вашу фразу
"Любителям свиссов" вполне можно противопоставить фанатичных приверженцев " ну вы же понимаете, это JDM"
остро. Для меня Ориент *** и всё около него, это до сих пор JDM (знаю, делают в китае). Хорошие, вполне качественные себе часы за вменяемые деньги. Так же и с ситизеном, и с сейкой.
Да, есть там стары, рояли, хрономастеры и спринг-драйвы где особенно ярко виден "маркетинг". Но всё это - по большому счёту хорошего качества товар выпущенный под знаменем "сроблено в Ипонии"

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3763034)
японский часопром начал обрастать своими мифами и "брэндовой наценкой", ровно как и швейцарский.

Ну да, просто впаривать часы с обычной батарейкой уже тяжело:)
Я так понимаю, именно поэтому нам начали поставлять Стары)

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3763034)
что-де "механизм в ориентах-три-звезды не уступит ролексам"

Должна быть точка отсчёта. "Мы такие же как и ..." Дальше ролексы, и всё что угодно, что хорошо раскручено.

Задам вопрос Вам и ув. gromm-у:
К чему по-вашему приведёт поглощение Ситизеном двух "швейцарских" брендов?

gromm 01.06.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Cemen90284 (Сообщение 3763032)
ЧТД

Дык я с самого начала об этом говорю)))) Это у любителей ипонского почему-то реакция странная))))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Dmitry1982 (Сообщение 3763064)
К чему по-вашему приведёт поглощение Ситизеном двух "швейцарских" брендов?

Кардинально в позиционировании- ни к чему. В техническом плане-сложно говорить, не знаю особенностей производства. Могу на основании своей фантазии связать покупку Ля-Жу-Перре с появлением калибра 90ХХ. Тем более, что многоуважаемый Дима343 в разборе этого калибра говорил о швиссовских подходах к конструированию.
Федя ,как независимый производитель, просто не имел шансов на выживание в нынешних условиях. А с учетом возможностей Ситизена вполне сможет в своей нише продолжать зарабатывать деньги для хозяев. Думаю некое взаимопроникновение будет иметь место быть. Но, скорее всего, в ближайшем будущем мы не увидим Федю с ЖыПиЭС. Скорее это будет Булова ))) И то не факт. Ипонцы учатся продавать Свисс Мэйд))) ИМХО естессно

Cemen90284 01.06.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3763072)
Дык я с самого начала об этом говорю)))) Это у любителей ипонского почему-то реакция странная))))

Ничего странного!:)
Почему Вас все цепляет, что касается
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3763072)
ипонского

. (предложение повествовательное, отвечать не надо)
Меня swiss на данный момент не интересуют, поэтому я о них ни как не говорю (не плохо и не хорошо) и в ветках про swiss, не то что пытаюсь убедить в чем-то людей, я даже свое мнение не высказываю, потому что на данный момент (повторюсь) swiss мне не интересен.:D
Думаю геометрию Вы проходили в школе и теоремы доказывали, поэтому должны знать что такое ЧТД.
Спасибо за общение, для меня все давно уже понятно!
Всем удачного дня!;)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:45.

© 1998–2024 Watch.ru