|
[QUOTE=Гена Бобков
В 1940 корпусе понятно вполне. А зачем эта нефункциональная скоба? Для красоты? А почему нет? Скоба вообще одна из главных фишек Пама. Вот пожалуйста-вполне узнаваемый костюмник.Разницу в диаметре 40 или 44 заметит любой, тоже и с толщиной....4мм-это прилично.....так что на мой взгляд, неплохие часы получились..... |
Цитата:
Хотя сегодня почти никто об этом и не задумывается, а при этом носят толстые и неудобные, как вы пишите, часы. И ничего, многим нравится, у компании большое количество "адептов". С подобным подходом, можно было бы в 1937 на флорентийской стенгазете нарисовать, мол: Фуууу, Панераи выпустили на свет отвратительные часы, да еще и с Ролексом внутри. Как мог пойти на такое Ролекс? До чего докатились? Уж лучше б они и дальше клепали свои компасы. Компасы красивые, да... А эти часы, ну никуда не годятся, пусть их водолазы-подводники используют. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Водолазная приблуда или нефункциональная скоба, кроме узнаваемой фишки, выполняет в том числе функцию защиты заводной головки, что плохого в этом? Проводя аналогию, такой же фешн делает Мерседес, выпуская Гелики, которые уже совершенно не те по проходимости, что военные, не говоря про вариант с мотором 350 d, был и 300, но ничего, народ покупает, несмотря на нелогично задранный ценник. Цитата:
|
Зачем сравнивать с плопроф?
Взяли самый изящный корпус 1940. Дополнили скобой. Не саб же утончили и лишили водозащиты. И не будем забывать о прекрасной половине которым зачастую и 30 м не зачем. |
Во опять разогнались-то :)
Начать стоит наверное с того, что скоба вообще во всех Люминорах устанавливается в декоративно-дизайнерских целях. Нет, ну, в смысле, конечно она обеспечивает все что должна - просто смысла в этом нет особого. Современные технологии водозащиты позволяют делать круто водозащищенные часы без скобы. То что Панераи делает Люминоры со скобой, всего лишь дань историческому дизайну, а не производственная необходимость. Скажем так, по этой же причине у Теслы спереди есть капот, хоть он пустой и технологически не нужен. Поэтому сколько там реальных метров водозащиты у часов со скобой, на самом деле совершенно не важно начиная годов с 50-х, когда это было реально по делу а не для маркетинга. |
А я вот
Гену Бобкова, кажется, понимаю. Ну, что стоило усачу сделать тонкие люминоры хотя-бы с WR 100м?!!! И все! Не было бы проблем! ЗЫ; и не было бы такой бурной дискуссиии :D |
Цитата:
Несколько лет назад я утопил свой Симастер либо забыв закрутить головку, либо закрутив ее небрежно. С люминорами такого не произошло бы, потому что торчащая кочерга обратила бы на себя внимание. |
Цитата:
Мне нравятся памы. Мне не нравится их превращение в чистый фэшн. Цитата:
Цитата:
Какой бы еще пример привести? Завтра Ламбо выпустит модель в узнаваемом дизайне, но с мотором объемом 1,4 л и 105 лошадинных сил, потому то в городе гонять все равно не куда и бензин надо экономить, но дизайн должен быть тот самый узнаваемый... |
Цитата:
А брайтлинг без вращающегося безеля? Или с заряжаемым аккумулятором и коннектящимся с гаджетами? |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:51. |