Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Какую батарейку лучше всего купить для Seiko? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=334192)

valdmar73 05.07.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4393136)
... Всё что Сейка делает для себя, она делает под маркой SEIKO, всё что она делает для других, она делает под маркой SII...

Вот мне почему-то кажется, что все-таки ДЛЯ СЕБЯ, она (Seiko) делает немного лучше чем ДЛЯ ДРУГИХ... Доказать конечно не могу, но вот есть у меня такое предчуствие...:)

Kirill Brest 12.01.2019 15:57

Вставлю свои 5 копеек.. Сам в работе использую Seizaiken, ходят отлично! Renata - отказался перу лет назад, качество значительно упало, пошли претензии... Sony - брал одну партию(377), не понравилось, но тут возможно батарейки уже не свежие были, так как остатки забирал.. больше не экспериментировал)
Для себя сделал вывод - главное что бы свежие были, поэтому не беру больше чем необходимо на месяц работы, + небольшой запас...
НЕ претендую на истину, так к размышлению) - почему новые часы на новой(читай заводской) батарейке ходят долго? - думаю дело не только в питании, но и в часах... мне часто клиенты говорят что вот ходили 4-5 лет, поменяли уже 3-4 года - и дальше по убывающей... - ну вот и считаем - две замены это уже - 7-9 лет службы часов.. а если таких замен было уже 3-4... полагаю механизму требуются профилактика.
Перед Новым годом пришло два романсона женских, на механизмах - ронда, одни замочены были + китай питание "вспотело" стоят мертво(что увидел внутри тут понятно), вторые, полгода батарейке - начали отставать, и останавливаться(внутри довольно сильно загрязнем механизм, + старая смазка) в итоге два полных ремонта - часы работают...

alex68 12.03.2019 16:39

Сейчас много подделок под ренату, сони и других. Надо заказывать из Японии у проверенных поставщиков. Можно собраться человек 10 у кого есть например ГС и заказать штук двадцать.

Axe13 28.03.2019 20:09

Оргинальную SEIKO.
Практически тоже самое - SEIZAIKEN.
если нет ни того ни другого - MAXELL.

Tinmuse 13.11.2020 15:49

Добрый день, уважаемые завсегдатаи.
У меня махонькая проблема.
В 2002 году мне подарили часы. Спустя 4 года села батарейка, новая проработала пару месяцев и я засунула часы подальше (обиделась)
Сейчас хочу поставить новую и носить их.
Часы 1N00-6M00.
Батарейка какого размера идет в эти часы?

Sakko52 13.11.2020 15:59

Открыть часы и посмотреть - какая батарейка.

Tinmuse 13.11.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 6023186)
Открыть часы и посмотреть - какая батарейка.

У меня нет привычки оставлять в устройстве сдохшие элементы питания. Последний элемент сдох году так в 2007 и был изъят и утилизировать в мусорное ведро.

А за совет спасибо :D

Sakko52 13.11.2020 16:18

Тогда в часовую мастерскую, там подберут вам батарейку.

Tinmuse 13.11.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 6023199)
Тогда в часовую мастерскую, там подберут вам батарейку.

Это было бы идеальным решением проблемы, если бы я не проживала в маленьком городке, где нет часовых мастерских, а те, что торгуют часовыми батарейками, продают лежалую дешевку. Плюс это Кубань со всем вытекающим.
Поэтому я озадачилась вопросом покупки в интернете в специализирующемся на этом магазине и поэтому хотела узнать размер.

Sakko52 13.11.2020 16:34

Ждите возможно что кто то и ответит вам на ваш вопрос, хотя не видя часов трудно сказать какой № элемента в них ставится ?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:56.

© 1998–2024 Watch.ru