Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   права на мото (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=333930)

FreeezzzZ 13.05.2016 18:13

По поводу клаксона, потому и сломали, что ситуация того не требовала, а по правилам запрещено. Получил чего заслужил.

Получается, вам просто не нравится мотоциклетный вид транспорта. Мотоциклисты лишают вас ощущения комфорта, они вам мешают. Именно потому шум автобуса вас не раздражает, не пугает. И пробки вас не злят, где люди стоят в совершенно дебильных положениях и перестраиваются черт те как. А тут сообщество для хейтерства, с четким определением, можно стравить пар :)

Rolko 13.05.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3732151)
По поводу клаксона, потому и сломали, что ситуация того не требовала, а по правилам запрещено.

Совершенно не поэтому, а потому что его звук многократно превышал разумные пределы, а также потому что вместо того, что извиниться, этот дебил загудел еще раз нарочно.
Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3732151)
Получается, вам просто не нравится мотоциклетный вид транспорта. Мотоциклисты лишают вас ощущения комфорта, они вам мешают. Именно потому шум автобуса вас не раздражает, не пугает. И пробки вас не злят, где люди стоят в совершенно дебильных положениях и перестраиваются черт те как. А тут сообщество для хейтерства, с четким определением, можно стравить пар

Да мне вообще никакой вид транспорта не нравится. Те мотоциклисты, которые маневрируют нормально, с нормальным звуком мотора, ездящие с нормальной скоростью меня не раздражают. Остальные да раздражают, точно также как и автомобилисты - шахматисты и прочие придурки. Но ведь тема про мотоциклы, поэтому я пишу о них, а не о всех идиотах на дороге.
Пробки раньше злили, сейчас я просто понимаю, что это данность, как погода. Да и на машине стараюсь ездить меньше, благо метро рядом.

FreeezzzZ 13.05.2016 18:30

Нормальный мотор это какой? С диапазоном оборотов 10к+ чтобы ехало?

Rolko 13.05.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3732179)
Нормальный мотор это какой? С диапазоном оборотов 10к+ чтобы ехало?

В современном праве существует принцип разумности. Именно им я руководствовался, когда писал о нормальном шуме, маневрировании и скорости. Обратите внимание, не о нормативном, а именно о нормальном, что обычно превышает рамки допустимого.

FreeezzzZ 13.05.2016 18:43

Да прекрасно понимаю вас. Я лично не газую, только когда водила совершенно не смотрит и перестраивается в меня. Вы поймите, громкий звук можно услышать на подъезде и среагировать, ну или, если лень, если принцип, то мотоциклисты газуют, сигналят. Не будешь же, подъезжая за сто метров весь путь сигналом дудеть? :D

А так да, принцип разумности рулит, если бы им кто-то пользовался. Ведь явно не из него люди в авто смотрят телевизор или в телефон, вместо того, чтобы бдеть дорогу. :rolleyes:

Rolko 13.05.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3732206)
А так да, принцип разумности рулит, если бы им кто-то пользовался. Ведь явно не из него люди в авто смотрят телевизор или в телефон, вместо того, чтобы бдеть дорогу.

Вот поэтому я никогда не сяду на мотоцикл в России.

scorp 13.05.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3732038)
Например, для обозначения себя

Читал наискосок, но задело. Не далее чем вчера, в третьем часу ночи, пятеро милых и культурных двухколёсных людей обозначали себя, стоя весь красный свет. Обозначали до отсечки!и, повторюсь, весь красный свет.
Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3732206)
А так да, принцип разумности рулит, если бы им кто-то пользовался.

Было бы здорово))

fil77 13.05.2016 20:44

Если честно - задолбали моты с прямотоками!!!!! Дома ночью окно не откроешь!!! Я вот против этого категорически. Моя Диверсия одна из самых тихих мотов!!! Я не слышу движок и выхлоп, когда еду на ней. Почти не слышу. Поддерживаю запрет прямотоков. Для обозначения себя в потоке лучше использовать дальний свет. И вообще лучше не провоцировать ситуацию, проносясь мимо потока, чтобы был шанс тебя не заметить!!!
Звук - это понты! Учитесь лучше управлять мотом - это спасет больше!)

FreeezzzZ 13.05.2016 21:23

Фил, дружище, сейчас вся джимхановская братия за дальний свет тебя проклинает, да и не только она. Есть распространенная точка зрения, что дальний на постоянке вводит водителя в заблуждение.

fil77 13.05.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3732447)
Фил, дружище, сейчас вся джимхановская братия за дальний свет тебя проклинает, да и не только она. Есть распространенная точка зрения, что дальний на постоянке вводит водителя в заблуждение.

Что такое джиимхановская братия?))))))
Я высказываю свое мнение, мне как-то плевать на тех, кого я не знаю, да еще и тех, кто меня проклинает.
Сам езжу с ближним, друг - с дальним. Никаких неудобств:).
Хотите гонять с прямотоками - вон из города! Это равнозначно звонкам в домофон в 2 часа ночи!!!
У меня на квадре стоит прямоток - так я и не езжу по городу на нем. Тем более ночью.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:05.

© 1998–2024 Watch.ru