|
«Красная зона» чаще всего ведет отсчет по часовой стрелке (модель Амфибия 090662, http://muip.su/shop/item/4446), что удобно для засекания момента всплытия. Если совместить начальную красную точку с заранее высчитанным моментом начала всплытия, то «красная зона» – это тот интервал, за который необходимо медленно подняться на поверхность, чтобы исключить риски кессонных перегрузок в крови. Эту особенность можно использовать и в быту, когда нужно успеть произвести какое-то действие от определенного момента за 15-20 минут.
Если «красная зона» отмерена против часовой стрелки (модель Амфибия 420007, http://muip.su/shop/item/4457), то удобно будет заранее высчитать момент окончания действия и ориентироваться на него. Такой безель лучше использовать не для плавания с аквалангом, а применять в случаях плавания с маской, ныряний, тренировки задержки дыхания, а также в бытовых нуждах. Для меня эта инфа оказалась совершенно новой. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
Очень, кстати, хорошо, если безель не крутится. Были у меня дайверы всякие, так заколеблася безель крутить. А не крутить не получается, оч. прикольно щелкает. :eek: :D :D
|
Цитата:
|
С дайверской точки зрения как я понял любой безель будет бесполезен. Пользуют дайверы другие гаджеты сейчас. А кто яйца варит кто время до конца совещания отмеряет. Все что угодно но не то для чего дайверский бейзель был придуман и без которого часы не получат сертификат. Но требование главное чуть ли не одно- одностороннее вращение. Только красивый элемент и не более сейчас. Крутящийся конечно чуть красивое некрутящегося. И да-щелкает просто смачно )))
Есть на работе у меня коллега, дайвер-любитель но фанатик этого дела. По интересуюсь у него кто-то пользуется из его окружения этой крутилкой или нет. Не из смысла себя в чем-то убедить или переубедить. А для расширения кругозора и не более того. Тема эта интересней оказалась чем я думал. |
Цитата:
|
Можете нырять но не ныряете. Гы-гы-гы. Могу но не хочу. Могу и без часов нырять. Как оказалось на доргих часах тоже экономят по 5 евро на крутилку. Я уже закрыл для себя тему крутится не крутиться. Интересна сама история и функционал этого девайса.
|
Тогда все замечательно, можно и время смотреть не на часах... Все зависит от ваших требований. Вы же сами нахлобучились по теме "левого" безеля. Трещётка, может и стоит не дорого, но для её установки необходимо изменить конструкцию корпуса.
|
Цитата:
Пока валяюсь с температурой пытаюсь саморазвиваться )) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:23. |