|
Цитата:
Кроме этого антикорум начал старые архивы подчищать. И если раньше можно было проследить как менялась цена за последние несколько лет, то теперь фото выдают, что такой то ло был, а цены по чем продано уже нет. На сегодня уже не посмотришь по чем были проданы лоты в марте, а информация по более поздним доступна. Но пройдет аукцион в сентябре, они предыдущий подчистят (((((. Короче плохо со статистикой... |
Цитата:
Цитата:
большинство участников, конечно, через Интернет бидуют... но нередко задают тон люди в зале торгов - они: - сразу могут назвать приличный ценник, т.е. избегаем n-кратного кликания кнопки BID и сразу приближаемся к конечной цене - с голоса можно текущую цену можно увеличить почти как хочешь, а через Интернет - один из трех вариантов с заданным шагом... так что тут статистика бидов ни к чему, а вот конечный ценник - лучше б оставили - было б полезно прослеживать динамику марок, моделей... |
Цитата:
|
:) мне кажется я дал ответ...
в мае пробовал торговаться за Журн... начали с нижней планки оценочной цены, 1-2 бида и пауза... у меня горит на выбор 16к 16.5к 17к... не успел нажать - кто-то из зала назвал 17к (цифры примерные, не суть)... если не он из зала, я и еще кто-то биданули, пока 17к было названо голосом (!)... правильней сравнивать результат торгов с оценочной ценой... вот как например на последнем аукционе ушел вечник-скелетон ВК... 25-35 оценка, ушли за 55 + 20% комисс - итог 66... вот журн хрометр суверен в платине... в мае ушел за 16.5 в июне уже за 19.2 (без комиссий)... это более показательно... по состяонию и году производства - один в один... |
И да, и нет. Для меня цена если и показатель, то малоинформативный. А вот ( опять о своем ) количество участников и проходов, это интересно, даже если цена и вырастает от заявленной незначительно.
По тому же Журну, к примеру, цена 16, ушел за 18. Мне бы историю посмотреть этих двух тысяч. А что вообще такой инфы нет, или только своим? |
Цитата:
нередко за недешевые (не будем уточнять сумму :) )экземпляры "борятся" 2-3 человека... вот когда продают что-то недорогое, малоизвестное или низкооцененное - там может поначалу участвовать много народу, цена часто меняться, а потом потиху пар выпускают и опять 2-3 чела в итоге доходят до конечной цены... |
Антикворум объявил вчера, что его осенний аукцион Important Collectors' Wristwatches, Pocket Watches, Clocks and Horological Tools, первоначально запланированный на 20-ое и 21-ое сентября 2008 в Женеве отменен. Администрация Антикворума решила объединить его со следующими аукционами, которые должны были состояться в Женеве, в один, намечаемый на 15-ое и 16-ое ноября 2008 также в Женеве. Причина такого решения не указана.
Источник: http://www.horomundi.com/forum/showp...70&postcount=1 |
97 000 ДОЛЛАРОВ заплатил пожелавший остаться неизвестным предприниматель за 51 процент акций крупнейшего аукциона Antiquorum.
Напомним, что в три года тому назад группа Artist House Holdings выкупила контрольный пакет Antiquorum у его основателя Освальдо Патрицци аж за 30 млн долларов. Однако неумелое и неумное руководство самым крупным часовым аукционом со стороны японского холдинга привело к тому, что авторитет Antiquorum начал стремительно падать. А "контрольным выстрелом" можно назвать скандальное увольнение Патрицци, которого японцы обвинили в растрате средств и сотрудничестве с крупнейшими часовыми брендами. Легко опровергнув надуманные обвинения, Патрицци вместе с ушедшей вслед за ним великолепной командой экспертов основал новый аукцион Patrizzi & Co Auctioneers [об этом см. здесь: http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=7806 Ego]. Огромный авторитет Патрицци не заставляет сомневаться, в пользу какого аукциона сделают свой выбор крупнейшие коллекционеры и компании. Очевидно, Artist House Holding решил продать акции пока за них можно хоть что-нибудь выручить. Источник: http://mywatch.ru/allnews/2008/08/14/allnews_122.html |
Всего-то...Точно в цифрах нет опечатки?
|
В источнике именно эта цифра.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:40. |