|
Цитата:
Население Москвы: 1926 г. 2 019 500 1936 г. 3 641 500 1939 г. 4 137 000 |
Цитата:
|
gromm, вы не находите, что очень странно, что это все вообще приходится людям объяснять и доказывать? Я про "щепки", искалеченные жизни итп.
|
Цитата:
|
Мда, зря я слово "щепки" тогда упомянул, хоть и тоже не в плане согласия с этой фразой упоминал ведь...
Ну ведь здесь речь идет не о репрессиях 30-х гг., а о действующем моратории на СК в РФ и о целесообразности его отмены. Если так уж силен гнев - то давайте гневаться, сравнивая параллельно ситуацию в других странах в тот период XX века. Те же США демократические.... Что у них было в 20-х и 30-х гг.??? Что в Европе творилось? Речь же не об этом. Речь о применении СК в современной России. Я постарался тогда привести максимум соображений в пользу отмены моратория. Вы же продолжаете "ошибка, ошибка!" Да, это страшно и жутко! И никто не собирается это оправдывать. Но это неизбежно при любой системе правосудия. Вы же это представляете как раз так, как сказал коллега babangida выше: Цитата:
Мораторий 7-10 лет на исполнение приговора - вполне достаточный срок для тех же (к примеру) родственников осужденного, чтобы пытаться найти доказательства его невиновности. Плюс разрешить в отношении подозреваемых (или уе осужденных, с их же согласия) применения на них каких-либо медикаментозных препаратов с целью выявления, лгали ли они, или нет, правда ли их показания, или нет... |
про убийства и смертную казнь.
не помню уже кто из американцев сказал, но весьма хлестко: "Право на Убийство - монополия Государства. Убийца - его конкурент. Кустарный промысел недопустим при индустриальном подходе" |
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?...31010937.shtml
А вы говорите ошибка... Обратите внимание на дату ареста-1979 год! |
ИМХО: Смертная казнь - это, конечно, дикость, но по другому в нашей стране в настоящее время никак нельзя. Предполагаю, что майор Евсюков, даже спьяну не пошел бы стрелять народ, зная, что попадет под расстрельную статью.
|
Цитата:
- наркоторговлю - коррупцию (попилы, откаты и т.д.) Я думаю тут всяк больше чем 2,7 млн. получится только в одной Москве Ну и да, через 60 лет конечно окажется что они были ни в чем невиноваты, всех казнил кровавый режим, за просто так, чисто из маниакальных побуждений |
Ага, он пошёл, ободрённый тем, что получит только пожизненное) Да доказано сто раз, что жестокость наказания не снижает уровня преступности. В Штатах есть смертная казнь,а в Швейцарии нету.
В НАШЕЙ стране, где оправдательных приговоров почти не бывает, где и судья и прокурор и следователь знают, что человек не виноват, но есть система, которая не допускает оправдания, смертная казнь опасна. По мне пусть убийцы сидят, чем невиновного расстреляют. В Краснодаре мужику дали 10 лет за убийство сестры. Без трупа. Был скандал, потом она пропала. Отсидел он трёшку, а тут сестра явилась- она умотала к хахалю какому-то после ссоры. В итоге мужику присудили 3 лимона компенсации, жена ушла от него, жильё и работу он потерял. А прокурорские сумму оспорили с аргументами "он же не всю десятку отпахал" и "мы же извинились, чё ещё ему надо" А вы говорите- СК |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:06. |