Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите найти часы на proprietary movement - мануфактурный калибр, дата, запас хода, до 4000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328917)

rustic 17.04.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3687605)
Ну-ну...

истчо в посте про юнион хотел добавить "сказки мифы суеверия...". а чё бремон о себе возомнил, даже без свиссмаде, как у грахама)), 2й патек чи шо, с ланданом вместо женев))

Stealth Hunter 17.04.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от ams (Сообщение 3687501)
Ball конечно выигрывает историей + хронометр.

Забейте уже на эту историю. В часовой индустрии столько историй притянуты за уши, что воспринимать все это всерьез не разумно.
Кстати, B&R китайцы подделывают, а BALL нет ;) Вот это показатель!!! :D

AlexeyLED 17.04.2016 21:53

Ball тоже подделывают.
И есть два вида подделок.
Один уровня фейковых люминокс - колбочки на деле пластик с люминофором.
Второй вид с реальным тритием.
Особливо любят пару моделек где и так WR30

ams 17.04.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3687743)
Забейте уже на эту историю. В часовой индустрии столько историй притянуты за уши, что воспринимать все это всерьез не разумно.
Кстати, B&R китайцы подделывают, а BALL нет ;) Вот это показатель!!! :D

Premium мы все платим именно за красивую сказку и как бы опыт, накопленный столетиями. Если уж беру часы на стандартном моторчике, то хотя бы хочется приобрести и кусочек истории. А то не понятно - за что эти тыщи? Ведь можна найти красивые швейцарские часы с ЕТА за пару сотен.

deathinjune 17.04.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от ams (Сообщение 3687808)
... можно найти красивые швейцарские часы с ЕТА за пару сотен.

Кстати, да. Пусть не за пару, но за 4-5 сотен - вполне. :)

AlexeyLED 18.04.2016 09:30

ТС, если вас так заносит во все стороны, может имеет смысл либо отложить покупку, либо купить часы с высокой ликвидностью?
А то ощущение что любая покупка не удовлетворит приступ ЧБ.

ams 18.04.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3688250)
ТС, если вас так заносит во все стороны, может имеет смысл либо отложить покупку, либо купить часы с высокой ликвидностью?
А то ощущение что любая покупка не удовлетворит приступ ЧБ.

Не знаю, что такое ЧБ. Часы продавать не собираюсь, поэтому ликвидность не интересует, как не интересуют часы известных производителей.

Я пытаюсь разобрать для себя цену часов по винтикам и понять, за что я плачу, если оба производителя швейцарские, оба экземпляра на одинаковом калибре, оба в стали, но один в 10 раз дороже другого. Пока есть такие варианты:
- история производителя, красивая сказка - которая повлияла на качество конечного продукта (а может и не повлияла)
- красота/ сложность отделки механизма
- красота/ сложность отделки корпуса
- известность мастера (особенно в молодых брендах)
- разветвленность сети продаж и поддержки
- деньги, вложенные в рекламу
- деньги, вложенные в разработку собственного калибра
- итд

Когда пойму, за что плачу в каждом отдельном случае, будет легче принять решение, стоит ли игра свеч.

AlexeyLED 18.04.2016 10:43

Не согласен с вашей градацией в точности.
Попытаюсь пояснить -
Цена =

Бренд
+
Материалы (как корпуса, так и "инновации" в мехе)
+
Механизм (как технически сложное устройство, где сложнее = дороже)
+
Актуальность модели (как ни крути, мода переменчива)
+
Доступность (лимитки зачастую из-за мелочей, стоят гораздо дороже, взять те же форумные лимитки, либо модели с нестандартной расцветкой). Как говорится, понты почти в чистом виде.
+
Пассивная реклама (тобишь узнаваемость конкретных часов из-за ношения оных различными звёздами и нашими игроками по ногомячу).

Вот исходя из этого (и вашего бюджета озвученного), вы можете смело найти либо любые 2 пункта, часы будут новые и в любом салоне.
Три пункта - тоже новые, но уже надо поискать по сусекам и маркету.
Четыре пункта - найти человека с валютной ипотекой и пистолетом у виска, либо б/у в идеале/отличном состоянии.
Пять и более - только б/у, состояние от везения.

Так огласите же нам, что именно вы хотите из вышеперечисленного.

deathinjune 18.04.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от ams (Сообщение 3688358)
...

Я пытаюсь разобрать для себя цену часов по винтикам и понять, за что я плачу...
Когда пойму, за что плачу в каждом отдельном случае, будет легче принять решение, стоит ли игра свеч.

Вы серьезную, действительно значимую для себя сумму собираетесь потратить? Если так, то, возможно, Ваши выкладки действительно способны чему-то помочь. :rolleyes:
Как вариант, предлагаю (не первый уже раз ;)) отнестись к затее попроще и взять те часы, которые Вам ПРОСТО понравтся, будут удобны, и цена которых не заставит излишне волноваться. Часы - это все-таки что-то более из разряда игрушек, ИМХО, нежели серьезных рациональных приобретений (понятно, конечно, что финансовые возможности у всех при этом разные). :)

ams 18.04.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3688375)
Как вариант, предлагаю (не первый уже раз ;)) отнестись к затее попроще и взять те часы, которые Вам ПРОСТО понравтся, будут удобны, и цена которых не заставит излишне волноваться.

Такие я уже купил 6 лет назад (Seiko SCVS013). Сейчас дозрел до чего то посложнее и подороже. НО я хочу сделать осознанный выбор, то есть знать, за что именно я плачу. Причем для мене обертка не имеет значения, хочу заплатить за суть :)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:13.

© 1998–2024 Watch.ru