Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О часовом плюрализме, устройстве души и принципах маркетинга. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328757)

Vladimir Landau 13.04.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3681018)
.и еще более-бездуховное..

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 3681191)
Просто другое время

Думаю, что по эмоциональной насыщенности жизни наше время ничуть не уступает прошлому. Только насыщение это достигается по-другому. Если раньше небольшое число необычайно ярких явлений/событий формировало эмоциональный фон человечества, то сегодня, в эпоху информационного изобилия, эмоции собираются по крупицам из огромного числа источников. Природа души ставит предел эмоциональному насыщению духовной жизни, и если раньше экзальтация строилась на эмоциональном осмыслении нескольких наиболее ярких чудес света, и достигала предела малыми средствами, то сегодня сотни диковинных явлений постепенно заполняют душу до насыщения. Человек, ощущая потребность в эмоциональном насыщении, в эпоху информационного изобилия научился наполнять жизнь смыслом малых дел, и ЧБ тут не исключение.
Такая переквалификация из великого комбинатора в управдомы и превратила гордого владельца фамильного Бреге, в банального хранителя перегруженного СЭТА.
Эврика! Вот в чём собака зарыта.
Мы, научившись кайфовать по маленькой, полностью разучились ценить большое, и судорожно пытаемся заполнить определенную природой души ограниченную эмоциональную ёмкость всяким хламом, истошно скупая незначительные артефакты мирового часового ширпотреба за малейшие изюминки, которые нам удаётся в них углядеть.

antonium 13.04.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3681276)
Вот в чём собака зарыта.
Мы, научившись кайфовать по маленькой, полностью разучились ценить большое, и судорожно пытаемся заполнить определенную природой души ограниченную эмоциональную ёмкость всяким хламом, истошно скупая незначительные артефакты мирового часового ширпотреба за малейшие изюминки, которые нам удаётся в них углядеть.

Дайте ж скорее рецепт настоящего счастья!)

NoZvezda 13.04.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3681018)
..и еще более-бездуховное.. нет?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо для начала определиться с понятием "духовность". Что это такое и в чем это измеряют, чтобы судить "более бездуховное" или "менее бездуховное".
То, что сейчас время яркое, а в совковые времена было черно-белое, я надеюсь, все согласны. А вот притягивать к этому духовность я лично не стал бы.

vitbanzai 13.04.2016 22:44

encoder,
честь Вам и хвала за воспитание детей.
уверен,таких как Вы-большинство подавляющее(примкну и я :))
но..
бездуховность не всегда имеет семейные корни..
алчность,тщеславие,зависть,неуемные амбиции верхов-это в первую очередь формирует бездуховность вокруг нас кмк.
это не тот случай,когда короля делает свита,тут скорее наоборот..
...................................
если по теме-имхо часовая культура существует в рамках форума(в большей степени,или в той или иной степени).
вне форума,к сожалению,чаще встречал иные оценочные категории-"за сколько это можно втюхать"..(именно у молодежи..)
..бездуховность или время такое..?

Vladimir Landau 13.04.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 3681282)
Дайте ж скорее рецепт настоящего счастья!)

Пока не готов, но уверен, что он родится в процессе развития этой темы:)
Далеко не уходите...:rolleyes:

vitbanzai 13.04.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3681310)
То, что сейчас время яркое, а в совковые времена было черно-белое, я надеюсь, все согласны.

если о часовом изобилии,доступности-согласен однозначно:)

encoder 13.04.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от vitbanzai
бездуховность не всегда имеет семейные корни..
алчность,тщеславие,зависть,неуемные амбиции верхов-это в первую очередь формирует бездуховность вокруг нас кмк.
это не тот случай,когда короля делает свита,тут скорее наоборот..

Извините,не соглашусь.Все таки ,кмк, все идет от семьи

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3681276)
Думаю, что по эмоциональной насыщенности жизни наше время ничуть не уступает прошлому. Только насыщение это достигается по-другому

А я думаю что уступает.В прошлом временни необходимо было непосредственное участие человека/личности.Тебя оценивали по фейсу, по одежде,по умению себя держать в обшестве А если ты хотел,быть личностью, то нужно было уметь многое Соответсвенно достижение подобного результата и эмоций доставляло больше.Советского времени это тоже касалось кстати)) Сейчас в трусах ,не бритым/немытым можно ,найти шутку в гугле и выдать за свою.
Если здесь не получилось, можно на другой форум пойти,в поисках положительных эмоций.Где нибудь оценят,лайкнут
Над собой работать не обязательно))

vitbanzai 14.04.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 3681440)
Извините,не соглашусь.Все таки ,кмк, все идет от семьи

оно то так,я больше о том,что не каждый такой внешний прессинг выдержит.
и в какой степени винить людей,которые видят чемоданы с часами на чердаках(мы ж о часах тут..:D) некоторых..
у них рецепт счастья вот как измерялся?
неужто чемоданом?

encoder 14.04.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3681462)
оно то так,я больше о том,что не каждый такой внешний прессинг выдержит.
и в какой степени винить людей,которые видят чемоданы с часами на чердаках(мы ж о часах тут..) некоторых..
у них рецепт счастья вот как измерялся?
неужто чемоданом?

Да мне кажется никого винить не надо.Это точно тупик.

NoZvezda 14.04.2016 07:39

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3681462)
оно то так,я больше о том,что не каждый такой внешний прессинг выдержит. ?

Однозначно.
"Духовные" сегодня в осаде (если можно так выразиться).
Я в плане воспитания детей. Мои-то убеждения довольно трудно изменить, хотя и возможно. А дети сталкиваются с минами, бомбами, артиллерийскими ударами и пехотными наступлениями бездуховности на каждом шагу.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:11.

© 1998–2024 Watch.ru