Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Нужен ли дом на море? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328385)

korinkorik 01.05.2016 00:56

вариант жилья на побережье где-нибудь - просто мечта. Но ради пары недель, действительно, нелогично покупать, если только в аренду кому-то сдавать... Или еще вариант - налето в этот дом переезжать жить) но с работой такое не всегда совместимо

Espinoza 01.05.2016 06:14

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3710238)
Недавняя ситуация. В одном из городов Германии собственник был вынужден разбить окна квартиры, чтоб в конце концов оттуда съехала дама с маленьким ребёнком, которая не платила за аренду 6 месяцев. Закон был на её стороне

Нина, ты где такие страсти берешь постоянно? Расслабься уже, езжай с дочей на море, хорош в столице пылиться...

NinaLib 01.05.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3712635)
Нина, ты где такие страсти берешь постоянно? Расслабься уже, езжай с дочей на море, хорош в столице пылиться...

Моя доча давно уже отдыхает отдельно от меня)

fil77 01.05.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от korinkorik (Сообщение 3712534)
вариант жилья на побережье где-нибудь - просто мечта. Но ради пары недель, действительно, нелогично покупать, если только в аренду кому-то сдавать... Или еще вариант - налето в этот дом переезжать жить) но с работой такое не всегда совместимо

Есть еще вариант. Приятель купил дом в Хорватии и летал туда на выходные. Был прямой рейс. А потом.... потом рейса не стало. А живет он за Уралом. Через Москву больно не налетаешься... В общем дом стоит, свет горит, из окна видна даль....

Михаил 01.05.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3709927)
Крым просто не сможет вместить столько туристов.

Когда то там "умещался" весь Советский Союз :).. частный сектор это великая сила :) на любой кошелек..
Читал мемуары шведа, открывавшего первую ИКЕА в Химках...
пишет, что ИКЕА в РФ изначально личная блажь владельца и основателя, типа имиджевый проект задумывался..
как приличная компания, понятно, ИКЕА обратилась к таким же приличным западным оценщикам ситуации...
Те поднапряглись и... "минимум 8 лет и возможно выйдете в ноль при благоприятной экономической ситуации..."
Почесали репу, погоревали , но босс же хочет.... открыли... Первые новогодние праздники... случился и ноль и плюс попер :) Далее пишет, что тогда мы прозрели, что в РФ все не так, как в официальных отчетах ....
Он же пишет, что Россия это жуткие бюрократы ,взяточники и тд... все это верно и правильно, но есть одно но... Если государство что то хочет, это будет фантастически быстро и ничего подобного он нигде не видел... приводит в пример ИКЕА в Казани... местные власти пригласили шведов сами... год и два месяца... магазин распахнул двери для покупателей...

NinaLib 01.05.2016 10:28

Конечно, Россия погрязла в коррупции. Не то что Европа...
Один знакомый 10 лет назад уехал в Париж по тур визе. Да и остался там. Имеет студию мебели на заказ. Раз в месяц исправно платит жандармам за своё фактически нелегальное проживание и бизнес без налогов. И таких там уйма, полиция живёт за их счёт.

Sergei1980 01.05.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3712786)
Имеет студию мебели на заказ.

невероятно, как он нелегально оформил свою предпринимательскую деятельность, да и уплата налогов...
железные нервы!:D

NinaLib 01.05.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3712790)
невероятно, как он нелегально оформил свою предпринимательскую деятельность, да и уплата налогов...
железные нервы!:D

Не платит, ничего не оформлено. Все нелегально.
Вам эта история кажется фантастической? А во Франции так живут целые кварталы.

Espinoza 01.05.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3712793)
Не платит, ничего не оформлено. Все нелегально.
Вам эта история кажется фантастической? А во Франции так живут целые кварталы.

Нина, помоги мне в Челябе дом снять для грязных делишек (мокрухи и т.п)

Doctor Vlad 02.05.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3712730)
Моя доча давно уже отдыхает отдельно от меня)

А по вашему внешнему виду мне кажется дочке должно быть лет 5-6...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:04.

© 1998–2024 Watch.ru