|
Цитата:
Вот там реальные боевые действия! Тип без бронежилета ходит не падая и даже не пригибаясь. А в него стреляет три роты солдат и попасть не могут. Вот они настоящие боевые действия. :) И он всех там побеждает. Меньше смотрите фильмы. Реальность сильно отличается. В реальности боец бегает, царапая лицо и руки о ветки и не замечает этого, падает где глубже и скатывается, если есть возможность укрыться. Вы чёт ко мне предвзято относитесь. Ну вроде же и тему помощи мне и моей семье закрыли, цель достигнута вроде. :) чего ж вам ещё нужно, если вы, будучи явно абсолютным профаном в теме, пытаетесь в этойтткме спорить с людьми, которые в этом разбираются? |
Цитата:
Тема да, закрыта и даже удалена. Как и фотография с калашом. Вы ни в чём не разбираетесь. Вы делаете вид, что разбираетесь и солидно раздуваете щёки. Вы меня знаете, чтобы говорить, что я профан? Мы лично знакомы? Может вы со мной служили? При чём тут кино? Какой Рэмбо? И как весь бессвязный поток вашего сознания связан с водозащитой 50 метров? При чём тут лицо? Ветки? От того, то вас ветки стегают по лицу, у вас стрелки что ли отваливаются на часах? Вы, видимо, пересмотрели фильм "Взвод". Возвращайтесь уже к реальности. Вы не профессиональный военный, а любитель. И вы точно не "люди". Вы просто высказали свою любительскую точку зрения. Которая субъективна до нельзя. UPD:...и да, поскольку Форум неполитизирован, мы, собственно, о Зарнице и говорим. Чем, собственно, военно-спортивная игра отличается? Так же все бегают по кустам, сидят в засаде, берут "языков" и идут в брод. Даже ходя по грибы, можно получить веткой по морде. А уж если в лесу в салки-прятки искать, тююююююююю! И, кстати, армейские перчатки и длинный рукав прекрасно закрывают часы. Если их, конечно, не напяливать поверх всего этого. |
Цитата:
|
Я так думаю, что если мне придется участвовать в боевых действиях, то основной мыслью будет, что будут жрать моя жена и ребенок, пока меня нет, и возможно, уже не будет. Поэтому часы будут просто самые дешевые/непродаваемые
|
Сам не знаю верить-нет байке про люминоксы.
Были китайские с тритием - с одной стороны при наличии засветки из окна светимость не очень если войти в комнату (по-моему дело не только в адаптации зрения), а вот проснулся ночью - вполне заметное пятно (другая комната и другое освещение улицы) - при моем зрении хуже -3. Плюс мое "завышенное ожидание", они светили хуже брелка с тем же тритием, но там и поверхности колбочек как бы не в десятки раз меньше. Жаль не догадался сфоткать вместе, может летом получится. |
Цитата:
Но в то же время часы не должны демаскировать и мешать (цепляться, быть тяжелыми). Скажем так: они должны быть такими, которые заставляю о себк вспоминать только по мере надобности. Часы не должны о себе напоминать "приятной тяжестью" (как иногда говорят) или стоимостью и опасениями их случайно не разгупать об что-то. И лучше на ремне. Менее травмоопасно. А там уже как кто хочет. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Вот у меня фобия. Как хотите, так и считайте. Но я считаю, что свет Стрелок демаскирует и есть не иллюзорная вероятность получить выстрел в башку и пораскинуть мозгами. Опять же, смотря кто где находится. На передовом рубеже или с диверсией в нейтрали или в тылу это одно. А быть командиром батареи рсзо это другое. Хотя и не менее важно и почетно. |
Цитата:
Оружие с броником себе так же выбираете? Полегче и по-незаметнее? Таскать боекомплект, броник, каску и Калаш и думать о весе часов - никогда не читал ничего смешнее. Все 8 страниц темы укладываются в одно предложение: на военные игры надевайте те часы, которые не жалко или те, которые специально для этого созданы. Всё. Остальное - лирика. Это же касается экипировки. Не ходите, дети, играть в Зарницу в костюмах Бриони и босоножках Маноло Бланик. Одевайте то, что не жалко порвать и извозить в грязи, когда ветки будут хлестать вас по лицу. Каблук тоже противопоказан. Можно подвернуть ногу. Или застрять где-то и враг вас настигнет и унизит. Впрочем, если военно-спортивная игра застала вас в постели, идите защищать свои честь и достоинство в том, что под руку попалось. Потом разберётесь и прибарахлитесь. Потому как долгий выбор часов и чулок по тревоге чреват получением заряда краски в лицо. |
Цитата:
|
Пардон, что не совсем в тему, но вот мне просто интересно, почему маркетологи в рекламе чаще всего используют: "Проверены в боевых условиях бойцами суперспецназа!" А чего не сказать: "Протестированы слесарями-сантехниками ЖЭУ№26 города Соплежуйска и механниками-ремонтниками колхоза "Красный лапоть"!" Лично я бы скорее поверил и купил!
А по сабжу - вот тут http://forum.guns.ru/forummessage/92/1009596.html уже 4 года трут, так к однозначному мнению не пришли. Я для себя вопрос выбора под поставленные условия с 2001 года закрыл Casio. Правда, и их периодически приходится менять - одни сжёг по дурости (около печки положил сушиться, расплавились), вторые подарил, третьи с 2012 года пашут без нареканий. |
Господа. Тема приобрела ярко выраженную политическую окраску.
Поэтому мной закрыта. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:15. |