Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Жив ли еще Чистопольский часовой завод? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32758)

Andrej 21.05.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от time keeper (Сообщение 412176)
C 19 января с.г. зарубежные любители марки "Восток" на своём форуме "Watchuseek" собирали вопросы к руководству чистопольского завода и 3 дня назад там появилось "эксклюзивное" интервью-на вопросы отвечает Валерией Подъячев,руководитель "Vostok International".Если коротко,то подтверждено,что Vostok Watch Makers Inc., Vostok International LTD, ОАО Чистопольский часовой завод "Восток" и „Русские часы“-это подразделения одного технопарка,подтвердил,что у компании трудное финансовое положение по причине неплатежей,но и обнадёжил-на вопрос "будет ли компания иметь полный цикл производства (делать как корпуса,так и механизмы",он ответил:"Делали,делаем и будем делать".Где-то я такую фразу уже слышал.Как бы не в анекдоте.. Пост с его интервью здесь http://forums.watchuseek.com/showpos...4&postcount=56 , а вся ветка,где собирали и обсуждали вопросы здесь http://forums.watchuseek.com/showthread.php?t=351502 Правда,всё на английском,но думаю Гугл-переводчик поможет...

Спасибо!

Занятно, что иностранные товарищи достучались первыми :).

time keeper 22.05.2010 14:33

Они выходили на руководство "Востока" через дистрибьютора российских часов в Германии,на форуме "Whatchuseek" он под ником Dr.Watchmaker(в личном профиле его и сайт с каталогом есть),похоже из бывших "наших".Видимо,по старой традиции,иностранный потребитель более интересен "Востоку",чем внутренний.В связи с этим выдержка из вышеозначенного интервью,где на вопрос отличается ли качество сборки часов,собранных в Росии для разных дилеров,Подъячев отвечает :"В принципе нет,но часы на экспорт мы собираем особо тщательно,с процедурой двойной проверки,что отражается на цене".Возникает крамольная мысль:"А СРАЗУ хорошо делать не пробовали?!"

babangida 22.05.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от time keeper (Сообщение 414224)
Подъячев отвечает :"В принципе нет,но часы на экспорт мы собираем особо тщательно,с процедурой двойной проверки,что отражается на цене".Возникает крамольная мысль:"А СРАЗУ хорошо делать не пробовали?!"

Старая совковая традиция: для внутреннего рынка второй сорт, для буржуев первый.

Andrej 23.05.2010 18:26

Так на цене же отражается. Так что всё логично.

babangida 23.05.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 414911)
Так на цене же отражается. Так что всё логично.

Логично что? Что на внутреннем рынке продавалось и продолжает продается говно, а качественных товаров произведенных в России без приставки "экспортный" не бывает? Откуда такое неуважение к людям?

time keeper 23.05.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 414929)
..на внутреннем рынке продавалось и продолжает продается говно, а качественных товаров произведенных в России без приставки "экспортный" не бывает? Откуда такое неуважение к людям?

+100 Согласен полностью.Почему то качество Сейки купленной мной в Японии ни на йоту не отличается от качества той же Сейки,купленной в Эмиратах.А вот Командирские К-34 (титан.) купленные на Украине,за неполный год уже 2 раза к мастеру пришлось носить.

Andrej 23.05.2010 20:30

Цитата:

Логично что?
То, что товар, проходящий доп. контроль стоит дороже.

Я не за то, что бы продавать некачественный товар на внутреннем рынке.
Но то, что более жёсткий контроль качества части товаров ведёт к повышению цены на них - вот это и имелось в виду под "логично".

Цитата:

Командирские К-34 (титан.) купленные на Украине,за неполный год уже 2 раза к мастеру пришлось носить.
А я свою А-1967 так и не починил :). Наверное, она не прошла тот самый доп. контроль :).

Oplopanax 23.05.2010 21:22

......более жёсткий контроль качества части товаров ведёт к повышению цены на них вот это и имелось в виду под "логично"

В корне не согласен, ибо если выходной контроль (обычный, а не доп.) не обеспечивает должного качества продукции, то это не продукция. а полуфабрикат. Представьте себе завод, выпускающий авиационные двигатели. на котором существует два подхода к качеству продукции - для внутреннего и внешнего рынка....
Понятие "допконтроль " - это нашей советское\российское ноухау, ни одно прозводство мира такого не имеет.

SergeK 23.05.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Oplopanax (Сообщение 415010)
......более жёсткий контроль качества части товаров ведёт к повышению цены на них вот это и имелось в виду под "логично"

В корне не согласен, ибо если выходной контроль (обычный, а не доп.) не обеспечивает должного качества продукции, то это не продукция. а полуфабрикат. Представьте себе завод, выпускающий авиационные двигатели. на котором существует два подхода к качеству продукции - для внутреннего и внешнего рынка....
Понятие "допконтроль " - это нашей советское\российское ноухау, ни одно прозводство мира такого не имеет.

Не соглашусь. Во первых - не надо путать теплое с мягким - авиационные движки и аксессуар на руку (будем честны :) ) есть две большие разницы.
Требования к движкам очень жестко регламентированы соотвествующими стандартами - отраслевыми в рамках страны, возможно международными.

Качество часов лежит на совести исключительно производителя. Если я поставляю чайники в Зимбабве, с низким уровнем платежеспособного спроса (и соотвественно с меньшими требованиями по качеству) - я буду стремиться снизить издержки максимально, дабы товар был конкурентоспособен.

При более высоком уровне жизни фактор стоимости снижается в глазах потребителя, увеличивается влияние других параметров товара - качества сборки, технические навороты etc. Логично ввести дополнительный контроль качества (увеличив издержки, но без изменения всей технологической цепочки) для эффективной работы на данном ЛОКАЛЬНОМ рынке.

Oplopanax 23.05.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 415046)
Не соглашусь. Во первых - не надо путать теплое с мягким - авиационные движки и аксессуар на руку (будем честны :) ) есть две большие разницы.

Уважаемый коллега, речь идет о продукции и при этом не имеет ровно никакого значения какая отрасль ее производит. Если на выходе нет контроля должного качества, то тогда и получается то самое "теплое и мягкое", о котором вы писали.
Попробую объяснить проще - покупая колбасу в магазине Вас интересует сколько ступеней контроля эта продукция прошла на заводе-изготовителе?? Я думаю, что нет. Главное, что он был и был в полном объеме, а на выходе колбаса, а не холодец (к примеру).
Ну, это так - примитивно, но , тем не менее, верно.:)

Что касается "экономического аспекта", т.е. в части касающейся снижения издержек. Здесь мы с Вами батенька , можем дойти до абсурда - снижая издержки до такой степени, что часы, чайники и.т. перестанут быть таковыми даже в Зимбабве.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:05.

© 1998–2024 Watch.ru