|
Цитата:
Занятно, что иностранные товарищи достучались первыми :). |
Они выходили на руководство "Востока" через дистрибьютора российских часов в Германии,на форуме "Whatchuseek" он под ником Dr.Watchmaker(в личном профиле его и сайт с каталогом есть),похоже из бывших "наших".Видимо,по старой традиции,иностранный потребитель более интересен "Востоку",чем внутренний.В связи с этим выдержка из вышеозначенного интервью,где на вопрос отличается ли качество сборки часов,собранных в Росии для разных дилеров,Подъячев отвечает :"В принципе нет,но часы на экспорт мы собираем особо тщательно,с процедурой двойной проверки,что отражается на цене".Возникает крамольная мысль:"А СРАЗУ хорошо делать не пробовали?!"
|
Цитата:
|
Так на цене же отражается. Так что всё логично.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не за то, что бы продавать некачественный товар на внутреннем рынке. Но то, что более жёсткий контроль качества части товаров ведёт к повышению цены на них - вот это и имелось в виду под "логично". Цитата:
|
То, что товар, проходящий доп. контроль стоит дороже.
......более жёсткий контроль качества части товаров ведёт к повышению цены на них вот это и имелось в виду под "логично" В корне не согласен, ибо если выходной контроль (обычный, а не доп.) не обеспечивает должного качества продукции, то это не продукция. а полуфабрикат. Представьте себе завод, выпускающий авиационные двигатели. на котором существует два подхода к качеству продукции - для внутреннего и внешнего рынка.... Понятие "допконтроль " - это нашей советское\российское ноухау, ни одно прозводство мира такого не имеет. |
Цитата:
Требования к движкам очень жестко регламентированы соотвествующими стандартами - отраслевыми в рамках страны, возможно международными. Качество часов лежит на совести исключительно производителя. Если я поставляю чайники в Зимбабве, с низким уровнем платежеспособного спроса (и соотвественно с меньшими требованиями по качеству) - я буду стремиться снизить издержки максимально, дабы товар был конкурентоспособен. При более высоком уровне жизни фактор стоимости снижается в глазах потребителя, увеличивается влияние других параметров товара - качества сборки, технические навороты etc. Логично ввести дополнительный контроль качества (увеличив издержки, но без изменения всей технологической цепочки) для эффективной работы на данном ЛОКАЛЬНОМ рынке. |
Цитата:
Попробую объяснить проще - покупая колбасу в магазине Вас интересует сколько ступеней контроля эта продукция прошла на заводе-изготовителе?? Я думаю, что нет. Главное, что он был и был в полном объеме, а на выходе колбаса, а не холодец (к примеру). Ну, это так - примитивно, но , тем не менее, верно.:) Что касается "экономического аспекта", т.е. в части касающейся снижения издержек. Здесь мы с Вами батенька , можем дойти до абсурда - снижая издержки до такой степени, что часы, чайники и.т. перестанут быть таковыми даже в Зимбабве. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:05. |